十勝岳温泉湯元凌雲閣の口コミ一覧

• 十勝岳温泉

十勝岳温泉のうち最も高い標高1280メートル地点にある温泉宿です。日帰り入浴もでき、内湯は岩盤を囲うようにできたもので、露天風呂からは、十勝岳連邦の絶景が見られます。温泉は茶色で湯温がぬるめなので、長い時間入浴が可能な、とてもいい温泉でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年7月24日
    にょろどんさんの十勝岳温泉湯元凌雲閣への投稿写真1
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 絶景&オールシーズン良い景色

富良野に来たら絶対オススメ凌雲閣。広さは狭くも広くもなく、露天風呂からは山が目の前に見え、温泉の温度もちょうど良く、ついつい友達と長話してしまいます。広くはないのでお風呂のマナー、譲り合いして快適に過ごしましょう。温泉は茶色に濁って、お風呂の底や段差が分かりづらいので高齢者やお子様は必ず複数で移動がオススメです
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年2月2日
    もんごるさん

自然ツウ もんごるさん 女性/30代

• 絶景露天風呂

十勝岳温泉にあり、露天風呂から最高の景色が見られます。お湯は茶色の濁り湯で温度はぬるめです。ゆっくり入ることができます。
    • 行った時期:2017年9月22日
    • 投稿日:2018年8月21日
    コロ選手さんの十勝岳温泉湯元凌雲閣への投稿写真1
    コロ選手さん

北海道ツウ コロ選手さん 男性/30代

• 絶景露天風呂

露天風呂からは絶景が見られます。写真は凌雲閣の横から撮ったものですが露天風呂から同じ景色が見れます。
    • 行った時期:2017年9月22日
    • 投稿日:2018年8月17日
    コロ選手さんの十勝岳温泉湯元凌雲閣への投稿写真1
    コロ選手さん

北海道ツウ コロ選手さん 男性/30代

• 景色が良い

十勝岳温泉の中で一番高い所にある温泉です。かなり昔ですがここから素晴らしい雲海を見ました。また見たくて何度か通っていますが残念ながら機会に恵まれません。温泉の質は良いです。すごくぬるい時もありますが、露天風呂からの景色も素晴らしい良い湯です
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年5月1日
    bloeさんの十勝岳温泉湯元凌雲閣への投稿写真1
    bloeさん

北海道ツウ bloeさん 女性/40代

• 露天風呂からの十勝岳が絶景です

十勝岳温泉は3軒の温泉宿が道路沿いに点在し、その中でも最も高い標高1280メートルの地点にある温泉宿です。日帰り入浴もでき、フロントで受付をして、階段で地階に降りたところに大浴場があります。温泉は鉄分を含んだ茶褐色をしていて、源泉かけ流しになっています。露天風呂も併設されていて、そこから見える十勝岳はまさに絶景です。湯温もぬる目なので、素晴らしい景色を見ながら、のんびり入れる最高の温泉です。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2018年4月19日
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 女性にはオススメできません

数年前、夫が利用し、良い印象があったと聞いていたので2人で行きました。
    女性の大浴場ですが、
    脱衣所は髪の毛が沢山おちていたものの、従業員の方がたまに様子を見に来ても知らないふり。
    内風呂は2人くらい入れる冷水の浴槽、2人くらい入れるジャクジー風呂、10人くらい入れる大浴槽がありました。
    水風呂はどこにでもある水道水のお風呂。
    ジャクジー風呂は電気が入っておらず。
    過去のクチコミを見ましたが、わざとに電気を入れていないような、、、。
    フロントに言えば、次回無料券を頂いた方もいるようです。
    広い浴槽はお湯が熱すぎて足をつけることも苦痛でした。
    私以外、10人くらいお客さんがいましたが、「熱すすぎて入れないね」「火傷する」と言いあい、結局誰1人として入りませんでした。
    湯船の底が見えないくらいお湯が茶色で、とても楽しみにしていただけに非常に残念。
    露天風呂は洞窟風の場所に二カ所。
    まず、大きな問題ですが、露天風呂に行くための道がないこと。
    露天風呂に行くためには、内風呂の熱湯浴槽に入っていかなければなりません。
    内風呂の熱湯浴槽の端に露天風呂に通じるドアがあります。
    当然、熱湯浴槽は暑すぎて足を入れられないため、窓枠につかまりながら、窓枠の1cmほどのサンに足をかけ、露天風呂に行きました。
    他の方も同じようにしていましたが、落ちたら熱湯浴槽なので、危なすぎます。
    しかも、お湯が茶色いため、浴槽の深さもわからず、怖かったです。
    やっと辿り着いた露天風呂ですが、女性用は狭く、3〜4人入るのがやっと。
    無理やり入りましたがプールより冷たく、体が冷える一方。
    おまけに蛾や正体不明の虫がうじゃうじゃ。
    結局、どの浴槽にも入れず、非常に嫌な思い出となりました。
    前日は、近くの白金温泉に行ったんですが、この日も白金温泉に行き、入り直しました。
    施設の古さや掃除が行き届いていないのは仕方ないと思いますが、温度管理はきちんとして欲しいです。
    一歩間違えると大火傷です。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月30日
    akaneさん

akaneさん 女性/30代

• 標高1280Mの場所の温泉

山に囲まれた自然の中に立つ温泉宿です。
    豪快な大きな岩がある浴槽にはビックリしますよ。
    茶褐色の温泉で露天風呂からは絶景が一望。
    大満足でした。
    夕食はふぐの唐揚げがついた料理が印象的で美味しかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月21日
    かほさん

静岡ツウ かほさん 女性/30代

• 茶褐色の温泉が印象的でした

十勝岳の麓、標高1280Mにある温泉地で宿泊しました。
    部屋からは山に囲まれた緑豊かな風景が一望出来ました。
    茶褐色の温泉、美肌の湯らしく肌がつるつるになりました。
    露天風呂からは十勝岳が一望、絶景でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月19日
    愛のすね毛さん

静岡ツウ 愛のすね毛さん 男性/40代

• 景色

露天風呂から眺められる景色がとても綺麗でした。山を間近で感じることが出来ます。突然キツネが現れてびっくりしました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月12日
    あいさんの十勝岳温泉湯元凌雲閣への投稿写真1
    あいさん

あいさん 女性/30代

十勝岳温泉湯元凌雲閣の口コミ・写真を投稿する

十勝岳温泉湯元凌雲閣周辺でおすすめのグルメ

• あでりさんのファームレストラン あぜ道 より道への投稿写真1

ファームレストラン あぜ道 より道

上富良野町(空知郡)東6線北/カフェ

野菜たっぷりのカレーを味わうことができるお店になっていますよ。体にいい料理ともいうことがで...by すえっこさん

• なんなんさんのまるますへの投稿写真1

まるます

上富良野町(空知郡)緑町/その他軽食・グルメ

北海道の、空知郡の中富良野町にあります、焼き肉屋さんのまるますさんでは、ホルモン焼きが、お...by aaaさん

• たかちゃんさんの味処新町への投稿写真1

味処新町

上富良野町(空知郡)宮町/ラーメン

カウンターと小上がりだけの小さなお店です。「かみふらの丼」をいただきました。豚サガリを揚げ...by たかちゃんさん

• たかちゃんさんの深山アイス工房への投稿写真1

深山アイス工房

上富良野町(空知郡)西8線北/その他カフェ・スイーツ

北海道の空知郡の上富良野町にあります、深山アイス工房さんでは、バニラのアイスクリームが、お...by aaaさん

十勝岳温泉湯元凌雲閣周辺のホテル