遠野ショッピングセンターとぴあ
なしさんの遠野ショッピングセンターとぴあのクチコミ - 遠野ショッピングセンターとぴあのクチコミ
パトスさん 女性/30代
ホテルの部屋で飲むビール類を購入しました。駅に近いのでコンビニなどを利用するより安く済みました。また、結構大きなスーパー?ショッピングセンター?なので旅先で何か必要になった時便利だと思います!
- 行った時期:2012年4月28日
- 投稿日:2012年4月30日
パトスさんの他のクチコミ
東武ワールドスクウェア
栃木県日光市/その他レジャー・体験
軽く施設内を見て回れると思ったのですが、とても1時間やそこらでは時間が足りず、営業終了ギリ...
飯坂温泉
福島県福島市/健康ランド・スーパー銭湯
福島駅から電車で30分もかからず行けるので便利なうえ、鬼怒川温泉みたいな温泉街の雰囲気が満...
ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所
宮城県仙台市青葉区/産業観光施設
工場自体の見学も大変興味深かったのですが、周囲の緑とレンガ色の建物が素晴らしくマッチしてい...
めがね橋
岩手県遠野市/近代建築
週末に運行しているSLの時間に合わせて訪れました。汽車がゆっくりと橋の上を汽笛を響かせて走り...
遠野ショッピングセンターとぴあの新着クチコミ
遠野で買い物しようと思ったら
閉店の夜8時になるとしまってしまいますが,無料のコインロッカーがあります。
本来は買い物客用ですが、観光客にとっては駅からほど近く、無料で出し入れできるコインロッカーは有り難いです。
チェックアウト後に預けて観光,夜もどって、帰りの夜行バスのおやつと飲み物仕入れて,荷物回収して、バスの時間までは飲み屋かなw
観光客も(今回は観光じゃないけど)どうせ、買い物もしますものwww
ただし、時間だけは,要注意ですwww
さて、ここのスーパーは,観光客にも便利です。
よ〜くリサーチすると、地元限定商品がちらほら・・・休憩できるコーナーもありますし,買って休憩も良し。
弁当とか仕入れて,鍋島神社や公園とかでピクニックも良し。
今回の私は,博物館の研修で来てるので,夕食しつつデザートと、翌日の弁当の仕入れに通っていました。 マーカーリセット
- 行った時期:2018年8月30日
- 投稿日:2018年8月31日
市役所が入っているショッピングセンター
遠野市のショッピングセンターとぴあは、何と遠野市役所と同宿しています。ショッピングセンターの中に市役所が有るのか、市役所の中にショッピングセンターが有るのか。珍しいケースですが、どちらにせよ市民にとっては便利ですよね。
- 行った時期:2018年3月17日
- 投稿日:2018年5月9日
遠野駅周辺で買い物といったらここ
スーパーマーケット、衣料品店、靴、薬、化粧品、たばこなど、旅先で欲しくなった物や必要な物を買おうと思ったらここだけです。ATMもあります。
バイパスの通りまででれば、ファミマやダイソーもありますが、遠野駅徒歩圏内といったら、遠野駅構内のニューデイズ以外にコンビニがありません。遠野ショッピングセンターとぴあは貴重な買い物スポットです。
イートインコーナーもあり、軽食も食べられます。椅子のある休憩コーナーも多くあり、遠慮無く休めます。
無料のコインロッカーもありますが、キクコースーパーマーケット閉店の夜8時にはしまってしまい、荷物が取り出せなくなるので注意です。
バス停がわには、暖房のある待合所もあり、冬なので助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月16日
- 投稿日:2018年2月19日
素泊まり組の強い味方
駅に近いので利用しやすい。田舎の旅で普通のスーパーに出くわすのは割と無いので素泊まりメインの長旅には非常にありがたかった。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月11日
お刺身がおいしかった。
内陸に位置した遠野ですが釜石産や千葉産のお刺身がたくさんあっておいしかった。お惣菜はちょっと少なめでした。ちょっとした円卓があるフードコートもありました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年6月10日