千畳敷海岸の口コミ一覧(2ページ目)

• 朝行きました

通りがかりで寄りました。
    波しぶきがすごくて圧巻でしたが
    夕方行けばよかった!たぶんゼッタイきれいですよね。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月30日

mickyさん

お宿ツウ mickyさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 冬の千畳敷は氷柱の簾がお出迎え

昨年の12月6日、前から乗ってみたいと思っていた「リゾートしらかみ」に乗車。この列車はちょっと面白いんですよ。この列車は途中で走る向きが変わるんです。青森から奥羽本線を走り弘前へ向かいます。弘前に停まった後、今来た路線を後ろ向きで川部駅まで戻ります。川部駅まで戻ると今度は前向きに五能線を進みます。途中で後ろ向きに走り、また前向きで走り出すといった変則的な列車なんです。何も知らないで乗っていると、「あれれ、どうなってるの?」となってしまいます。途中で向きが変わる列車って結構ありますよね。今は無くなってしまいましたが、北海道新幹線が走る前は八戸から函館まで「白鳥」という特急が走っていました。この列車も青森駅で向きが変わります。青森駅に着くと乗っている人たちがみんなが一斉に座席の向きを変えるのです。知らないで乗ってびっくりした経験があります。秋田新幹線も秋田駅と大曲駅の間は後ろ向きに走りますね。こっちは座席の向きを変えることはしませんが。
     青森駅を8時09分に発車して秋田へ向かいます。秋田着が13時27分ですから、5時間ちょっとの列車の旅です。冬の日本海ですから、季節風にあおられて荒れ狂う海が続く中を走っても、あまり・・・、夏の時季に日本海に沈む夕日が見える列車だとよかったかなぁ。と思っていると、列車の中で津軽三味線のライブが始まりました。
     千畳敷駅は線路と平行に走っている道路をはさんで、目の前に岩場の海岸が広がっています。海岸まで行くことができるように停車時間が長めに設定されています。それがここの目玉なのでしょう。海が荒れていて海岸にはは近づけませんでしたが、駅横の崖に珍しい物が見られました。簾のように氷柱が続いているのです。おそらく崖からしみ出してきた水滴が海からの季節風で凍り、氷柱になたのではないでしょうか。これは冬場でなければけっして観ることができませんね。
     冬の日本海を見たりライブを聴いたり、とてもいい時間を過ごすことができました。ただ、列車販売がなかったのがちょっと惜しかったかな。秋田に着くともうとっくに昼の時間は過ぎています。弁当の車内販売をしたら、乗客の空腹も満たすことができるし、すっごく売れるだろうなぁなんて考えてしまいました。
    • 行った時期:2019年12月6日
    • 投稿日:2020年2月19日
    ざわさんの千畳敷海岸への投稿写真1

ざわさん

お宿ツウ ざわさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 本当に広い

地震で海底が隆起してできた海岸ということで岩床が広がっていました。岩の割れ目から海水が吹き上がるところもあります。でも、岩場ですので足元には注意が必要です。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月20日
    ねこちゃんさんの千畳敷海岸への投稿写真1

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 予想以上の広さでした

リゾートしらかみに乗った時は千畳敷駅にとまらない便だったので、今回初めて千畳敷に行きました。平らな礫岩が千畳の畳を敷いたようになっています。岩の裂け目から波飛沫が上がっている場所がありました。
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月28日
    坊ちゃんさんの千畳敷海岸への投稿写真1

坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 深浦町の景勝地です

岩床が広がる海岸は深浦町の観光名所になっています。この海岸線沿いは奇岩が多く、ドライブやリゾートしらかみなどに乗って景色を楽しめます。特に夕陽が沈む時間は美しいです。
    昔はお殿様専用の避暑地になっていて、庶民は近づけなかったそうです。
    岩床の浅瀬で足を海につけると気持ち良いです。ただ、本格的な海水浴だと岩ばかりで危なそう。整備された海水浴場の方がいいでしょう。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月3日
    amuchaさんの千畳敷海岸への投稿写真1

amuchaさん

青森ツウ amuchaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 近くにおいしいお寿司屋さんあり

五能線で行きました。日本海側は夕日が海に沈むので空と海が赤く光ってとてもきれいです。一度は訪れてみてください。海沿いなのでおいしいお寿司屋さんがあります。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月23日
    ゆきさんの千畳敷海岸への投稿写真1

ゆきさん

青森ツウ ゆきさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 美しい水平線と夕日

美しい水平線と夕日を見ることができる海岸になっていますよ。地球の美しさを感じることができる場所ともいうことができますよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年6月22日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きれいな日本海の海の色

白い岩畳と青い海のコントラストが素晴らしい!日本海の海の色は青が濃く、深い、吸い込まれるような青さに心が洗われるようです。岩畳の隙間から海水が噴水のように噴き出していました、間欠泉を思わせるような光景です。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2019年6月10日
    いざのりさんの千畳敷海岸への投稿写真1

いざのりさん

神社ツウ いざのりさん 女性/60代

• 岩の形が。

日本海の上に居る感覚です。
    訪れた時は穏やかな海でしたが、荒々しい時もあるのでしょうね。岩の形がそれを物語っています。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月9日

ないこさん

ないこさん 女性/40代

• 海岸

素晴らしい海岸には感動しましたよ。たくさんの観光客いらっしゃってました。写真たくさんとってしまいましたよ。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月12日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

千畳敷海岸の口コミ・写真を投稿する

千畳敷海岸周辺でおすすめのグルメ

• 千畳敷海岸からの目安距離

民宿田中

深浦町(西津軽郡)北金ケ沢/その他軽食・グルメ

• 千畳敷海岸からの目安距離

千畳敷センター

深浦町(西津軽郡)北金ケ沢/その他軽食・グルメ

• ひまわりらいおんさんの静観荘網本への投稿写真1

静観荘網本

深浦町(西津軽郡)松神/その他軽食・グルメ

静観荘網本は青森県深浦町にあります。おまかせ定食がオススメです。新鮮な海鮮がいただけます。...by 。さん

• まこさんの十二湖庵への投稿写真1

十二湖庵

深浦町(西津軽郡)松神/その他軽食・グルメ

湖近くのお店になっていますよ。自然の中で癒されながら料理を味わっていくことができましたよ。...by すえっこさん

千畳敷海岸周辺で開催されるイベント

• 行合崎海岸のニッコウキスゲの写真1

行合崎海岸のニッコウキスゲ

深浦町(西津軽郡)広戸

2024年06月01日〜30日

青森県深浦町の行合崎海岸には、ニッコウキスゲの大群落があります。例年6月に見頃となり、黄色...

• ベンセ湿原のニッコウキスゲ・ノハナショウブの開花の写真1

ベンセ湿原のニッコウキスゲ・ノハナショウブの開花

つがる市木造館岡

2024年05月25日〜2024年06月09日

津軽国定公園を代表する湿原のひとつ、ベンセ湿原では、例年5月下旬になると、ニッコウキスゲの...

千畳敷海岸周辺のホテル