昭和新山
今でも噴煙上げる活火山 - 昭和新山のクチコミ
シャンティさん 男性/20代
赤茶けた岩肌、今でも幾つかの噴火口から噴煙が上がり昭和新山が今でも活火山なのを感じます。ロープウェイ展望台から見下ろす昭和新山と洞爺湖の風景は絶景です。麓の駐車場周辺には昔ながらの木彫の熊など売ってるお土産屋などもあり見てるだけでも楽しい。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2014年8月26日
シャンティさんの他のクチコミ
大野商店
北海道むかわ町(勇払郡)/寿司
鵡川町にはいくつもししゃものお店がありますが有名店。晩秋には店先に並ぶ天日干しのししゃもが...
レストランしばらく
北海道安平町(勇払郡)/ラーメン
安平町の町内にあるレストラン。いかにも町の大衆食堂って感じですが、メニューが豊富。海鮮はも...
レストランみやもと アイス工房ムーミンシャ
北海道安平町(勇払郡)/洋食全般
地元の友人にお土産に頂いた「カマンベールチーズはやきた」が美味しかったのでお店に行ってみま...
むかわ町特産物直売所「ぽぽんた市場」
北海道むかわ町(勇払郡)/特産物(味覚)
鵡川町の小さなメインストリートにある特産市場「ぽぽんた広場」。町の特産品である「ししゃも」...
昭和新山の新着クチコミ
小学校の修学旅行以来の昭和新山
小学校の修学旅行以来の訪れです。昭和新山は赤茶色して周りには植物や樹木が無いイメージでしたが
有珠山ロープウェイから見たら 周りが沢山の樹木に囲まれているのを見て驚きました。
テレビで見た憧れの有珠山テラスから見たパノラマは大迫力で忘れられません!
今回は時間が無くて「有珠山火口原展望台」までしか行けませんでしたが、次回は外輪遊歩道を歩き、
「外輪山展望台」に是非行って見たいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月24日
- 投稿日:2024年10月26日
りんごの季節が好き
何度も行ってるのですが、赤ちゃんの季節と、りんごの季節はハマります。りんごとクッキーなら、りんごへのクマさんのテンションがすごいです。行くなら、
りんごの季節オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月9日
地球のダイナミズムを感じます
遠くから一目でわかる異様な山です。
近くに行くと観光地かされていて興醒めですが、反対側のロープウェイに乗って見る景色は最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月10日
北海道に行ったら1度は行ってみていい場所
天気が抜群だったので初めて行った私にとって驚く程
景色が美しく有珠山(ロープウェイ山頂)からの洞爺湖・昭和新山は忘れられないと思います
外国からのお客様が多かったのが気になりました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月26日
何度も訪れてしまいます
クマ牧場、ロープウェイ、昭和新山の水蒸気など毎回違う景色や楽しみがあります。
木彫や民芸品のおみやげ店、鉱石を扱うおみやげ店があり、石好きのお子さんには喜ばれそうです。
小学生がおこづかいを握りしめ、かごに入った色とりどり、いろいろな種類の石からじっくり選んで購入していました。お店のかたも鉱石について色々教えてくださり楽しい時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月21日