内間木洞
けんけんさんのクチコミ - 内間木洞のクチコミ
グルメツウ けんけんさん 男性/20代
とてもきれいなつららでした(((o(*゚▽゚*)o)))かんどうしました。またいきたいですねえ、、、
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月4日
けんけんさんの他のクチコミ
明神池
奈良県下北山村(吉野郡)/湖沼
おおきな池の周りにはたくさんの緑があってのどかでしたね(((o(*゚▽゚*)o)))おすすめでふよ。また...
高田城址
奈良県大和高田市/文化史跡・遺跡
ここの歴史は室町時代にさかのぼります(((o(*゚▽゚*)o)))非常に立派でしたよ。また行きたいですね...
中村家住宅
奈良県御所市/歴史的建造物
風格のある佇まいで非常にすてきでしたね(((o(*゚▽゚*)o)))また行きたいですね。おすすめですよ。
厳島神社
奈良県御所市/その他神社・神宮・寺院
市内が一望できるようなスポットです、(((o(*゚▽゚*)o)))めちゃくちゃダイナミックでしたねえ。
内間木洞の新着クチコミ
歴史的な
歴史的な深さを感じられるような場所になっていますよ。こういったものに興味がある人はしっかり見ておきましょうね。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年1月12日
年に1度の公開
年に一度ここの地区のお祭りの時に内間木祭りと題して公開になるようです。またその時に地区のおばちゃんたちの手作りのお蕎麦がすごく美味しいので是非食べてみてください。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月11日
結構スリルがあります。
自然なままの鍾乳洞なので、あまりきちんと整備されておらず利用するときは、長くつや軍手、上着などを着用してくのをおすすめします。夏でも肌寒さを感じますので上着は忘れないようにしたほうが良いと思います。こちらの鍾乳洞は普段は閉鎖して、イベントなどのあるときに年に数回だけ公開する形のようです。以前イベントのときに訪問して見たら、中がすごく素敵で、スリル感がありました。奥も深いと思います。イベントの時には、地元の方々がとても美味しいお蕎麦を出したり、短角牛を焼いたり、地元の踊りをしたりと混雑します。結構な山の中にあるので、車でないといけませんが、龍泉洞のような整備された形出なく、手付かずの自然な鍾乳洞は感動ですよ。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年11月22日
自然洞窟
内間木洞は自然洞窟で、上から落ちてくる水滴が凍った氷柱がキラキラしていて神秘的でした。
肌寒いので上着を持参した方がいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年9月28日
肌寒い
さすがは洞窟激戦区です。閉所恐怖症の人も安心して見学できるはずです。当然ながら肌寒かったので一枚厚着しましょう
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年1月20日