水沢うどん 大澤屋(第二店舗)の口コミ一覧

• 美味しい水沢うどん

混んでる割りに、割と早くお料理も来て、とても美味しく水沢うどんを食べることができました!
    舞茸の天ぷらもサイコーでした!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月7日

けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/50代

• 水澤うどん

伊香保は4回行きましたが、今回はじめて水澤にいきました。
     バスで行ったので交通は不便。
     おいしかったです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月7日

マコティーさん

自然ツウ マコティーさん 男性/50代

• 結構な量があります

うどんはもちろんおいしです。
    舞茸の天ぷらもサクサクで美味しのですが3個付いたセットはかなり50代女性には重いので一個にいつもしています。
    私はゴマだれをチョイスしています。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月13日

たかさん

たかさん 女性/50代

• ダメだ

1.0

ダメだ。40年ほど前に、うどん好きの父親に連れて行ってもらった私の知っている水沢うどんの味ではなかった。記憶を美化しているのかも知れないが、思い出は思い出として残しておけばよかった。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2023年6月25日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 男性/50代

• 店内リニューアル

• ¥----
    久方振りに訪れると店内が綺麗にリニューアルされており、気持ち良く食事が出来ました。
    以前はやや団体向け店舗みたいな記憶だったので、明るくなった店内に好印象です。外が寒かったので釜揚げうどんと野菜天ぷらを注文、鉄鍋に入ったうどんはアツアツでボリュームがありました.。味付きの天ぷらは野菜の種類も多く、どちらも美味しく頂きました。
    • 行った時期:2022年12月23日
    • 投稿日:2022年12月24日
    あきぼうさんの水沢うどん 大澤屋(第二店舗)への投稿写真1

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

• 安定の美味さに毎回感動

• ¥----
    舞茸天ぷらとうどん2人前で夫婦満足がいつものコース。
    出汁の効いた汁につるつるのうどんの組み合わせは最高。
    水沢では個人的にはここが一番。
    平日でも混んでますので、昼時を外した訪問がおすすめ。
    • 行った時期:2021年6月28日
    • 投稿日:2021年6月30日

かめさん

お宿ツウ かめさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 特に印象に残らない名物

2.0

• ¥----
    (個人の好みの上での正直な感想です)三大うどんと謳われる名物なので楽しみに伺いました。うどんは飴色で美しく巧く茹でてあって量もあり良いものです。しかし印象に残らない…小鉢もただの業務用キンピラを皿に移しただけでつまらない。天ぷらも揚げ方は巧く出来立てのあつあつサクサクでよかったけれど、肝心の舞茸はスーパーと同じ味。大きさがしっかりしているだけのようです。おいしいものに感じる食べてる間から「またぜったいここに来よう!」とか「美味しすぎて食べ終わりたくない」とか「紹介したい。みんなにこれを食べて欲しい」という感想には至りません。東北の親戚に広く山を持ち天然の舞茸を採取し販売する許可をもつ者がいるのでそちらから見つけたら舞うという名前がついたに相応しい本物の天然舞茸を頂いたことがあるので、それもあるかもしれません。上州の茸というので期待し過ぎたかな。天然ものに匹敵する舞茸かなと思ったのですが。醤油つゆの薄さにも驚き別注だと220円するというごまだれの薄さにもびっくり。これではすぐに薄まってうどんを食べきる前に味がしなくなってしまいます(完全に好みの問題ですが)うどんは美味しいのでつゆだけもう少し濃いめにしてくださるといいかと。特にごまだれは普通盛りのうどんを食べきるのにさえぜんぜん足りないです。追加すればいいのかもしれませんが二千円弱をセットで払ってさらに大盛りでもないうどんを食べ切るために別料金でさらに追加…たれがやみつきになるほど旨い!ならばお安いものですがさほど美味しいものでもないものにまたお金を出したくない…。通が食べる蕎麦のようにうどんの端だけにちょこっとつけすすりこめばいいのかもしれませんがそれにしても味が薄い。他の地方のごまたれやくるみたれはもっとちゃんと濃いですし風味もとろみもあってほんの少しでも十分。その満足度もありません。残念ながらつゆとたれがこちらのネックとなっているような(個人の好みなので)他のみなさんは「並んでも食べたい。美味しい」という感想が多いことからもこちらの水沢うどんと天ぷらはとても美味しいものなのでしょう。残念ながら私や連れの水沢うどん街への再訪は無いです。
    • 行った時期:2021年5月9日
    • 投稿日:2021年5月10日

伊藤さん

伊藤さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • いつ食べても美味しい

伊香保に行くと毎回大澤屋へ行きます。
    今回初めてごま汁も追加で頼みましたが、普通の汁だけでなく味変出来て美味しかったです。
    舞茸の天ぷらはいつ食べてもちょうどいい塩加減で間違いないです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月27日

春美さん

春美さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 並ぶ価値がある有名店

お盆時期に伺いました。有名店である為、駐車場もいっぱいで1時間程度待ちました。水沢うどんは少し高いですが、高いだけの価値がある美味しさでした。また天ぷらも今まで食べた中で1番美味しいと思いました。並んでも食べた方がいいと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月7日

けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 美味しかった

やわらかめのうどんです。
    とても美味しかったです。人気でほぼ満席でした。
    まいたけの天ぷらもこの時期とても美味しいです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月29日

ともさん

ともさん 女性/50代

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)の口コミ・写真を投稿する

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)周辺のおすすめ観光スポット

• ケンちゃんさんの水澤観音への投稿写真1

水澤観音

渋川市伊香保町水沢/その他名所

• 王道

なかなか神社の鐘を鳴らすって出来ない事だと思っていてら、こちらの水沢観音は自分であの「除夜...by OROさん

• ヤマメさんの水沢山への投稿写真1

水沢山

渋川市伊香保町水沢/山岳

どうやらこのあたりの名所らしい、水澤観音を擁する山です。綺麗な円錐形をしています。もっとも...by 花ちゃんさん

• 雪乃さんの伊香保温泉の石段街への投稿写真1

伊香保温泉の石段街

渋川市伊香保町伊香保/町並み

3.8 2,515件

階段を登るのは疲れますが、脇に美味しそうな飲食店や射的など、魅力的なお店がたくさんあり、景...by ちゅんたさん

須田いちご園の写真1

須田いちご園

渋川市赤城町樽/いちご狩り

• 王道

立ったまま食べられ、大人も子供も楽しめる作りでした。 駐車場は店隣にしかないかと思いきや、...by まなみさん

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2024年04月13日〜21日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)周辺のホテル