星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマムの口コミ一覧(57ページ目)

• にゃもさんの星野リゾート トマムのクチコミ

1.0
     コースがどれも短くて下のほうはずっとだんだらなので初心者以外は楽しくない
    • 行った時期:2009年2月
    • 投稿日:2010年3月21日

にゃもさん

にゃもさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • かずちゃんさんの星野リゾート トマムのクチコミ

数日前に雨が降り、雪の状態は悪かったけど、子ども向けのチョッカリ大魔神のスタンプラリーのようなイベントがとっても楽しかった。
    普通のスキー場にはないデコボコなどがあって、子どもが大喜び。これなら子どもはいつの間にかスキーが上達していくのでしょうね。
    リフトもすごく安全に注意してくれていて、子どもと行くのには安心して行けるスキー場だと思いました
    • 行った時期:2010年2月27日
    • 投稿日:2010年3月1日

かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • よろずやさんの星野リゾート トマムのクチコミ

開場当初は、本館とビレッジのみであったが、その後タワーやガレリア、系列ホテルが立ち並ぶ。
    現在では、アルファエクスプレスや2両連結のシャトルバスは現存かどうかは不明ですが(行った当初は、駅名が石勝高原からトマムに変更された直後)、付近一帯がリゾートになっていた。
    バブル崩壊やスキーヤーの減少の影響を受けたが、なんとかがんばってほしい。
    確か、映画の「私をスキーへ連れてって」に出演した沖○○と元アルペンWC選手の海和氏がコラボしていた記憶が…(古すぎて失礼)

最上級者限定コースは、足前に覚えのある人はチャレンジしてほしいのと、最上部にリフトで上がると、たった1本の木があり、これがまた絵葉書にぴったりで、記憶に残る。
    • 行った時期:2000年1月1日
    • 投稿日:2010年1月23日

よろずやさん

よろずやさん 男性/40代

• さとさんの星野リゾート トマムのクチコミ

ホットワインを飲んで、氷のレストランでチーズフォンデュを食べて…とても幻想的な世界で良かったです。

ただ工事中(制作中)のコーナーが数ヶ所あり残念でした。

数年前に行った時と内容が違っていたので楽しめました。

毎年行ければいーなぁと思います!
    • 行った時期:2010年1月3日
    • 投稿日:2010年1月11日

さとさん

さとさん 女性/30代

• けんじさんの星野リゾート トマムのクチコミ

2.0
    天候が悪くてやっていなかったです。天候なのでしょうがないのですが、中止の案内をもっとしっかりやってほしかったです。
    • 行った時期:2009年7月19日
    • 投稿日:2009年7月20日

けんじさん

お宿ツウ けんじさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひみっちゃんさんの星野リゾート トマムのクチコミ

2.0
    雲海が見れる可能性があるということで、朝5時からゴンドラに乗り、山頂へ向かったのですが、雲海は全く見れませんでした。ホテルでは雲海が見れる可能性は50%となっていたのですが、実際現地の方に確認したところ、ここ最近は、地球温暖化の影響もあり、雲の中か、雲がない状態とのことでした。雲海を見る為だけにトマムに宿泊したので、とても残念でした。
    • 行った時期:2009年7月6日
    • 投稿日:2009年7月8日

ひみっちゃんさん

ひみっちゃんさん 女性/30代

• タカキヨママさんの星野リゾート トマムのクチコミ

夏のかぎられた日にだけ見られる雲海は一見の価値があります。早朝5時に起きてキャビンに乗って山頂に行けばそこは想像を越える壮大な景色が広がってました。雲海テラスでモーニングコーヒーを飲みながらステキな景色を楽しんで下さい。
    雲海が見られるかどうかは運しだいです。
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月7日
    タカキヨママさんの星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマムへの投稿写真1

タカキヨママさん

タカキヨママさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • コニさんの星野リゾート トマムのクチコミ

北海道のリゾートは広くてでっかくて最高ですね。
    2004年12月に訪れた時の情報ですが、この時は雪もかなり積もっていて平日だったせいもあり、スキー場にはあまり人がおらずほぼ貸切状態のようでした。宿泊は「ザ・タワー」に泊まりましたが部屋からのスキー場の景色も良かったです。近くには「VIZスパハウス」という温泉&温水プール施設がありアフタースキーも楽しむ事が出来ます。
    • 行った時期:2007年11月
    • 投稿日:2007年11月25日
    コニさんの星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマムへの投稿写真1

コニさん

コニさん 男性/30代

• めぐ犬さんの星野リゾート トマムのクチコミ

10月頭に行ってきました!夏〜秋にかけて見ることの出来る「雲海」。
    早起きをして、ゴンドラに乗り、頂上へ着くと目の前に広がる雲の海…そこから見る朝日はとても素敵でした!頂上にはテラスもあり、コーヒー片手にちょっとリッチな朝を過ごせましたよ!!
    ここから無料で葉書も出すことが出来て、帰った後も楽しめました!
    • 行った時期:2007年10月
    • 投稿日:2007年10月20日
    めぐ犬さんの星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマムへの投稿写真1

めぐ犬さん

めぐ犬さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • あちさんの星野リゾート トマムのクチコミ

比較的雪が少ない場所ですが施設はすごいです(プールもあります)。
    タワー型のホテルが4本でガレリアという方は全室スィートルーム!!
    昔はバブルで1泊10万とかだったようですが1度潰れたこともあって今は手ごろな値段で泊まれます。ゲレンデアクセスはちょっとですけど…。
    逆にゲレンデアクセスを優先するならザ・タワーでしょうか。
    ナイターゲレンドもこちらのが近いので。
    逆に人が少なめを希望の場合はヴィラスポルトというのもあります。
    こちらは小さめなホテル。
    • 行った時期:2007年2月
    • 投稿日:2007年2月19日

あちさん

あちさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマムの口コミ・写真を投稿する

星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマム周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのホタルストリートへの投稿写真1

星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマムからの目安距離

ホタルストリート

占冠村(勇払郡)中トマム/その他各国料理

週末の小旅行でトマムの星野リゾートに行き、昼と夜のお食事をこのホタルストリートのレストラ...by yosshyさん

• yosshyさんのカマロ・ステーキダイナーへの投稿写真1

カマロ・ステーキダイナー

占冠村(勇払郡)中トマム/ステーキ・ハンバーグ・カレー

週末の小旅行でトマムの星野リゾートに行き、夜は少し豪華にステーキ屋さんでいただきましたが...by yosshyさん

• yosshyさんのアルテッツァ・トマムへの投稿写真1

アルテッツァ・トマム

占冠村(勇払郡)中トマム/イタリアン・イタリア料理

週末の小旅行でトマムの星野リゾートに行き、お昼をこちらのイタリアンレストランで食べました...by yosshyさん

• yosshyさんの森のレストランニニヌプリへの投稿写真1

森のレストランニニヌプリ

占冠村(勇払郡)中トマム/ステーキ・ハンバーグ・カレー

2020年、コロナ禍の合間を縫ってトマムの星野リゾートで一泊した時、めちゃくちゃ気になっ...by yosshyさん

星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマム周辺で開催されるイベント

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

• 朝日ケ丘総合公園の桜の写真1

朝日ケ丘総合公園の桜

富良野市下御料

2024年05月01日〜19日

小高い森の中に散策路が整備されている朝日ケ丘総合公園では、例年5月上旬になると、エゾヤマザ...

• 聖台ダム公園の桜の写真1

聖台ダム公園の桜

美瑛町(上川郡)赤羽

2024年05月11日〜19日

バードウォッチングが楽しめる聖台ダム公園では、例年5月中旬に桜が見頃を迎えます。一般財団法...

星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマム周辺のホテル