ワイス温泉
国道沿いの温泉 - ワイス温泉のクチコミ
温泉ツウ ノンタンさん 女性/70代
少し熱めの温泉です。内湯しかありませんが、ゆったりする感じです。綺麗になって、露天風呂などもあると、足が向く感じです。
- 行った時期:2017年10月1日
- 投稿日:2017年10月14日
ノンタンさんの他のクチコミ
新富良野プリンスホテル
北海道富良野
いつお邪魔しても、接客は素晴らしいです。お風呂は少し離れていますが、苦になる程ではありませ...
剣淵温泉レークサイド桜岡
北海道名寄
とっても静かでしたので、とてもゆっくりできました。お風呂もゆっくりできて、疲れも取れました...
おけと勝山温泉ゆぅゆ
北海道網走・北見
生まれて初めて、トレーラーに宿泊しましたが、快適でした。お風呂も、レストランも近くて良かっ...
湯元 ホロホロ山荘
北海道洞爺・北湯沢
お風呂が広く、落ち着いて入浴できます。食事も揚げたて天麩羅や、魚料理も美味しいく、お酒が進...
ワイス温泉の新着クチコミ
受付の対応について
小学生と幼児を連れて
日帰り入浴に寄らせてもらいました
しかし、マスクを忘れてしまい受付の人に「マスクしないとはいれないの?」とうかがうと、上から目線的なかんじで「今度は気を付けて下さい」的な答えが…。
そのあとに「皆様にマスクの着用お願いしているので」と。
コロナでマスクの着用は分かってはいるが、自分にだけは上から目線で「次は気を付けて」なんて言われるとイライラして日帰りはやめて帰ってきました。
せめて「次はマスクお願いします」とか言ってもらえれば素直に「すいません」と言えたものの。
「気を付けて」なんて受付の人から言われたくないっつ思いました。
二度と日帰りでも行きたくない温泉となってしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月6日
- 投稿日:2020年9月6日
いいお湯です
あまり目立つ建物ではありませんが、道路沿いに看板が出ていて気になっていました。日帰り利用でしたがお客さんが少なくゆっくりできました。無色透明のお湯はクセがなく長く浸かっていたくなるような良いお湯です。露天風呂はありませんが、とてもいいお湯だと思います。建物は古いです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月29日
湯治に最高
営業時間短縮で平日16時-20時 土日祝10時-20時になっているのと、食堂も日帰り客への営業はしていないのでご注意を。掲載写真と違い、現在は浴槽が2分割されて高温と低温になっています。泉質は最高で疲れが取れていい汗が出ます。サウナは無いけどのんびりと漬かれる良い温泉です。建設業の知人が宿舎に泊まったら体が調子よくなったと喜んでいました。更衣室にロッカーが無いので貴重品はコインロッカーへ。お金は返却されます。
- 行った時期:2018年10月21日
- 投稿日:2018年10月22日
雰囲気もいい
うっすら塩味のする温泉です。カランの水も源泉という、豊富な湯量を誇っています。朝から地元の人が多く利用していました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月14日
少し熱めの街道沿いの温泉
国道5号線を余市方面に走っていると、ぽつんと現れる温泉です。
建物は年季が入った感じです。夜は地元のお客さんも多いようです。
お風呂は内湯だけで、浴室は熱気がこもった感じです。
お湯は無色透明で微塩味が感じられます。湯加減は熱い方なので、
ドライブした体には、慣らしながら湯浴みをする感じです。
長万部から余市方面に抜ける際の、いい休憩スポットになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2016年10月21日