水沢うどん 大澤屋(第二店舗)の口コミ一覧

• 安定の美味さに毎回感動

• ¥----
    舞茸天ぷらとうどん2人前で夫婦満足がいつものコース。
    出汁の効いた汁につるつるのうどんの組み合わせは最高。
    水沢では個人的にはここが一番。
    平日でも混んでますので、昼時を外した訪問がおすすめ。
    • 行った時期:2021年6月28日
    • 投稿日:2021年6月30日
    かめさん

お宿ツウ かめさん 男性/50代

• 特に印象に残らない名物

2.0

• ¥----
    (個人の好みの上での正直な感想です)三大うどんと謳われる名物なので楽しみに伺いました。うどんは飴色で美しく巧く茹でてあって量もあり良いものです。しかし印象に残らない…小鉢もただの業務用キンピラを皿に移しただけでつまらない。天ぷらも揚げ方は巧く出来立てのあつあつサクサクでよかったけれど、肝心の舞茸はスーパーと同じ味。大きさがしっかりしているだけのようです。おいしいものに感じる食べてる間から「またぜったいここに来よう!」とか「美味しすぎて食べ終わりたくない」とか「紹介したい。みんなにこれを食べて欲しい」という感想には至りません。東北の親戚に広く山を持ち天然の舞茸を採取し販売する許可をもつ者がいるのでそちらから見つけたら舞うという名前がついたに相応しい本物の天然舞茸を頂いたことがあるので、それもあるかもしれません。上州の茸というので期待し過ぎたかな。天然ものに匹敵する舞茸かなと思ったのですが。醤油つゆの薄さにも驚き別注だと220円するというごまだれの薄さにもびっくり。これではすぐに薄まってうどんを食べきる前に味がしなくなってしまいます(完全に好みの問題ですが)うどんは美味しいのでつゆだけもう少し濃いめにしてくださるといいかと。特にごまだれは普通盛りのうどんを食べきるのにさえぜんぜん足りないです。追加すればいいのかもしれませんが二千円弱をセットで払ってさらに大盛りでもないうどんを食べ切るために別料金でさらに追加…たれがやみつきになるほど旨い!ならばお安いものですがさほど美味しいものでもないものにまたお金を出したくない…。通が食べる蕎麦のようにうどんの端だけにちょこっとつけすすりこめばいいのかもしれませんがそれにしても味が薄い。他の地方のごまたれやくるみたれはもっとちゃんと濃いですし風味もとろみもあってほんの少しでも十分。その満足度もありません。残念ながらつゆとたれがこちらのネックとなっているような(個人の好みなので)他のみなさんは「並んでも食べたい。美味しい」という感想が多いことからもこちらの水沢うどんと天ぷらはとても美味しいものなのでしょう。残念ながら私や連れの水沢うどん街への再訪は無いです。
    • 行った時期:2021年5月9日
    • 投稿日:2021年5月10日
    伊藤さん

伊藤さん 女性/50代

• いつ食べても美味しい

伊香保に行くと毎回大澤屋へ行きます。
    今回初めてごま汁も追加で頼みましたが、普通の汁だけでなく味変出来て美味しかったです。
    舞茸の天ぷらはいつ食べてもちょうどいい塩加減で間違いないです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月27日
    春美さん

春美さん 女性/50代

• 並ぶ価値がある有名店

お盆時期に伺いました。有名店である為、駐車場もいっぱいで1時間程度待ちました。水沢うどんは少し高いですが、高いだけの価値がある美味しさでした。また天ぷらも今まで食べた中で1番美味しいと思いました。並んでも食べた方がいいと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月7日
    けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/20代

• 美味しかった

やわらかめのうどんです。
    とても美味しかったです。人気でほぼ満席でした。
    まいたけの天ぷらもこの時期とても美味しいです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月29日
    ともさん

ともさん 女性/50代

• 行列は一時間以上

有名な水沢うどんを食べてみたかったので行きました。行列はすごいですが、名前を書いておけば他のところに行っていてもいいので待ち時間で他の店を見たりして時間を潰せました。
    味自体は美味しいけど普通のうどんとしか思えませんでした…。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月26日
    あやさん

あやさん 女性/30代

• 大澤屋石階段街

水沢うどんの人気店の大澤屋さん 今回は嫁に食べさせたく新しくオープンした石階段街にお邪魔させて頂きました すごくお客さんが並んでました
    嫁もとても満足していました
    また利用したいです
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月30日
    attsu291さん

attsu291さん 男性/40代

• おいしかった。

12時頃に行ったら平日でも混んでいていて、大分待ちました。舞茸の天ぷらもとてもおいしかった。量が多いです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月25日
    ヨシダさん

ヨシダさん 女性/40代

• さっぱりと美味しいです。

• ¥----
    沢山あるうどん屋さんの中でこちらに入ってみました。
    天ぷらもうどんも美味しかったです。
    観光バスが多く、お酒を飲んで大騒ぎされている男性方がとても目立ちました。
    次回は静かな環境で食べてみたいです。
    • 行った時期:2019年5月27日
    • 投稿日:2019年11月16日
    はやてさん

はやてさん 女性/40代

• めちゃ混み

人気の水沢うどんのお店だけあり、駐車場も混んでいたし、店内もたくさんのお客様がいらっしゃいました。
    お席に案内されるまで少し待ちましたが、コシのあるうどんで、舞茸の天ぷらもカラっと揚がっており、美味しくいただきました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    まゆたんさん

お宿ツウ まゆたんさん 女性/50代

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)の口コミ・写真を投稿する

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)周辺のおすすめ観光スポット

• hakさんの水澤観音への投稿写真1

水澤観音

渋川市伊香保町水沢/その他名所

• 王道

駐車場広いし、春は桜が綺麗です。また、鐘もつけます。 駐車場から行くとき、やや下り。なんだ...by ぶたいさん

• ヤマメさんの水沢山への投稿写真1

水沢山

渋川市伊香保町水沢/山岳

どうやらこのあたりの名所らしい、水澤観音を擁する山です。綺麗な円錐形をしています。もっとも...by 花ちゃんさん

• 雪乃さんの伊香保温泉への投稿写真1

伊香保温泉

渋川市伊香保町伊香保/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

コロナ禍のため旅行を控えていました。やっと先月、久しぶりの旅行。でも不特定多数の方と接触す...by anegoさん

• 雪乃さんの伊香保温泉の石段街への投稿写真1

伊香保温泉の石段街

渋川市伊香保町伊香保/町並み

3.8 2,395件

石階段に近い温泉旅館やホテルに泊まると、駐車場がほとんどなく、少し離れた駐車場に車を停めて...by たっちゃんさん

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)周辺で開催されるイベント

• 雲をつかむ:原美術館/原六郎コレクションの写真1

雲をつかむ:原美術館/原六郎コレクション

渋川市金井

2022年03月19日〜2023年01月09日

“雲をつかむ”という言葉をキーワードに、原美術館ARCのコレクションの核である「原美術館コレ...

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)周辺のホテル