十勝岳温泉湯元凌雲閣の口コミ一覧(2ページ目)

• 景色

露天風呂から眺められる景色がとても綺麗でした。山を間近で感じることが出来ます。突然キツネが現れてびっくりしました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月12日
    あいさんの十勝岳温泉湯元凌雲閣への投稿写真1
    あいさん

あいさん 女性/30代

• 茶色い温泉

紅葉を見に行った帰り、体が冷えてしまったので立ち寄り湯に。
    見晴らし台の下が温泉施設。透明な冷たい温泉と茶色い熱い温泉、ジャグジー、露天とあります。
    この日の茶色い温泉はとても熱かったです。その温泉の向こうに露天の入り口があるのですが、
    扉を開けるとそこは洞窟の入り口みたいなところ。湯船に下りないとドアが閉められません。
    湯が茶色いため足元が見えにくく、手すりにつかまっても不安な感じ。
    誰もいない露天、滑りそうで怖いためそのまま中に戻りました。
    露天から見える景色は最高でしょう。温泉好きにはたまらないところだと思います。
    この日男風呂は熱すぎず良かったようです。
    • 行った時期:2017年9月24日
    • 投稿日:2017年9月27日
    くるくるさん

くるくるさん 女性/40代

• 絶景の露天風呂

十勝岳温泉には3軒の温泉宿があり、そのなかで一番高いところにあるのがここの温泉宿です。標高1280メートルにある温泉宿の露天風呂からは、十勝岳連峰が目の前にあり、その絶景を堪能することができます。また温泉もぬる目なので、ゆっくり入ることができますよ。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月4日
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 毎年、北海道の初積雪ニュースはここです。

たまに日帰り利用していますが、その日の湯温や天候、混雑度で印象が変わります。浴場がそんなに広くはないので、混雑している日などは居場所がない時も。
    露天風呂の風景も良いですが、玄関周りから見る夕焼けも良いですね。
    10月上旬〜5月連休までスタッドレスですね。冬期間は基本4輪駆動車推奨です。FF車でも道路状況次第で大丈夫ですが、状況の見極めが大切です。その時は、カミホロか白銀荘にいたしましょう。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年8月18日
    でるよしさん

北海道ツウ でるよしさん 男性/40代

• 山の上にある温泉

景色が楽しめる露天風呂は最高に良いです。 もちろん源泉かけながしの温泉です。 夏場も冬場も営業してますが源泉のお湯のぬるいことがあったりしますんで行く前に問い合わせてからいた方が良いです。 宿泊もできます
    • 行った時期:2017年1月22日
    • 投稿日:2017年8月2日
    しもさん

北海道ツウ しもさん 男性/40代

• 十勝岳を望む

2月に泊まってきました。露天風呂から眺める十勝岳は絶景でした。ただ、ここの風呂は時間により男性用、女性用が入れ替わり制となっています。入れ替わった方の浴場に入ると、内湯の他は、クマの穴倉みたいな狭い洞窟風呂らしきものがあるだけ。しかも、ぬるくて入れなかった。夜空を見ながらの露天風呂を期待していたのにガッカリでした。結局、露天風呂に浸かれたのは、夕食前の夕方時のみ。ここの宿へは、名物の露天風呂を楽しみにして来たのに。
    • 行った時期:2017年2月10日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年5月7日
    ピスタチオさん

北海道ツウ ピスタチオさん 男性/40代

• 北海道で一番標高の高い温泉!

• その他
    見晴らしが最高!夏でも高所なので寒いので、長袖で向かいましょう!オレンジ色のお湯なので、タオルをお風呂場に持っていくと、オレンジ色に染まります!
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2017年4月13日
    アカリさん

北海道ツウ アカリさん 女性/20代

• ここは隠れた雲海観察スポットなのです!

トマムに雲海を見に行かれる方が多いですが十勝岳を登ったところにある凌雲閣でも素晴らしい雲海と日出が拝めます。標高が高いので非常に寒く、防寒はしっかりした方が良いです。日出はまさに山から発光体が現れた感じとなり神々しいです。
    • 行った時期:2016年9月30日
    • 投稿日:2016年11月10日
    ハイビスカスさん

ハイビスカスさん 男性/30代

• てっぺん

山の上だけあり浴場からの眺めが雄大。
    宿泊施設だが日帰り入浴も出来るようになっていたので、
    麓のホテルに泊まり車で湯に入りに行った。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年11月1日
    fkdgyggiさん

北海道ツウ fkdgyggiさん 男性/50代

• 北海道で一番標高の高い温泉です。

今回は、景色を見に行きました。
    建物の裏には展望デッキがあり、雄大な十勝岳が望めます。
    紅葉はそろそろ終わりなので、急いで下さい。
    隣には、広い駐車場もあります。
    • 行った時期:2016年10月8日
    • 投稿日:2016年10月18日
    ハニーさん

北海道ツウ ハニーさん 男性/50代

十勝岳温泉湯元凌雲閣の口コミ・写真を投稿する

十勝岳温泉湯元凌雲閣周辺でおすすめのグルメ

• あでりさんのファームレストラン あぜ道 より道への投稿写真1

ファームレストラン あぜ道 より道

上富良野町(空知郡)東6線北/カフェ

野菜たっぷりのカレーを味わうことができるお店になっていますよ。体にいい料理ともいうことがで...by すえっこさん

• なんなんさんのまるますへの投稿写真1

まるます

上富良野町(空知郡)緑町/その他軽食・グルメ

北海道の、空知郡の中富良野町にあります、焼き肉屋さんのまるますさんでは、ホルモン焼きが、お...by aaaさん

• 十勝岳温泉湯元凌雲閣からの目安距離

まめでたっしゃ

上富良野町(空知郡)西4線北/その他軽食・グルメ

北海道の空知郡の上富良野町にあります、喫茶店のまめでたっしゃさんでは、ワンプレートランチが...by aaaさん

• たかちゃんさんのレストハウス 想い出のふらのへの投稿写真1

十勝岳温泉湯元凌雲閣からの目安距離

レストハウス 想い出のふらの

上富良野町(空知郡)西10線北/その他軽食・グルメ

北海道の、空知郡の上富良野町にあります、レストランの、レストハウス想いでのふらのさんでは、...by aaaさん

十勝岳温泉湯元凌雲閣周辺のホテル