北上観光物産館アクセスの口コミ一覧

• 土産の種類多く、宅配も扱ってて便利!

北上駅西口の真ん前に建ってるビルの1階にあります。
    北上市と、岩手県の代表的な特産物、民芸・工芸品を取り扱ってます。
    店内そこそこ広く、置いてある商品の種類も多め。
    宅配も扱ってるので、ついたくさん買って送っちゃいました。
    余計な手荷物にならずに楽チンで旅行を続けられるのはいいですね。
    ちなみに昔は北上ビューロという名前だったようです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年8月20日
    しょうだいさんの北上観光物産館アクセスへの投稿写真1
    • しょうだいさんの北上観光物産館アクセスへの投稿写真2

しょうだいさん

お宿ツウ しょうだいさん 男性/50代

• お土産

食事をすると事を探しながら寄りました。1人で時間もあったのでブラブラと散策していたらお土産を売っていたので帰りにバタバタして買い忘れないようにゆっくり物色しながら買うことができたので良かったです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年7月3日

K-NAKAさん

グルメツウ K-NAKAさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 色々なお土産も売ってて良いですね

北上駅の向かいにあります お土産も色々、売ってます 箱の中に入ってる個数が多いお土産もあるのでちょっと職場の人の人数が多い人とかもそう言う物、選んだりとか出来、良いと思います
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月21日

赤ラーメン03さん

岩手ツウ 赤ラーメン03さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おでんせプラザぐろーぶ1階

北上駅周辺には著名な観光スポットは少ないせいか、北上駅で降りて土産物を買う人は少ないのかなと思います。来る度に寂れていく感じがするので残念です。
    • 行った時期:2018年3月16日
    • 投稿日:2018年5月9日
    トシローさんの北上観光物産館アクセスへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 駅の目の前でとても便利です!

建物内はお土産売り場の他に
    小さなスーパーもありますし、
    地元の歴史についてパネルが置かれているコーナーもありました。
    お土産を買い揃えるなら丁度いいと思いますし、少しなら時間潰しにもなると思います。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年10月4日

まめたさん

まめたさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 花巻駅で見かけたお土産がない(汗)

2.0
    花巻駅で見かけたお土産があるだろうと、ホテルのある北上に戻って期待して行ってみたらなく、翌日また在来線で花巻駅に行く羽目に……。ええー、そりゃないよって感じでした。とりあえずひとくち羊羹セットを買いましたが、釈然としない気持ちに。
    • 行った時期:2017年7月28日
    • 投稿日:2017年7月29日

chieさん

お宿ツウ chieさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 意外といろいろあるお土産屋さん♪後悔しないようにココで買いましょ!

意外と♪種類豊富で県内のお土産がそろっているように感じました。
    最初に立ち寄ったお土産屋がココでした。岩手の有名なお土産どころはわかりますが、北上でどれが人気なのかよくわからなかったので、買う気が引けてしまいました。

お菓子の試食はなく、ばら売りが目立ちましたので、夜のおやつとして1個試しに買って食べました。
    (残念ながら、そのあとお土産として買いに行けなかったのですが。)

北上のお菓子は現地やデパートに行かない限り、ここで買っておきましょう!
    駅コンビニはやはりお土産を置くスペースは限られていますし、北上のお菓子はやはり一ノ関とか平泉には取扱いがなかったので、ここで買っておけばよかったと後悔したお土産多数あります!

・タクシードライバー(日本酒)の取扱いあり!
    銀座コリドー街にある日本酒の居酒屋で置いてありましたが、本当に岩手にあってびっくりしました!

・岩手北上で採れる「二子いも」を使ったお菓子あり!
    サクサクもっちりタルトのみの取扱いですが、さといもの味は強くなく、もっちり感はさといものおかげかわかりませんが、洋菓子としてしっかりしておいしかったです。

買っとけばよかったな→小岩井カマンベールチーズカレー(駅コンビニになかった)、「二子いもタルト(買って食べておいしかった。他で売ってなかった)」、五郎がびっくり焼(あとでHP見ておいしそうだった)。
    • 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2017年5月6日

くさかちゃんさん

くさかちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 北上市の名産物産品が揃っています。。

喜久盛酒造のタクシードライバーを買いに伺いましたが、残念ながら売り切れでした・・・館内は静かで照明のトーンも抑えられ寂しい感じでした。駐車場が見つからなかったので、裏の有料駐車場に停めましたが提携はしていないようでした。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年2月7日

akaneさん

新潟ツウ akaneさん 男性/50代

• 観光

JR北上駅西口から地下通路で2分。おでんせプラザぐろーぶ1階にある北上観光物産館「アクセス」は、北上市内の民芸品や工芸品はもちろん、岩手県内の地酒やお菓子など幅広い品を取り揃えております。観光客やビジネスマン、市民の方々に愛されるお土産屋さんを目指しています。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年1月7日

タヒロさん

グルメツウ タヒロさん 男性/30代

• 便利

北上駅に直結しているのでとても便利です。地元のお菓子などがそろっています。岩手県内の地酒がそろっていました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年1月6日

soyoさん

グルメツウ soyoさん 女性/40代

北上観光物産館アクセスの口コミ・写真を投稿する

北上観光物産館アクセス周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのいろはにほへと 北上駅前店への投稿写真1

北上観光物産館アクセスからの目安距離

いろはにほへと 北上駅前店

北上市大通り/居酒屋

今時のタッチパネルでオーダーできますので気楽にどんどん頼めます。個室ありますので周囲に気に...by こうさん

• matsuyさんのそば居酒屋 十割そば みどり庵への投稿写真1

北上観光物産館アクセスからの目安距離

そば居酒屋 十割そば みどり庵

北上市大通り/居酒屋

グリーンホテル北上宿泊の際に利用。セットの「みどり庵御膳」で生ビールを飲んだ後、冷酒と共に...by matsuyさん

• しょうだいさんのみちのくラーメンへの投稿写真1

みちのくラーメン

北上市大通り/ラーメン

• しょうだいさんのオアシスへの投稿写真1

オアシス

北上市大通り/カフェ

JR北上駅から西側、ほど近い所にある喫茶店。  経年たっぷり感じる昭和なお店です。  カウン...by しょうだいさん

北上観光物産館アクセス周辺で開催されるイベント

• 鬼の館開館30周年記念 大乗神楽大会「大乗の会」・特別芸能公演の写真1

北上市和賀町岩崎

2024年06月16日〜30日

開館30周年を記念した特別公演が、旧和賀町にある「北上市立鬼の館」で開催されます。旧和賀町は...

• 第44回河北新報錦秋湖マラソンの写真1

第44回河北新報錦秋湖マラソン

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月26日

錦秋湖が新緑に染まるさわやかな風の中、44回目となる「河北新報錦秋湖マラソン」が開催されます...

• 錦秋湖湖水まつりの写真1

錦秋湖湖水まつり

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月25日

錦秋湖マラソンの前夜祭として「錦秋湖湖水まつり」が開催されます。新緑に染まる錦秋湖で、勇壮...

• 花と緑のまつりの写真1

花と緑のまつり

花巻市松園町

2024年06月07日〜09日

美しい草花にふれあえる「花と緑のまつり」が、花巻市総合体育館とその周辺で開催されます。さつ...

北上観光物産館アクセス周辺のホテル