高山稲荷神社
鳥居が続く稲荷神社は幻想的です - 高山稲荷神社のクチコミ
けいちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
長く続く鳥居は圧巻です。
by けいちゃんさん(2022年8月撮影)
蓮の花は赤色と白色がありました。白色はこれから咲くと思います。
by けいちゃんさん(2022年8月撮影)
艶やかで美しいたくさんの鳥居をくぐるのは心が洗われるようでした。木々のトンネルが気持ち良く階段を登るは苦ではなく気持ちよかったです。手水には色とりどりのアジサイが浮いており美しく涼しげでした。蓮の花が咲いており橋の上から眺められました。ゆっくりと景色を楽しみながらお散歩は気持ちがよく心が浄化されるようでした。こんなに素晴らしい場所があったなんて訪れて良かったです。大雨でしたがお参りをし始めたら晴天になりご利益を受けた気分になれました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月2日
けいちゃんさんの他のクチコミ
松島日帰り天然温泉・お食事処芭蕉の湯
宮城県松島町(宮城郡)/日帰り温泉
自然湧出のお肌にやさしい天然温泉で、湯あたりがよくお肌がキュッキュッとします。浸透してるの...
ホテル秋田屋
青森県青森市/日帰り温泉
浅虫海岸が一望できます。湯口やり流れ落ちる温泉の音がヒーリングミュージックのように癒やして...
高山稲荷神社の新着クチコミ
鳥居や景色が楽しめます
鳥居が数多く並ぶ神社のひとつです。シニア世代には無理せずに歩け、頂上に行くまでにも景色を楽しめます。勿論頂上からの景色は最高です。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年10月16日
鳥居が龍のように連なり壮観です。
すごい数の鳥居が連なり、驚きです。坂道に螺旋状に建てられているため、高台より全体を眺めることが出来ます。
- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年9月9日
とても、写真映えのするスポットです!
簡単に考えて登りはじめましたが、階段を登りそして下り、運動不足の足には堪えました!しかし、最後まで上り詰めた眺めは、感動です!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
鳥居が見応えあります
数多くの鳥居が圧巻です。伏見稲荷や山口の元乃隅神社も有名ですが、ここも負けてません。展望から見ると格別です。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月10日
山間に赤い鳥居が映え美しい神社
知る人ぞ知る十三湖近くの神社です 赤い鳥居が美しく、外国の方もいらしてました 神社入ってから少し階段を登って降りてと体力がいりますが、ぜひ行ってみてください
とても綺麗な場所です詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月14日