長谷ぼたん園
夢を見ているのかしら?ぼたんに囲まれて - 長谷ぼたん園のクチコミ
akiraさん 女性/50代
青森に用事があったので、以前から伺いたいと思っていた長谷ぼたん園へお出かけしました。お花は見ごろが難しいので、迷いましたが、HPを参考に早咲きが咲いているだろうからGO!青い森ホリデーフリー切符で青森から八戸、乗り換えて三戸へ(これだけで元がとれます)駅では乗車証明をもらいましょう。入園料の割引があります。行きは登りとなりますし、距離がありますので駅前からタクシーで向かいます。1台は常駐しています。入口すぐのぼたんに感激していたら、ぼたん園の方が「奥がすごいのよ。」本当です。谷間全部にぼたんが・・・風にのっていい香りが・・・かおり100選、うなずけます。開園すぐ、朝がおすすめです。どんどん人が増えて、お昼近くには地元のお父さん、お母さんでいっぱいです。帰りは丘をおりて歩いて駅に向かいました。20分くらいでしょうか。タクシーを呼んでもいいと思いますが下りですし、りんご畑やお花を見ながらでいいお散歩でした。
- 行った時期:2014年5月25日
- 投稿日:2014年6月22日
akiraさんの他のクチコミ
長谷ぼたん園の新着クチコミ
大きな牡丹がステキでした。
雨上がりだったので、人も少なめでしたので牡丹園をじっくり見てまわるには、とても見やすかったです。大きなボタンがたくさん色とりどりに咲いてました。初のボタンの花(胡蝶の舞)も見ることができました。
色々詳しく牡丹の話もしてくださり楽しむことが出来ました☆
また駐車場も無料でトイレもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月26日
- 投稿日:2023年4月26日
きれいです
お花が好きなのでボタンが咲いている景色に圧倒されました。そこにいるだけで幸せな気分になります。また来たいです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年12月14日
大きな花
かなり大きな牡丹が密集して咲いているので、かなりの見応えでした。入場料に見合うだけの価値ある施設でした。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月3日
ボタンの花びらを近くで見て欲しい
黄色、白、赤、どの色のぼたんも美しいです。近づいてみると花びらの美しい色が際立ち、感動します。名久井岳県立自然公園という場所もいいです。ぼたんまつりもあります。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年2月13日
ぼたんが美しいです。
長谷ぼたん園には様々な種類のぼたんが植えられており、美しいぼたんを見たり、顔を近づけて香りを嗅いでみたりしながら、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
- 行った時期:2010年5月29日
- 投稿日:2015年4月30日