お菓子処木村屋 駅通り本店
赤地に白抜きの暖簾が目印 - お菓子処木村屋 駅通り本店のクチコミ
歴史ツウ トシローさん 男性/60代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
木村屋 本店
by トシローさん(2018年11月23日撮影)
十日町駅東口の駅通りに面した御菓子処です。「土器ドキ最中」や「あささささ」や「つぼんこ」等、和風・洋風のユニークな菓子が沢山揃っていてます。
- 行った時期:2018年11月23日
- 投稿日:2019年4月11日
トシローさんの他のクチコミ
三谷温泉 ひがきホテル
愛知県蒲郡・吉良・幡豆
久し振りに接客の良い老舗ホテルに泊まれました。最近では珍しい、昭和チックなおもてなしを味わ...
山形駅
山形県山形市/その他ショッピング
赤湯温泉を満喫してから、今宵の宿を取った山形駅へ。駅周辺は大きなスーツケースを引いたインバ...
山形市郷土館(旧済生館本館)
山形県山形市/博物館
霞城公園内で一際目を引く西洋建築が旧済生館本館の山形市郷土館、明治の文明開化を象徴する擬洋...
山形城跡
山形県山形市/文化史跡・遺跡
山形城跡の霞城公園はとても広いですが、城の建築遺構は多くありません。本丸跡の一文字門は山形...
お菓子処木村屋 駅通り本店の新着クチコミ
あささささ〜
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 5.0
大雪の翌週におじゃまいたしました。孤独のグルメ 井之頭五郎さんがあささささ〜をお店の人に指導されている場面が印象的です(笑)撮影時の話を女将さんが笑い話のように みんな化粧していざ出陣と思ったら撮影スタッフの方からお店の服だけお借りします!店員さんは女優さんなので・・・
松重豊さんが優しくていっぱいお土産を買って行ってくださいましたなどなど 我が家に帰って頭を掻きながらあささささ〜をいただきました!とても美味しかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月27日
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
和菓子とてもおいしかったです。甘さが控えめで上品な味でした。種類もたくさんありお土産にも喜ばれる商品だと思います
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月15日
すーさんさん
変わった名前のお菓子が色々あります。
十日町の駅前通りにあるお菓子屋さんで、店構えから和菓子のお店と思いきやロールケーキやホールケーキなどの洋菓子も並んでいます。
このお店のお菓子、名前が変わったものがいくつかあります。TV番組でも登場した「あささささ」や「つぼんこ」、「わっつぁば」、「だんだんどうも」など。
一番人気という「つぼんこ」を買ってみましたが、黄身餡と丸ごとの柔栗をパイで包んだお菓子で、お菓子自体はそう珍しいものではありませんが、甘すぎない餡と柔らかい栗がパイにうまく合っていました。
因みに、つぼんことは雪玉を足でころがし固くし、ぶつけ合って強度を競う遊びとのことです。地元の方にとっては変わった名前でもなんでもないのかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年4月23日
お菓子
お菓子を食べて、心を落ち着かせたい人にはちょうどいい場所でしょうね。きっとおいしいものとのいい出会いとなることでしょうね。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月14日
木村屋
落ち着いた雰囲気のお店で、いい感じだなと思いました。お土産にももってこいだと思いましたので、また買いに行きたいです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年10月17日