鶴沼公園
浦臼にある公園 - 鶴沼公園のクチコミ
北海道ツウ momoさん 女性/30代
ボートがあり小さい子供がいたので電動ボートを利用しましたが、とても快適だったのでおすすめです。
きれいなトイレもあったので利用しやすいと思います。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年6月29日
momoさんの他のクチコミ
レストハウスところ
北海道北見市/海鮮
北見にある新鮮な帆立料理が食べられるお店です。 帆立づくし定食やカレーなどもあるので何回行...
十勝豚肉工房 ゆうたく
北海道帯広市/居酒屋
豚丼から生姜焼きなどのメニューまで色々とそろっているレストランです。 メニューが豊富で目移...
カフェ にしむら
北海道函館市/カフェ
函館の駅からも近いので徒歩で行くことが出来ます。 ランチもやっているしセットメニューもある...
浜寿し
北海道積丹町(積丹郡)/その他軽食・グルメ
積丹にあるその時期にある新鮮な魚介類が楽しめるお店です。 値段も結構しますが、どれも新鮮で...
鶴沼公園の新着クチコミ
1日遊べそうですが。
鶴沼という沼?池?を中心とした公園。キャンプ場やテニスコート、ボートとあり1日遊べそうです。日帰り入浴施設も隣接しているのは嬉しいところ。でも国道を挟んで向かいにある道の駅つるぬまのほうが、混んでいるように思えた。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年12月11日
うめのやさん
犬といっしょでは
キャンプ場は犬の入場を禁じているのは事前に調べて知っていたが、ドライブ休憩目的で寄ってみた。
しかし池の周りの公園自体すら犬の散歩を禁止している。浦臼町の方針のようだ。
半ば呆れ犬を車から出すことなく、自販機で飲み物を買う気にもならず退出。
なので、犬忌避キャンプ者には絶好な場所かもしれない。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年7月21日
hjsaidfijajさん
時期がよかったのかな
キャンプしにいきました。
トイレもすごく綺麗でとてもよかったです。
ですがキャンプ場に行く車を入れる道が狭過ぎて、繁忙期には大変だと思います。すれ違うことは不可能な道です。
湖には鯉がいるようでした。
温泉もすぐ近くにあるし、公園もあるので、家族向けだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月7日
涼しくてこれからの季節にぴったりです
今回は月形の樺戸監獄博物館に行ってみたのでその後ちょっと足を延ばして鶴沼まで。4月の末でまだ肌寒かったのですが連休中でもあり道の駅は盛況でした。鶴沼は少し風もありましたがお天気も良く散歩するには気持ちの良い日で桜がまだなのが残念でした。ボート遊びやテニスコート 遊具もあります。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月3日
大きな池のある公園
大きな池があり、とてもきれいな公園です。周囲を散策できる歩道も整備され歩くだけでも健康に良さそうです。ボート乗り場や奥側にはキャンプ場やバンガローなどもあるので夏は賑やかでしょうね。
- 行った時期:2017年5月4日
- 投稿日:2017年9月20日