ゆうばりキネマ街道の口コミ一覧

• オフシーズンのせいか、街の寂しさが印象深かったです。

4月下旬と、オフシーズンのせいか開いているお店も少なく、寂しい街並みでしたが、炭鉱の最盛期には、ぎっしりと人ごみに溢れていたのかな、と思いを馳せながら巡りました。4月下旬とはいえ、雪がちらつく中、大変印象深い時間を過ごせました。ぜひ行ってみてください。
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年5月9日
    mickちゃんさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真1

mickちゃんさん

温泉ツウ mickちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 飲食・お土産の購入拠点となる場所です。

(交通)札幌より「高速ゆうばり号」ご乗車。終点レースイリゾート下車。下車地点もキネマ街道の一部のようですが、映画の看板と古い町並みは10分〜15分程度歩くことになります。その他、新夕張駅からも路線バスがある模様です。(感想)バスを下車すると、すぐそばには巨大なホテルと旧夕張駅の駅舎があります。旧夕張駅のホームには黄色いハンカチがたくさん掲げられています。どこまでがキネマ街道であるかがよく分からなかったのですが、私は夕張石炭博物館から徒歩でレースイリゾートまで歩き、その過程で昔の古い映画の看板等がある街道を歩いた感じです。私が歩いた範囲では古い映画の看板が掲げられているぐらいの状況でした。映画祭の時は変わるのでしょうか。ぶらぶら歩きながら、「ゴルゴ13」の看板があった際には少し驚きました。ゴルゴ映画であったのか。しかも千葉真一とは。看板を眺めながら映画を見てみたいと感じました。街道にはカレー蕎麦で有名な「吉野家」があり入ってみましたが、お客さんでいっぱいでした。皆さん見事なまでに「カレー蕎麦又はカレーうどん」を注文されていました。私は「カレーセイロ」を頼みましたが美味しく頂けました。旧夕張駅の中は少しですが、観光パンフが置いてあったり、お土産雑貨などが購入できるようになっています。また地元のおばちゃんがやっているカフェなども入っており、可愛いケーキなどもありました。その他、飲食の中心となる屋台村も夕張駅のすぐ隣にあります。またこの屋台村から少しだけ歩いたところに夕張メロン市場があり、夕張メロンの購入が可能です。発送にも対応しています。その他市場には、冷えたカットメロンも頂けるのですが、夕張メロンには格付けがあり、格付けランク「秀・優・その他」の3種類のカットメロンを販売しており、これは少し面白いと思いました。その他、夕張のお土産お菓子・食べ物などもこのメロン市場で購入できます。夕張名物「シナモンドーナツ」を購入しましたが、シナモンの風味とほどよい甘さでとても美味しかったです。映画という観点で言えば、古い映画の看板があるぐらいなのですが、飲食・お土産の購入拠点となる場所かと思います。カフェのおばちゃんの情報では、秋は紅葉がとても美しいのでまた夕張にぜひきてねとのことであった。都合がつけばまた紅葉の時期に夕張を訪れてみたいと思います。皆様の旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月11日
    名無しさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真1
    • 名無しさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真2
    • 名無しさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真3
    • 名無しさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真4

他10枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

• ソフトな乗り鉄 たか55歳さんのクチコミ

以前は映画が作られた往時の色鮮やかな看板だったのでしょうが、平成30年12月現在、なんとか映画名と俳優などが読める程度の、色の薄けたロートル看板でしかなくなっていました。
    日曜日の午後、人気は殆ど無く、人が住んでいる気配があまり無い街になっていました。
    すみません、まだ頑張ってここで暮らしておられる人達がおられるのに。
    来年 3月で夕張支線が廃線になると知りやって来ましたが、スキー場も殆ど滑っている人がいない状態でした。
    以前は賑わっていた炭鉱町。涙が出そうになりました。残酷です、時の流れは。
    • 行った時期:2018年12月23日
    • 投稿日:2018年12月24日
    ソフトな乗り鉄 たか55歳さんのゆうばりキネマ街道への投稿写真1
    • ソフトな乗り鉄 たか55歳さんのゆうばりキネマ街道への投稿写真2

ソフトな乗り鉄 たか55歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄 たか55歳さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ★ これで本当に観光地ですか?

1.0
    キネマ街道・・・・?
    何がキネマですか?何が街道ですか?
    やる気がないなら早いとこポスター看板を下ろしてください。
    チャールズブロンソンやオードリーへプバーンに失礼です!!!!
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年9月3日

credoさん

credoさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 人通りも無く、廃墟となった家屋が並ぶ通り。

道央エリア観光時に立ち寄り。
    「ゆうばりキネマ街道」と銘打たれた通りです。
    人が全く歩いていません。
    車もほぼ通りません。
    ホテルや家屋の壁に懐かしい映画の看板が掲げられていますが、家屋はほぼ廃墟と化している状況。
    曇りや雨の日に訪れたら、少々怖いかも・・・
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月29日
    りゃんさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真1

りゃんさん

グルメツウ りゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ここでも幸福の黄色いハンカチが

懐かしい看板が沢山あり、もう一度映画を見たくなりました。映画祭の時は賑わうのでしょうが、あまりにも人気がありませんでした。
    • 行った時期:2017年7月3日
    • 投稿日:2017年8月27日
    坊ちゃんさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真1

坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 麗しのオードリー

ホテルや商店の壁に懐かしい映画の看板が掲示されていました。オードリー・ヘプバーンやマリリンモンローなど懐かしい女優達の看板を見ると、もう一度映画が見たくなりました。
    • 行った時期:2017年7月3日
    • 投稿日:2017年7月25日

坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 看板がオシャレ

ドライブで行きました。
    天気が良かったので、看板前で写真を撮ったりしました。
    あちこち歩くので、軽い運動にもなります。
    人がいなかったので、色々撮れてよかったです。
    昔の古い感じが出ていて、おもしろいしオシャレだと思いました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年11月15日

みかんさん

北海道ツウ みかんさん 女性/30代

• 散歩気分で散策なら

昭和の映画文化を感じながら歩くと話が弾みました。車に乗りながらだと「ふ〜ん」と思って終わりです。
    散歩にはちょうど良い距離。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年11月11日

でるよしさん

北海道ツウ でるよしさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 懐かしの映画看板がいっぱい

007ドクターノオ/クレオパトラ/ローマの休日/シャレード/史上最大の作戦/太陽がいっぱい/
    明日に向かって撃て/ダイハード/シェーン/誰がために鐘は鳴る/狼の挽歌/
    七人の侍/羅生門/男はつらいよ/悲しき口笛、など撮影しました。
    商店街の中で看板探し楽しめます。
    • 行った時期:2013年11月10日
    • 投稿日:2016年8月17日
    kingtutさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真1
    • kingtutさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真2
    • kingtutさんのゆうばりキネマ街道への投稿写真3

kingtutさん

神社ツウ kingtutさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

ゆうばりキネマ街道の口コミ・写真を投稿する

ゆうばりキネマ街道周辺でおすすめのグルメ

• ゆうばりキネマ街道からの目安距離

小倉屋ぱんぢゅう店

夕張市若菜/スイーツ・ケーキ

TVでもよく紹介されていましたね。 焼きたては最高に美味しいですよ! また、是非立ち寄りたい...by みぃーさん

• たかちゃんさんのうさぎや菓子舗への投稿写真1

うさぎや菓子舗

夕張市鹿の谷/スイーツ・ケーキ

夕張にあるシナモンドーナツで有名なお菓子屋さんです。食べるととても懐かしい気持ちにドーナツ...by マリエさん

• たかちゃんさんの阿部菓子舗への投稿写真1

阿部菓子舗

夕張市紅葉山/スイーツ・ケーキ

夕張の道の駅を訪れたので、こちらに寄りました。いろいろなお菓子がありますが、どれもおいしそ...by たかちゃんさん

• マイBOOさんの夕張あきんど屋への投稿写真1

夕張あきんど屋

夕張市清水沢/スイーツ・ケーキ

夕張メロンは、8月までとの衝撃の事実を再確認させられた店舗です。 普通の八百屋さんでした。...by マイBOOさん

ゆうばりキネマ街道周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

• 浜益ふるさと市場の写真1

浜益ふるさと市場

石狩市浜益区浜益

2024年04月21日〜2024年05月19日

新鮮な海の幸が集う漁港朝市「浜益ふるさと市場」が、浜益漁港内の荷捌所で行われます。ホタテ、...

ゆうばりキネマ街道周辺のホテル