波戸岬サザエのつぼ焼き売店
たかたかさんの波戸岬サザエのつぼ焼き売店のクチコミ - 波戸岬サザエのつぼ焼き売店のクチコミ
たかたかさん 男性/40代
唐津・呼子へ行くなら絶対に外せない場所と言えばココですね!( ~っ~)/
目の前で焼いてくれるサザエの壺焼きやイカの一夜干しやアジの味醂干しはモォ〜最高!!(b^ー°)
焼いてくれるオバチャン達が楽しく話してくれますョ〜( ~っ~)/
- 行った時期:2010年1月7日
- 投稿日:2010年1月12日
たかたかさんの他のクチコミ
波戸岬サザエのつぼ焼き売店の新着クチコミ
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
あまりサザエは好きではないのですがここのサザエだけは美味しくて食べれます。飲み物が計算しやすくしているのかすべて同じ値段なのが残念ですがコスパはいいと思います。天気も良くていい旅行になりました。
- 行った時期:2024年5月14日
- 投稿日:2024年5月21日
良心的だと思います!
20年?30年ぶりくらいに来ましたが、お値段そのまま?気軽に一皿でもいただけて、お店の方も気さくでよかったです。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月16日
イカの塩焼き
- 朝:
- 1,000円〜1,999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
炭火焼きのイカの塩焼きが最強。
お土産にも喜ばれます。
夏休みのお泊まりの翌日に必ず寄って帰ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年8月4日
わんこ連れにも優しいです!
さざえのつぼ焼き屋さんがズラっと並んでおり、元気なおばちゃんが声をかけてくれました。
犬連れだったので諦めていましたが、お店方がわんちゃんも一緒にどうぞと言ってくれたので、バッグに入れたまま座らせて頂きました!
美味しいサザエやイカ、ビールもあるので最高です!
おばちゃんのお話も楽しくてまたぜひいきたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月12日
人柄のファンに
- 5.0
昨年、偶然席に着かせていただいた焼き場のお姉さんの人柄がとても良くて・・常連さん(ファン)が通っているというのも納得できました。
呼子に泊まり、翌日もお姉さん目当てでもう一度寄ってから帰ったほど・・でも、やはりファンが多く、待ち時間がありました。
(この場所自体が人気のようで駐車場は満車となり、どこの焼き場もお昼にはいっぱいになっていました。)
佐賀といえば、波戸岬売店のお姉さん・・となり、「またお姉さんに会いたいな・・・」と思って、今年も行きました。
今年は早くに着いたため、待たずに入れました。
本当に素敵な人柄で・・知人にもお姉さんを紹介したい!と思ったのですが、焼き場が都度若干移動しているとのことで・・お姉さんの写真を撮らせてもらわないとダメだったか・・と、すっかりカメラを持ち歩かなくなったことを反省・・。
やっぱり、お姉さんに会いたくて、次も行ってしまうと思います。
海もきれいだし、お姉さんの笑顔も人柄の良さも、心のふるさとって感じで、感動もするし、ほっとするし・・
ほっこりしたくなった時に、オススメです!
お品は・・アワビ、サザエ、イカ・・特にイカが気に入りました。塩とタレと二種類あります。
イカは人気みたいで、お持ち帰りしてる人もいました。
福岡空港&博多から高速バスで唐津。唐津からバスで呼子。呼子から2日有効のバスのフリーきっぷ500円もあり、レンタカーせずに訪れることができます!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年10月18日