文珠荘の口コミ一覧

• かにを焼いて

かにを焼いて味わうことができるお店になっていますよ。カニ好きならたくさん食べておくのもいいですよ。満足できました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年5月19日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 海の幸を

海の幸を堪能できるお店になっていますよ。海を満喫したい人はここで満足するまで味わっておきましょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月12日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• カニ

カニ会席の一品一品が芸術的で、とてもおいしくいただきました。カニ刺しとお出汁の効いたカニすき鍋がおすすめです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月18日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 部屋の値段によって 景色が違うのでした

• その他

• ¥----
    • ¥10,000〜¥14,999
    • ¥----
    写真の公民館の向かいで この日は 家族連れがマイクロバスで訪問してましたから もしかしたら頼めばバスを出してもらえるのかも
    流石に宿泊は2万後半の金額がかかるので 宿からの景色と 宿の作りだけ見たい私には日帰りで十分
    日帰りだと 半分の価格で済みますから
    此処は運河沿いで 聞くところによると四軒茶屋の一つの勘七茶屋系列のお店だとか
    どおりで すぐそばに立て看板が出てると思いました
    更にこの宿の設計は箱根小涌園を設計した吉村順三氏
    箱根の宿は 家族で小さい頃からよく利用していたので そういわれてみれば 確かに似た雰囲気を感じるような気がしたのでした
    雪の日の此処からの絶景の写真を見たのですが とっても綺麗だったので 行った日は雨になってしまいましたが 雪の積もった翌日に行ければ最高の景色が見れると思いますよ
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月12日
    いずみさんの文珠荘への投稿写真1
    いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

• 景色が良いです

お宿の眺めが素晴らしかったです。食事は離れのレストランでしたがここも眺めがすばらしく、豪華なお食事でした。 休憩室やお風呂も素晴らしくて、ずっと泊まっていたいお宿です。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月8日
    ゆうたさん

グルメツウ ゆうたさん 男性/30代

• 文珠荘

文珠荘はおちついた雰囲気のところでした。
    天橋立付近で、さがしていたらこちらがおすすめのようだったので選びました
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月9日
    レモンスカッシュさん

グルメツウ レモンスカッシュさん 女性/30代

• 最高です

ここは何度もお世話になっています。
    とても快適なホテルです。
    食事もとても美味しいのでおすすめです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月3日
    ガンマgdp高いショックさんの文珠荘への投稿写真1
    ガンマgdp高いショックさん

グルメツウ ガンマgdp高いショックさん 男性/40代

• 老舗

橋立の宿泊所でおそらく一番の老舗だと思います。旅館だけでなく、カフェなども営業されていて、センスがよかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月31日
    kaorunnさん

グルメツウ kaorunnさん 女性/30代

• 部屋の窓から見た庭園越しの運河や松林が美しく、のんびりできました

天橋立ビューランド登頂口から車で1分、予定より30分ほど早く到着することができた。宿は紹介や想像通り、それ以上の素晴らしい施設である。到着時の接客対応も素晴らしい。部屋は1・2階を選択できなかったため少々心配していたが、期待通りその向こうに運河のある庭に面した1階の部屋であった。部屋からは大浴場も近く、非常に便利である。部屋には小さな檜風呂も備えられているが、大浴場が近くては出番がない。洗面所、トイレは最近改修されたのか、非常にきれいで最新式の設備である。大浴場はそれほど広くはないが露天風呂を有する落ち着いた風呂で、比較的温めであるが、疲れた身体には丁度良い。湯上りに休憩所で頂いた冷やし汁粉もおいしく、休憩所内での機械によるマッサージは、疲れた身体を癒してくれた。設備以上に素晴らしいのが部屋の窓越しの景色である。運河沿いの遊歩道をたまに通行する観光客や、運河を航行する観光船などから丸見えになることを覚悟して、窓を開け放し、縁側に腰掛けて居ると、この宿に宿泊した満足感が溢れてくる。庭から遊歩道に出た、近くに廻旋橋を望む運河沿いの景色も美しい。夕食は部屋食の京懐石料理で、上手に間を空けて運ばれてくる料理の数々はどれも美味しく、質・量ともに非常に満足のいくものであり、冷酒が自然と進んでしまう。夜間、庭にはスポットライトが灯るが、石灯籠が点灯していたらより美しかったであろうと思う。翌朝の広間での朝食も美味しくいただくことができた。機会があればまた利用したい。
    • 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年5月8日
    モロさんの文珠荘への投稿写真1
    • モロさんの文珠荘への投稿写真2
    • モロさんの文珠荘への投稿写真3
    • モロさんの文珠荘への投稿写真4

他1枚の写真

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• ゆっくりできます

雰囲気も人もとても良かったです。温泉も、大きくはないけれどなかなか情緒あるように工夫してあって、ゆっくりできました。
    • 行った時期:2018年4月

天橋立ビューランドの写真1

天橋立ビューランド

宮津市文珠/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道

平日の午前中でしたが、団体客もいなくて、並ばずに、券を買ってすーっとリフトに乗れました。天...by shigさん

• nishiyanさんの天橋立のくろまつへの投稿写真1

天橋立のくろまつ

宮津市文珠/植物

• 王道

長く育っているくろまつをここではたくさん見ることができるようになっていますよ。長い歴史をし...by すえっこさん

• シトラさんの智恩寺への投稿写真1

智恩寺

宮津市文珠/その他神社・神宮・寺院

• 王道

境内の松の木にヒラヒラ揺れているのは珍しい扇子の形のおみくじです。知恵の神様のお寺なので受...by じゅんこさん

• ヨシミカさんの天橋立温泉への投稿写真1

天橋立温泉

宮津市文珠/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

天橋立駅に隣接しており、観光後にすぐに寄れる立地でした。海が近いだけあって、少ししょっぱい...by kaorunnさん

文珠荘周辺で開催されるイベント

• 日本三景天橋立「ふゆ花火」の写真1

文珠荘からの目安距離

日本三景天橋立「ふゆ花火」

宮津市文珠

2019年10月27日

西国二十八番札所、成相寺観世音菩薩奉納の「ふゆ花火」が、冬の観光シーズンを前に打ち上げられ...

• 成相寺の紅葉の写真1

成相寺の紅葉

宮津市成相寺

2019年11月01日〜30日

天橋立を眼下に一望できる古刹、成相寺では、例年11月上旬から下旬にかけて境内のモミジなどが美...

• 金剛院の紅葉の写真1

金剛院の紅葉

舞鶴市鹿原

2019年11月01日〜30日

舞鶴屈指の紅葉の名所として知られる金剛院では、例年11月になると数千本のモミジが色づき、色鮮...

• 赤れんが倉庫群ライトアップの写真1

赤れんが倉庫群ライトアップ

舞鶴市北吸

2019年01月01日〜2019年12月31日

舞鶴市の歴史的建造物である赤れんが倉庫群では、日没後から22時までライトアップが行われます。...

文珠荘周辺のホテル