CAFE M
CAFE Mのクチコミ一覧(2ページ目)
- 友達同士
- ¥----
- ¥2,000〜¥2,999
- ¥----
西湖のお店が改装中らしく富士吉田市の仮店舗(?)に行きました。
美容院の隣にあるのですが、看板も出てますが、少々分かりずらいかもしれません。
店内は狭いので席数もあまりありません。駐車スペースも少ないです。
チーズとブラックペッパーのマフィンを食べましたが、ボリュームがあって食べごたえがあります。アイスとはちみつがそえてあり美味しかったです。種類も何種類かあるので悩んじゃいます
雑貨も少し販売してますし、女子がすきな雰囲気です。西湖のお店と比べるとケーキの種類がありません。西湖のお店がオープンしたらこちらがどうなるかわかりませんが、西湖がオープンどう変わってるか楽しみです。行ってみたいです。- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2014年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
宿泊したホテルのスタッフさんから聞いていってみました。とてもオシャレなお店で、地元のかた?らしきオシャレなお客さんばかりで、かなりの人気店なのかな〜と期待度アップ♪
きのこのクリームパスタを頼んだのですが、素揚げされたきのこのがどっさり!パスタの上に(^O^)!味もとっても美味しかったです〜!またおじゃましたいと思いました♪- 行った時期:2013年9月25日
- 投稿日:2013年9月26日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
7年振りぐらいに行きました。
カフェ内に雑貨のコーナーなどが充実してたり、さりげなく乙女心をくすぐるディスプレイがあり、内装が前より温かみが増したように思えます。(接客にもう少し温かみがあれば更に素敵な空間になるのに、、、と思われる方もいましたが、気さくで感じの良い方もいたので良しとします。)
ティータイムにパンプキンとスイートポテトのタルト(名前うろ覚え/680円)を頂きましたが、絶品でした。デザートはかなり充実していたので、次回また訪れた際には違うものも試してみたいと思います。カフェラテ(630円)も決して場所柄お安くはないと思いますが、丁寧に入れられていて美味しかったです。猫ちゃんやワンちゃんも可愛かったです。- 行った時期:2011年10月14日
- 投稿日:2011年10月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
西湖が目の前に見え 外のデッキで食べることも可能です。外は席の数がかぎられてるので混雑時はなかなか座れないかもしれません。パスタも食材豊富なものがあり どれも美味しそうな感じでした。実際たべたものはゴルゴンゾーラのクリームパスタ(ペンネ)と旬野菜のトマトソース半熟玉子のせ 野菜の色が鮮やかで新鮮お野菜がとても美味しかったです!
ゴルゴンゾーラもコクのあるソースがやみつきになりそうです
秋は紅葉と西湖の美しいエメラルドグリーンの輝きに囲まれたしずかなカフェMでゆったりと過ごしたいですね。- 行った時期:2011年8月30日
- 投稿日:2011年9月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ドライブの途中、家族で行きました。遅めのランチだったため、夕食に響かぬようにとパスタとサンドイッチを注文。お値段は少々高めですが、具材がたっぷり使われていて、食べ応えがあり、良心的だと思います。隣の人が注文したカレーも美味しそうでした。
- 行った時期:2011年7月20日
- 投稿日:2011年7月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
西湖湖畔にある、とても雰囲気の良いお店です。どのパスタも美味しく外しません♪静かに食事を楽しみたい方には絶対にお薦めです!
- 行った時期:2009年3月10日
- 投稿日:2011年2月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
河口湖から西湖へドライブするとだんだん人影もまばらになってきて、そのぶん、旅情気分が深まります。西湖の湖畔で水面を眺めながら紅茶とスイーツを楽しむにはCAFE Mは最適な隠れ家でしょう。今回の訪問ではちょっと古風な欧州風の店内で、年代を感じさせる木のテーブルと椅子に腰掛けて西湖の夕暮れを楽しみました。癒されます。
- 行った時期:2010年5月
- 投稿日:2010年12月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
西湖や河口湖方面に行く時は、ランチに必ず寄ります。お店に並んでいる雑貨もかわいくて見るのが楽しみです。ただ、全体的に食事の量が多いかなといつも思います。少し少なくして、料金もお安くなったら嬉しいなぁ。
- 行った時期:2009年11月
- 投稿日:2009年11月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
【西湖の湖畔を眺めながら心解き放つ都会的なカフェでお茶時間を】
真新しいカフェではないけれど、西湖に滞在しながらも東京でいう自由ヶ丘や代官山にいるようなスタイリッシュなティータイムを過ごせる貴重なカフェ。
正直、ドリンクのお値段が場所柄を考慮してみても少々お高い感じは払拭できないのですが、それでも「この場所でお茶がしたい」という人が後を絶たない。
それだけ人気のお店。
週末ともなると駐車場は満杯になり、渋滞してしまうほど。
白を基調とした店内は可愛らしい雰囲気。 長居しているカップルが多い。 私はいつもワンプレートで供される「ケーキの盛り合わせ」を頂きます。 このカフェに来ると何故か不思議と落ち着くし会話も弾むんですよね。 自分にとって居心地が良いカフェなのかもしれません。
湖畔でゆっくりと心洗われるひとときをお過ごし下さい。- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2008年11月23日