道の駅たきかわ

3.6 口コミ42)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

産直野菜も出始める - 道の駅たきかわの口コミ

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

4月18日に訪れました。産直コーナーではハウス栽培の地元産のアスパラ(私の大好物)も出ていて、いよいよアスパラのシーズンが来たかと思い、少しうれしくなりました。それから、いつもここに来ると必ず覗いて見るのですが館内の滝川市出身の有名な日本画家岩橋英遠のコーナーが一新されていました。写真入りのパネル等が設置されてわかりやすい展示になりました。ただ残念なのは大きな絵画作品が展示されているのですが、ガラス張りになっているので光が反射してほとんど見えないことです。場所や展示方法の工夫がほしかったです。

• 行った時期:2019年4月18日
  • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2019年5月11日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

たかちゃんさんの他の口コミ

道の駅たきかわの新着口コミ

• 混んでるー

ここはいつも混んでいる気がします 本格的でおいしい中華飯店も入っていますし 屋台で焼き鳥やザンギも買えます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月29日
    もも5さん

北海道ツウ もも5さん 女性/50代

• 日本一の直線道路近く

旭川から函館へ向かう途中、JR函館本線と平行に走る国道12号線沿いにある道の駅です。道の駅・あさひかわから1時間ほどで到着します。滝川市の情報の他、北海道の道の駅(道央版)の情報などを得ることができました。この道の駅から札幌方面へ5kmほど行くと、直線が30kmほど続く区間へ入ります。
    • 行った時期:2018年9月3日
    • 投稿日:2018年12月31日
    さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• 雑然

11月に実家に帰った時、途中で休憩を入れましたが、休憩と言えば、うちの場合、道の駅がスタンダード。  ちょうどいい所にあったこちらに寄りましたが、何やら駐車場が完全に飽和状態になっていて、ひどい混乱で、どうも、道の駅の隣の施設で農産品の直売イベントが開催されていたらしく、そこのお客が道の駅の駐車場にまで押し寄せていたみたいです。とても、ひどい状況でした。  そういう状況だったので、トイレを済ませたらさっさと立ち去りましたが、道の駅自体も雑然とした感じで、好感度は低かったです。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年11月5日
    yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

• 滝川郊外にある道の駅

滝川市の郊外の国道沿いにある道の駅で、スタンプラリーで立ち寄りました。建物は新しい感じのもので、入口付近では、農家野菜などの販売もしていました。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年8月16日
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• ザンギを食べました

外の屋台でザンギを買って食べました。少し甘めの薄味で、骨付きで色々な部位が味わえなかなか美味でした。焼鳥屋さんも煙モクモクで美味しそうだったなぁ。ただ、テーブルが少ないので外で座って食べる場所がもっとあったらしますいいと思いました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月28日
    bloeさん

北海道ツウ bloeさん 女性/40代

道の駅たきかわ周辺でおすすめのグルメ

• スカイブルーさんのどんや 道の駅たきかわ店への投稿写真1

道の駅たきかわからの目安距離

どんや 道の駅たきかわ店

滝川市江部乙町東/その他軽食・グルメ

滝川の道の駅にあります☆ りんごのソフトクリームが売られていたので、食べました♪ さっぱり...by みーこさん

• たかちゃんさんの道の駅滝川食の館駅舎への投稿写真1

道の駅たきかわからの目安距離

道の駅滝川食の館駅舎

滝川市江部乙町東/その他軽食・グルメ

ドライブの途中で立ち寄りました。今回は初めて敷地内の焼き鳥屋さんの焼き鳥をいただきました。...by たかちゃんさん

• 道の駅たきかわからの目安距離

福龍飯店

滝川市江部乙町東/その他中華料理

夜8時まで営業している道の駅のレストランです。自家製のラーメンはもとより、地場の鴨肉を使っ...by イアンちゃんさん

• 道の駅たきかわからの目安距離

オルノ

滝川市江部乙町東/その他軽食・グルメ

道の駅たきかわ周辺で開催されるイベント

道の駅たきかわ周辺のホテル