カフェ ぶどうの木
カフェ ぶどうの木のクチコミ一覧
- 友達同士
ランチで訪れました。天井いっぱいにぶどう棚が広がっておりとても素敵です。
メインを選び、サラダや前菜などはたくさんの種類のバイキングがありました。どれも美味しかったです。- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2017年2月26日
まめ太郎さん 女性/20代
- 友達同士
6月に行きましたが、ブドウの木が大きくなってました。ランチは好きなパスタを選んで、オードブルが食べ放題です。とてもお腹いっぱいになります。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年8月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
金沢駅から百番街に移動する通路に面してあります。
ビルの中なのに、とてもオープンな感じの店のつくりで、
店頭には見慣れたぶどうの木のスイーツがかわいく並んでいます。
本店の森本に比べれば、うんと狭いけれど、木の温かみは感じる
雰囲気で、パスタやカレー、ケーキなどが食べられます。
今回は、お菓子のほうに目が行っていたので、お取り寄せできない
生のケーキを店内でいただきました。素材を生かした上品なお味は
さすがでした。
帰りに収穫月のダクワーズも忘れず購入しました。
食材の選び方が凝っているのは、料理にもお菓子にも共通しています。- 行った時期:2010年4月20日
- 投稿日:2011年2月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
金沢に住む妹おすすめとのことで初めて行ってきました。
とても雰囲気のいいところで外にあるぶどう畑がとてもきれいでした。- 行った時期:2011年2月6日
- 投稿日:2011年2月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ブドウの木の下で食べるテラスでのビュッフェ形式のランチを食べにいきました。この日は暖かめで蠅が多くのお皿に4-5匹たかったりしていました。他のお客も気にしていましたが店員含め何も対処をしていませんでした。あまりにひどく思ったので店長を呼びましたが、結婚式のお手伝いに回り、マネージャーを呼んでもらいました。蠅についての問いかけに対し、『過去にふた等つけましたがとりにくいと不評もあり、また網戸にするとブドウの木が痛み、店内は暑くなるため行っていないと。お客の中にはブドウの木の下で自然な状態で食べるのを楽しみにこられている方もいらっしゃいます。』と、なんどか食品扱っているのにおかしいと思い繰り返し聞くも同じ回答でした。蠅がたかろうが、食べてる最中に落ち葉が降ろうが、熟したブドウが落ちようが、おかまいなく客は喜んで食べていると思っていると言うのでしょうか?何か違う気がしました。料理がおいしくともケーキがおいしくともカフェには食べには行きたくないと妻も思っていたようです。損した気分の一日でした。
- 行った時期:2010年11月6日
- 投稿日:2010年11月15日