青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸の口コミ一覧(4ページ目)

• 車両甲版は圧巻です。電車好きなら行くべきです。

函館で摩周丸を見学したのでこちらでもと思い行きました。船に格納されるように線路があったので、駐車スペースのようば場所があるのかと思いましたが、これは駅レベルの広さです。このような機能がある船は現役ではないでしょうね。
    • 行った時期:2020年10月8日
    • 投稿日:2021年5月15日
    キムタカさんの青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸への投稿写真1

キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 津軽海峡と青函連絡船の歴史が分かる

何と言っても、昔の北海道と本州の重要な交通だったということがよく分かる。
    鉄道を船に載せるということ自体が、改めてすごいなと思った。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月5日

こうたろうさん

こうたろうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ちょっと寂しかったです

1.0
    船はすごいなと思いました。昔一度、乗船したこともあったので。でも、中の資料や見せ方がいまひとつなのかなと、、。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月4日

たかこさん

たかこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夜もエキゾチックで素敵です。

夜のライトアップも素敵です。港には倉庫の形の新しいショッピングモールや広場があって小樽や横浜をイメージしているようです。デートや写真にいいかも・・・ただお店の営業時間が早くに終わるので注意が必要です。駅にちかいので青い森鉄道が見られます。本数が少ないので時刻表を見て、ですが・・・
    • 行った時期:2019年9月19日
    • 投稿日:2020年10月13日
    つるるさんの青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸への投稿写真1

つるるさん

つるるさん 女性/50代

• ノスタルジーと開放感いっぱい

船内は青森のなつかしい生活が再現されていて面白かったです。船上の展望は開放感いっぱいでした。雨模様でしたが半島に虹がかかっているのが見られてラッキーでした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月1日

ゴールドさん

お宿ツウ ゴールドさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 感慨に耽る

今となっては想像することも難しいが、この駅の先の港からこの船で北海道へ往来していた時代があった。思いを馳せると面白い。見学出来るのは大きな船の極一部だけ。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年8月5日

akさん

akさん 男性/40代

• 青函連絡船の資料館

30年以上前に廃止になった青函連絡船の八甲田丸をそのまま保存した資料館で青森駅から歩いてすぐのところにあります。
    船内は5階構造になっていて2階でチケット購入をすますと4階まで上がっていく形になります。青函連絡船の運航に関わる資料やブリッジがそのまま見学できます。一部ですが当時の客室や座席もそのまま展示されています。青函連絡船にはグリーン席もあったのです。3階は「青函ワールド」という昭和30年代の青森駅や連絡船の様子をジオラマで再現した施設となっていて結構面白かったです。最後は1階や地下1階に降りエンジンルームや車両甲板を見学します。青函連絡船では車両をそのまま運んでいたので当時の国鉄の車両や貨車、機関車がそのまま展示されています。
    鉄道ファンならずとも訪れる価値はあり、今から35年以上前の懐かしい風景を体感できました。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年7月12日
    ありんこすずむしさんの青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸への投稿写真1
    • ありんこすずむしさんの青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸への投稿写真2

ありんこすずむしさん

グルメツウ ありんこすずむしさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 八甲田丸に摩周丸。

津軽海峡を挟んで、青函トンネル開通前に活躍した連絡船が兄弟の様に優雅な姿を港に浮かべています。港の周りには遮るものがないため、冬季に写真を撮るのは、強風や寒気の影響で大変かも。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年2月23日

ゆうちゃんさん

お宿ツウ ゆうちゃんさん 男性/40代

• 懐かしい青函連絡船

昔乗ったことのある八甲田丸がそのまま展示されています(旧食堂などは順路に含まれていませんでしたが)。航海日誌や当時の記録映像、運搬されていた車両の展示など、ゆっくり見たら半日かかりそうなボリュームでしたが、時間の都合につき駆け抜けるような見学となりました。
    • 行った時期:2016年8月15日
    • 投稿日:2020年1月26日
    sokudumoさんの青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸への投稿写真1

sokudumoさん

sokudumoさん 男性/40代

• 青函連絡船の歴史が分かる

寒い雪の降る日に行きました。船全体が雪化粧をしておりきれいでした。船内の展示も充実していてわかりやすかったです。船内に鉄道車両を展示している点が良かったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月3日

せんしゅうさん

お宿ツウ せんしゅうさん 男性/50代

青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸の口コミ・写真を投稿する

青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸周辺でおすすめのグルメ

• とーしゃさんの食事処 おさないへの投稿写真1

食事処 おさない

青森市柳川/海鮮

以前テレビで放送された、ホタテ貝焼き味噌が食べたくて行きました。 種類が多いですが、目当て...by 猛さん

• まこさんのSKIPEGG(スキップエッグ) A-Factory店への投稿写真1

SKIPEGG(スキップエッグ) A-Factory店

青森市柳川/その他軽食・グルメ

季節のタルトがそろっています。やっぱりリンゴがおおいですが、他のタルトもとてもおいしそう。...by soyoさん

• kuniさんの青森 市場食堂への投稿写真1

青森 市場食堂

青森市柳川/居酒屋

安くて美味い。それに出て来るのが早い。 マグロ丼やミニうなぎ丼と蕎麦やラーメンのセットで70...by ぱっくんさん

• レグルスさんのエーファクトリーへの投稿写真1

エーファクトリー

青森市柳川/その他軽食・グルメ

朝は9:00〜夜は20:00まで開いてて便利でした。りんご製品のお土産が沢山ありました。私たちはシ...by poporonさん

青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸周辺で開催されるイベント

• AOMORI春フェスティバルの写真1

AOMORI春フェスティバル

青森市新町

2024年04月28日

青森市中心商店街である新町通りや昭和通りなどで、「AOMORI春フェスティバル」が開催されます。...

• 青森春まつりの写真1

青森春まつり

青森市合浦

2024年04月13日〜29日

合浦公園と野木和公園の桜が満開となる時季にあわせて、「青森春まつり」が開催されます。640本...

• 青森市浪岡りんご花まつりの写真1

青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸からの目安距離

青森市浪岡りんご花まつり

青森市浪岡大字女鹿沢

2024年05月11日〜12日

りんごの花が可憐に咲く季節にあわせて、もっとりんごに親しんでもらおうと「青森市浪岡りんご花...

• 椿山 ヤブツバキの見頃の写真1

椿山 ヤブツバキの見頃

平内町(東津軽郡)東田沢

2024年04月01日〜2024年05月19日

夏泊半島の椿山はその名の通り、例年4月上旬から5月中旬にかけて、1万本以上ともされるヤブツバ...

青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸周辺のホテル