赤岩展望台
遠くまで - 赤岩展望台のクチコミ
グルメツウ ゆうさん 男性/30代
- その他
遠くまで見渡すことのできる場所となっていますよ。感動的な風景を楽しみたい人はここに行ってみるのがよさそうでしょうね。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年4月7日
ゆうさんの他のクチコミ
火の山公園
山口県下関市/公園・庭園
春には美しい桜が満開に咲く公園になっていますよ。楽しく花見もしてみましたよ。どんどん陽気な...
巖流島
山口県下関市/その他名所
歴史的な戦いが行われたと言われている島になっていますよ。実際に生で見たかったものだなと思い...
住吉神社
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな狛犬もいる神社になっていますよ。この神社をしっかりと守ってくれているようになっていま...
厳島神社(山口県下関市)
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな鳥居がある神社になっていますよ。この鳥居を見ると年代物だなと感じることができますよ。...
赤岩展望台の新着クチコミ
感動!ウトウの大群とケイマフリ
「赤岩展望台」へ向かう遊歩道の周りには数え切れないほどのウトウの巣穴。
展望台は岬に突き出た格好で設置されているので目の前を遮るものは無く、
群青色に広がる海と眼下には岸壁にぶつかった白い波の中に立つ天売島の名勝の一つ「赤岩」が見える。
9時30分頃に行ったら、めったに見れないと言う赤い足が特徴の「ケイマフリ」を見る事が出来て大感激。
夜には巣に戻る「ウトウ」を観察する観光バスがあったので参加。(19:00〜20:30 \1,000/人)
19時50〜20時にかけてウトウの大群が飛来。体のすぐ傍をヒユーヒユーと音をたてて飛んで巣穴に帰って行く。
説明によれば、間違わないで自分の巣に戻ると言うのでこれにもビックリです。何と言っても数が半端ではないのだから。
「ウトウの大群」「ケイマフリ」を見る事が出来た「赤岩展望台」は心に残る場所の一つに成りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年7月10日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年10月23日
他4枚の写真をみる
遠くまでの
遠くまでの美しい景色を見ることができる展望台となっています。水平線を初めて見たので感動しました。心が洗われる。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2018年3月10日
海鳥の繁殖地を間近に観察
展望台周辺にはウトウの巣穴があたり一面に広がっており、天売島が海鳥にとって重要な場所であることを実感できます。これだけ大量の巣穴を近くで観察できるのは珍しいのではないでしょうか。展望台の先には透明度の高い青い海が広がっており北海道の自然の美しさを楽しめます。
- 行った時期:2015年7月9日
- 投稿日:2017年8月21日
世界最大規模のウトウ(善知鳥)の繁殖地
世界最大規模のウトウ(善知鳥)の繁殖地です。展望台の周りには無数の巣穴が地面に開いていて、日暮れになるとその中にどんどん帰ってくる様子は自然に生きる野生動物のたくましさを感じます。
- 行った時期:2016年5月5日
- 投稿日:2017年8月4日
きれいな景色
きれいな景色を見渡すことのできる展望台となっていますよ。気分よく過ごしたい人はここに行くのがよさそうでしょうね。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2017年5月17日