1. 観光ガイド
  5. 北海道ボールパークFビレッジ
  6. 北海道ボールパークFビレッジの口コミ一覧

北海道ボールパークFビレッジの口コミ一覧

• やっぱり最高

今回、試合の無い日に来ました。スタジアムツアーが目的で普段は、入れない所など回れて本当に良かったです。このスタジアムは現在では、日本一だと思います。大変満足すると思います。
    • 行った時期:2020年4月14日
    • 投稿日:2024年4月21日
    よしたんさんの北海道ボールパークFビレッジへの投稿写真1

よしたんさん

お宿ツウ よしたんさん 男性/50代

• 初めてのエスコン

先日初めておじゃましました。
    野球にあまり興味がなく行こうと思ったことがなかったのですが友人が遠方から来ており行くことにしてみました。
    ゲームがない日は入場料がかからずお得です。そしてなかなか楽しめました。話題のスポットに行けてよかったです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

なっちゃんさん

お宿ツウ なっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • キャンプが北海道でみられるなんて

日ハムの秋季キャンプに行ってきました。名護の春季キャンプには何度も行っていますが、秋季キャンプ見学最高です。なんたって、室内でゆっくりいい席で見学できるのですから。大画面で選手のアップがみられるのもいい。エスコンではネット裏に座ったまま、すべてみることができます。見学に行った日はキャンプ打ち上げの日。最後に,恒例の手締めにも参加することができました。キャンプ見学後は、北広島駅近くのジンギスカン専門店でランチをいただきました。野球好きにはエスコン最高ですね。
    • 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2023年12月11日

かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • テーマパークのようでした。

平日の試合がない日の見学でした。季節がら入口でハロウィンの曲が流れていて、まるでテーマパークに来たようなワクワク感。外には公園や、キャンプサイト、池の辺りに並ぶコテージ?は景観が外国のようでした。
    スタジアムの中に入ると天井がオープンされていて、見事な秋晴れを満喫できました。大満足の時間を過ごせ、今度は宿泊してみたいです♪
    • 行った時期:2023年10月16日
    • 投稿日:2023年10月18日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/60代

• 余裕が欲しい。激狭トイレ

ドーム球場制覇の為に行きました。
    メジャー球場を参考にしたという 広島ZoomZoomも広くて見易いと思ってましたが ヤンキーススタジアムに行って見れば革張シートが有ったり 豪華さが違いました。エスコンフィールドも酷似と思ったら 女性トイレの狭さに驚き 荷物を持って入るのは困難です。 奥行きに余裕が有れば 良かったと思います。行列の原因にも成ってますね。
    時間に余裕を持ってご利用する事をお勧めします
    荷物預所は大行列でしたので 事前に配送する事が良さそうです
    • 行った時期:2023年9月1日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年9月21日

Muy bien1996さん

Muy bien1996さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 念願のエスコンフィールド!

北海道旅行のメインイベントでもあるエスコンフィールドに行ってきました。他球場とは作りもコンセプトも全く違い、まさにテーマパークです!
    北海道だけあって敷地も広く、お店も充実してます。
    選手もどこの球場より近くに見えるし、座席からの球場内の景色が素晴らしいです。
    しいて言えば、入場時間が決まってる為、試合前にもう少しゆっくりショップやお店を見てまわる時間があれば良かったのにと思いました。
    仕方ないですが、球場内の飲食店はやや高めです。
    試合当日の駐車場は予約制の為、注意が必要です。
    駐車場は数カ所ある為、予約した駐車場の入口がどこなのか少し悩みました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月11日
    くるみさんの北海道ボールパークFビレッジへの投稿写真1

くるみさん

くるみさん 女性/40代

• 素晴らしいエンターテイメント

ナイター観戦に行きました。外観がボールパークには見えません。中に入ると、今まで訪れたボールパークとは違う、メジャーのボールパークのようです。仕掛けが、素晴らしく老若男女みんなが、楽しめるエンターテイメントで良かったですね。
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月9日
    オールドボーイさんの北海道ボールパークFビレッジへの投稿写真1
    この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 他と比べられない素晴らしい球場

8月15日 対ロッテ戦 ライト側209 7列目で観戦
    今年オープンと言うことで綺麗なのも他の日本の球場では味わえない独特な空気、なにより選手との距離が近く臨場感が味わえる。
    勝利後の演出も幻想的で素晴らしかった。なにより日本ハムファンの方のマナーと雰囲気が大変良かった。
    不満は・・・
    駅から遠い。
    →JR延伸計画があるのでいつか解決されることでしょう。
    駐車場・近隣の道が大渋滞。
    →行きは電車、帰りは車で行きましたが、駐車場から出るのに30〜40分かかり大渋滞に巻き込まれる。
    試合終了待たずに帰るか、終了後しばらく残って遅い時間に帰るかしないといけなかったかも知れません。
    球場内の飲食代が高い・・・。
    それでも些細な事と思えるくらい素晴らしい球場でした。
    • 行った時期:2023年8月15日

さださん

さださん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 綺麗なエスコンフィールド

今回の旅行で行きたい場所の一つでした。
    いろいろなブースがありましたが、その中でも一番印象に残っていたのは、トイレにメジャーリーグで活躍している【大谷翔平】選手のメッセージがありました。トイレにメッセージがあるのは珍しいと思います。又、子供達も大谷選手のメッセージを見ることは、機会もあまりなく大変喜ぶと思いました。
    球場外のパン屋さんと人気のスープカレー屋さんのテイクアウトして、その日はお祭りがあるみたいで、近くで美味しく頂きました。
    又、来た時の駐車場は、さほど混雑していませんでしたが、帰る午後は混雑していて、ゲームのない日でもエスコンフィールドの人気の高さがわかりました。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月16日

isiさん

グルメツウ isiさん 男性/70代

• 北広島の新名所

北広島駅からシャトルバス(有料)で約5分の所にある野球場です。娘家族と野球を観に行きました。少し早く着いたので高台にあるブランコ(有料)に乗ったり会場内ではイベントが開催されていて試合が始まるまでもあきることなく過ごせました。飲食店は何を食べようかまよってしまう位たくさんあります。席からグランドはとても見やすく応援のかいか日ハム勝ってくれました。試合のない日には会場内は無料で入れるので野球はよくわからない人でも楽しめます
    • 行った時期:2023年8月4日
    • 投稿日:2023年8月15日
    こいさんの北海道ボールパークFビレッジへの投稿写真1

こいさん

お宿ツウ こいさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

北海道ボールパークFビレッジの口コミ・写真を投稿する

北海道ボールパークFビレッジ周辺でおすすめのグルメ

• yookoさんのミルクハウス インターヴィレッジ大曲店への投稿写真1

ミルクハウス インターヴィレッジ大曲店

北広島市大曲工業団地/スイーツ・ケーキ

ソフトクリームを食べました。 バニラを食べましたが濃厚で美味しかったです。 次は他の味も食...by はやちーさん

• yosshyさんのホクレン くるるの杜 農村レストランへの投稿写真1

ホクレン くるるの杜 農村レストラン

北広島市大曲工業団地/その他中華料理

北海道じゃらん5月号を奥さんが見ていて、奥さんが見つけたこちら。「ランチビュッフェが美味...by yosshyさん

• みちまめさんのコグメロテラードへの投稿写真1

コグメロテラード

北広島市虹ヶ丘/その他軽食・グルメ

住宅街のなかにあるので見つけにくいかもしれませんが、ほのかと日大の間の道をまっすぐ行くと着...by みちまめさん

• エドさんのらーめん加茂川への投稿写真1

らーめん加茂川

北広島市大曲幸町/ラーメン

味噌ラーメンを食べました。 スープが濃厚でおいしかったです。 お客さんがたくさんいて、混ん...by ももんさん

北海道ボールパークFビレッジ周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

• 浜益ふるさと市場の写真1

浜益ふるさと市場

石狩市浜益区浜益

2024年04月21日〜2024年05月19日

新鮮な海の幸が集う漁港朝市「浜益ふるさと市場」が、浜益漁港内の荷捌所で行われます。ホタテ、...

北海道ボールパークFビレッジ周辺のホテル