見晴公園(香雪園)
ほんやさんの見晴公園(香雪園)のクチコミ - 見晴公園(香雪園)のクチコミ
ほんやさん 男性/50代
夏にも行きましたが、今回の秋の景色は紅葉が素晴らしくただひたすらの感動でした。もちろん園内の建物や日本庭園も素晴らしいと思いました。また園内の野生のリスのお出迎えも心弾みました。こんな素晴らしい場所が観光スポットとして紹介されていないのはもったいないと思いました。おすすめの紅葉スポットです。鬼平
- 行った時期:2009年11月8日
- 投稿日:2009年11月14日
見晴公園(香雪園)の新着クチコミ
ライトアップが綺麗でした
紅葉は少し早かったかもしれませんが、ライトアップしていて、とても綺麗でした。木がキレイに剪定されていて、公園内もきれいでした。今度は紅葉の色がついた頃、また行きたいと思いました。
- 行った時期:2023年10月25日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2023年10月26日
紅葉最高でした
函館駅からバスで40分かけて行くと大きな香雪園があります。紅葉スポットのチラシをみて今まで知らなかったのですが足を伸ばしてみました。ライトアップ等のイベント期間を終えた日だったので少しでも紅葉が残っていたらいいなくらいの気持ちで行ったのですが今が最盛期かと思えるくらいまっ赤やオレンジ色黄色と鮮やかな紅葉に感激しました。バスの便が不便なので時刻表とにらめっこしながら計画をしっかり立てて行きましたが大満足です。この時期は計画に是非入れて間違いないです。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月8日
紅葉の季節もいいですが、そのちょっと前もおすすめです
以前、紅葉の時期に行ったときは真っ赤に染まった多数のモミジが圧巻でしたが、
今回は栗やドングリの実がなっているこの時期に行ってみました。
この時期は秋の実りを堪能するエゾリスがよく見られるらしいです。
野鳥を見つけるのが苦手なので、エゾリスも見つけられないんじゃないかと思っていましたが、見れました。
猫が何か狙いを定めていたのでその視線の先を見ると、いました!エゾリスです。
猫の不穏な気配に気づいたのか、ものすごい速さで木に登っていきました。
そして、木の上から、威嚇するように鳴いてる。
鳴き声はかわいくないですね。
見た目は尻尾がふさふさでかわいいのに。
これから寒さに備えて毛が一層フサフサになって、かわいらしさが増すのでしょうね。
猫が立ち去った後は、私も睨まれてしまったので立ち去りましたが、
その後も別のエゾリスが目の前を横切っていったり、結構見られるものでした。
栗拾いもできますので、この時期、おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月2日
木々に癒される
ホテル万惣に宿泊し、スタッフの勧めで行きました。駐車場には、3人もスタッフがいて誘導していました。
紅葉には少し早かったですが、ゆっくり散歩するには、丁度良い気温で気持ち良いです。綺麗に整備整頓されており 無料で楽しめるのは、有り難いです。また春に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2020年10月25日
11月の見頃は素晴らしいですが極寒
ライトアップもされ、昼も夜もみていただきたいですが、なにより寒いです。もしもゆっくり写真を撮り歩きたいのでしたら、夜は必ずダウン着用です!
昼間はリスに会えたりで楽しいですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年1月23日