鳳鳴四十八滝
作並温泉や宮城峡蒸留所のついでにどうぞ - 鳳鳴四十八滝のクチコミ
うーたんさん 男性/50代
宮城峡蒸留所の帰りに寄りました。雨が降っていたのでどうしようかと思いましたが、立派な橋がかかっていたのでそこを渡って橋のそばの空き地に車を停めて橋の上から眺めました。本当は国道沿いの駐車場から遊歩道を歩いて展望台に出るのだと思いますが。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月3日
うーたんさんの他のクチコミ
鳳鳴四十八滝の新着クチコミ
紅葉と滝の撮影スポット
場所が分かりづらく、今までまともに見た記憶がありません。仙台側から言うと手前の駐車場に停めると遊歩道を歩かなければなりません。約120m先にすぐ側に駐車できるスペースがあり、ここだと直で見られますが、案内板等が全く無く分かりにくいです。
- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月19日
紅葉ど真ん中に行くとすごい場所
作並街道沿いに流れる滝。遠望ではあるが紅葉最盛期に行くと色鮮やかな木々に囲まれた見事な場所となる。
滝入口に複数台停車できるスペースがあるが、広めの駐車場からでもすぐ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月17日
美しい紅葉の季節でなかったことが残念です
国道48号線沿いに案内表示と広い駐車場があり、立ち寄ることにした。駐車場の上流側に滝見台への入口があり、少し先に摩崖仏を祀った小屋が建っている。非常に古い、厳かな摩崖仏である。滝見台は2ヶ所あるが、下流側からは殆ど渓流は見えない。上流側の滝見台からは幾つかの落差の小さな滝が観える。大きなもので5m程の落差であろうか。周囲の切り立った河岸も美しい。正に初冬の枯れた景色である。美しい紅葉の季節でなかったことが残念である。渓谷が観える箇所を探して川沿いを下流方向に歩いてみた。滝見台と下流の橋の中間付近で渓谷に近付ける場所を見付け、写真に収めることができた。下流の橋の上からも幾つかの滝を観ることができた。鳴子峡のように川面近くまで降りられる遊歩道でもあれば、より美しい景観が観られるであろう。少々物足りない景勝地である。
- 行った時期:2022年12月4日
- 投稿日:2022年12月5日
他1枚の写真をみる
山中のきれいな滝
国道48号線沿いに案内の看板があったので立ち寄りました。お蕎麦屋さんに隣接する大きな駐車場に駐車して徒歩10分ほどで滝を見物できます。大きさや高低差という点ではそれほど大きくはないのですが、山中の渓谷を流れるきれいな滝です。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2020年6月10日
のりゆきさん
森に囲まれた名瀑!
鳳鳴四十八滝入口バス停からすぐです。遊歩道になっています。何段にもなって流れ落ちる滝は迫力があり、周りの緑と重なりいい景色です。
- 行った時期:2019年6月17日
- 投稿日:2019年6月20日