レストラン ル・ミディのクチコミ一覧(5ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • fureguransuさんのレストラン ル・ミディのクチコミ

価格は少し高め?かな?と思いますが、とてもオシャレなお店です。味は勿論、盛り付けのデザインが素敵です。高山を訪れる度に行きたいレストランですね。
    • 行った時期:2012年7月29日
    • 投稿日:2012年7月29日

fureguransuさん

fureguransuさん 女性/60代

• ゆかさんのレストラン ル・ミディのクチコミ

このお店が気に入り二度目になります。
    その日は雨が降っていて、お店は混雑していることもあり、同じ系列のパスタ屋さんで待たせてもらいました。
    スープからデザートまで全てが美味しく地元の食材がいかされているな〜という印象をうけました。
    今回はスタッフが新人さんが多い印象をうけましたが、タイミングを見て、ご飯のおかわりを聞いてくれて、言いにくいな〜と思っていた分、嬉しかったです!
    帰りにプリンを予約しました。家でもあの味を食べれて幸せな気分になります!!
    また行きたいお店です!!
    • 行った時期:2012年7月21日
    • 投稿日:2012年7月24日

ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• みちさんのレストラン ル・ミディのクチコミ

旅行最終日、帰宅前に母とディナーで利用しました。
    ちょうどキャンペーン?をしていたので、母はフィレステーキのセットを
    私は飛騨牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。

ほほ肉はナイフが必要ないくらいに柔らかくて、も〜激旨っ!
    もう少し煮込んだスープがソースとしてかかってると嬉しかったなぁ。
    フィレステーキはA4等級でも大満足な柔らかさと旨味。
    付け合せのポテトグラタンが絶品!

食事後、セットになっている母に合わせて
    私にまでジェラートをサービスしていただいて…。もう大満足です!!
    ちなみにこのジェラート、濃厚なのにさっぱりしてて、本当に美味しかった。

2人で夕食に飛騨牛を堪能して大満足で1万円ちょっとなら
    コスパもわりといいのでは?と思います。
    開店前に並んだおかげで待ち時間はゼロでしたが、私達が帰る頃には行列もできていました。
    他にもハンバーグなど気になるメニューがあったので、次に高山を訪れる機会があったら
    また是非行きたいと思います!
    • 行った時期:2012年5月5日
    • 投稿日:2012年5月7日

みちさん

みちさん 女性/30代

• ぴーちさんのレストラン ル・ミディのクチコミ

5000円、5500円のディナーをいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。
    従業員の方の接客も良かったです。
    • 行った時期:2012年4月21日
    • 投稿日:2012年5月2日

ぴーちさん

ぴーちさん 女性/30代

• あるさんのレストラン ル・ミディのクチコミ

ハンバーグを食べました。本当にほろっとくるほどおいしかった。また必ずいきたいな、と思いました。パンに使っているオリーブオイル、野菜、全てがたまらなくおいしかったです。雰囲気も◎
    • 行った時期:2012年3月24日
    • 投稿日:2012年3月27日

あるさん

あるさん 女性/30代

• ninoさんのレストラン ル・ミディのクチコミ

プリンを購入しました。とてもおいしいプリンなので高山土産にぴったり!
    時間帯によってはやっていないときがあるみたいなので、あいてると想ったらすぐ購入することをオススメします。
    • 行った時期:2012年1月27日
    • 投稿日:2012年1月29日

ninoさん

ninoさん 男性/20代

• getyouさんのレストラン ル・ミディのクチコミ

岐阜を巡る旅の最後に、やっぱり飛騨牛のステーキ!ということで、宿から近いこちらに行きました。
    コース+オプションでオードブルを頼みましたが、味はもちろん、野菜がたっぷりで彩りや盛り付けが美しかったのが印象的。写真に撮ればよかった。
    ライスを頼んだのに、サービスでパンも出していただき、ふわふわの泡のスープ、塩・レモン・からし・ソースといろいろ味が楽しめるお肉、一品料理にしてもいいような付け合せ、あっさりなのにコクがあるジェラート、最後に長寿の水と、舌もお腹も大満足でした(ていうか、オードブル追加の時点で食べ過ぎなんだけど、おいしいので…)。
    窓際に飾ってあるかぼちゃを話題にして、お店の方と話ができたり、おいしいだけでなく気分のよい接客もしてくださいました。
    人気のプリンを持ち帰り、ホテルで食べましたが、カラメルでなく黒蜜なんですね。絶妙。
    高山に行く際は、また寄らせていただきたいです。大変ご馳走様でした。
    • 行った時期:2011年10月19日
    • 投稿日:2011年10月23日

getyouさん

getyouさん 女性/40代

• あささんのレストラン ル・ミディのクチコミ

昨年の高山旅行で初めて伺いました。雑誌で見ていた通りお料理の盛り付けが、とても華やかで食べる前から目で楽しめます。飛彈牛ステーキは、あまく口の中でとろけてとても美味しく、飛彈牛ハンバーグはお肉のジューシーさが味わえ連れがとりこになりました。
    一年越しですが、また食べたくて今年も伺うことになり予約をして伺いました。
    今回は、友達夫婦と一緒に行ったので、いろんな種類をシェアしながら頂くことができ、美味しい料理にまた出会えたので次回来た時注文に迷いそうです。
    飛彈牛ハンバーグはお手軽なお値段で頂けます。飛彈ステーキは少し手が出しにくいかもしれませんが、お肉のシェアできるメニューも用意してあるので利用するとお手軽になります。
    • 行った時期:2011年8月21日
    • 投稿日:2011年9月19日
    あささんのレストラン ル・ミディへの投稿写真1

あささん

あささん 女性/30代

• マッキーさんのレストラン ル・ミディのクチコミ

高山に行く時には、いつも利用しています。ここの料理は、野菜をたっぷり使って美しく盛り付けられているのと、ボリュームが大変あるので、気に入ってます。今回は季節限定のランチメニューが割引価格だったので、それを頼みました。前菜・スープ・メイン・デザートと、味も見た目もボリュームも大満足でした。こんなお店が近くにあれば良いのにと思わせてくれる素敵なお店です。
    • 行った時期:2011年7月8日
    • 投稿日:2011年7月19日

マッキーさん

マッキーさん 男性/30代

• Hさんのレストラン ル・ミディのクチコミ

お昼ご飯に訪れたんですがメニューを見ると流石に飛騨牛を扱ってる店とあって高めの料金でした。ハンバーグを頼んだのですが出てきてビックリ!思わず写真を撮るくらいに綺麗な料理でした。見た目 味は最高に良かったんですが一つだけ注文を入れるとすればジャガイモの量が多いかな…です。
    • 行った時期:2011年5月7日

レストラン ル・ミディ周辺のおすすめ観光スポット

中田呉服店の写真1

中田呉服店

高山市本町/着物・浴衣レンタル・着付け体験

高山は年に数回訪れています。 今回は次女の卒業の記念で、娘たちに着物を着せてもらいました。...by アリエルさん

忍者体験カフェ高山の写真1

忍者体験カフェ高山

高山市本町/忍者・侍・武士体験

隣の通りで朝市をやっているので、朝から食べ歩きをして、小4女子の楽しい飛騨の思い出作りに忍...by ナツキさん

からあげのどんの写真1

からあげのどん

高山市本町/日本文化

漬物のステーキも飛騨牛のほうば焼きも、とっても美味しかった! 車で行ったのでビールを飲めな...by MOMOさん

桜山風鈴まつり実行委員会の写真1

桜山風鈴まつり実行委員会

高山市本町/その他クラフト・工芸

11時からの予約だったのにモーニングを食べに行った喫茶店で提供に30分以上かかってしまい、...by けいママさん

レストラン ル・ミディ周辺で開催されるイベント

• 車田の田植えの写真1

車田の田植え

高山市上岡本町

2025年05月25日

飛騨の里の田んぼでは、車輪のように丸く稲を植えることから「車田(くるまだ)」と呼ばれる田植...

• 飛騨の里端午の節句の写真1

飛騨の里端午の節句

高山市上岡本町

2025年04月25日〜2025年06月05日

飛騨の里では端午の節句にちなみ、西岡家に五月人形が展示されるほか、里内の各所にこいのぼりが...

• 宇津江四十八滝山野草花園 花の森まつりの写真1

宇津江四十八滝山野草花園 花の森まつり

高山市国府町宇津江

2025年06月07日〜08日

約3万5000平方mの広さを誇る花の森宇津江四十八滝山野草花園には、さまざまな草木が群生していま...

• 我楽多市の写真1

我楽多市

高山市上二之町

2025年05月04日〜2025年10月05日

さんまち通りで、5月から10月までの毎月第1日曜に、骨董と木工製品の市が開催されます。通りが歩...

レストラン ル・ミディ周辺のホテル