真湯温泉センター
新しい - 真湯温泉センターのクチコミ
グルメツウ しんばさん 女性/40代
比較的新しい温泉施設です。須川温泉のなおし湯ということらしいですが、あまり意味は分かりませんでした。でもお湯は良かったですよ。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月4日
しんばさんの他のクチコミ
高屋神社「天空の鳥居」
香川県観音寺市/その他神社・神宮・寺院
ここの景色は、鳥居がいいフォトフレームになっています。目の前には瀬戸内海が広がっており、そ...
大崎鼻
香川県坂出市/展望台・展望施設
瀬戸内海に突き出ているので、展望台からの見晴らしはばっちりなので。穏やかな海が綺麗に眺めら...
蒲生うどん
香川県坂出市/うどん・そば
ひやひややひやあつなど、讃岐うどんの典型的な食べ方で頼みます。お店は普通の農家みたいなとこ...
こんぴらうどん・参道店
香川県琴平町(仲多度郡)/その他軽食・グルメ
普通に美味しい讃岐うどんやさんですが、金毘羅参道にあるので、立地条件がいいですね。なので結...
真湯温泉センターの新着クチコミ
気になっていた温泉
栗駒まで来ると須川温泉や栗駒山荘で温泉を利用していましたが帰り道で気になっていた温泉に立ち寄ってみました。
2種の泉質があり、(透明なph8.7アルカリ高めな泉質と茶色で白く濁った中性の泉質)露天風呂は広く綺麗で新緑も良かったです。 私は使いませんでしたが休憩所も広く、食事もほとんど500円で食べられ、コスパも良く、一日楽しめる施設だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月30日
- 投稿日:2020年7月2日
山奥にある温泉施設
温泉センターと言っても、広い休憩所と小さな食堂のある温泉施設です。
内湯は無色透明、若干の塩素臭あり。
露天は茶褐色の濁り湯で、こちらは源泉掛け流しのようです。
雪の降る中の露天は、3分の1ほどシートで覆われており冷めないような対策がしてありました。
館内と温泉は掃除が行き届いており清潔に感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月2日
- 投稿日:2019年2月5日
ゆっくりできます。
家族で1日ゆっくりしたいときに利用します。震災後建物を建て直したようでキレイで、休憩所も広く、長テーブルがならべてあり、食堂もあるので快適です。
ただ場所的に夏場はアブが多いので露天風呂は注意が必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年6月7日
日帰り温泉
強酸性の須川温泉のなおし湯といわれる真湯(しんゆ)温泉で、日帰り入浴ができます。入浴料600円。アルカリ性の優しいお湯でした。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月21日
真湯温泉
夏は涼しくて、避暑にぴったり。露天風呂は森の中で、にごりがあり、とても気持ちいいです。コテージは、別荘気分で静かでのんびりできます。
- 行った時期:2017年8月17日
- 投稿日:2017年8月18日