ハピナ名掛丁
【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。
食事処も多く、夜でも賑わっている、仙台商店街への入り口 - ハピナ名掛丁のクチコミ
買い物ツウ いしだいさん 男性/50代
ハピナ名掛丁
by いしだいさん(2015年12月30日撮影)
"ハピナ名掛丁は仙台駅東口から徒歩2分。仙台の商店街を象徴するアーケード街の入り口となっています。
仙台と言えば牛タン。その中で最も有名な店の一つ「利久」があり、昼前から夕食の時間帯まで行列が途切れることがないくらい人気のお店です。「利久」は仙台駅周辺でも数店舗あるので、事前に場所をチェックしておくといいでしょう。仙台には牛タン専門店がいくつもあるのですが、個人的にも「利久」が一番のお勧めです。
また、居酒屋などの飲食店も多く、夜も仕事帰りの方や若者でいつも賑わっています。"
- 行った時期:2015年12月30日
- 投稿日:2016年1月25日
いしだいさんの他のクチコミ
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
人生50年、ディズニーランドに行ったことのない私も、子供が行きたいということで初めて行ってき...
沖縄美ら海水族館
沖縄県本部町(国頭郡)/水族館
沖縄へは数回目の訪問でしたが、美ら海水族館は初めて訪れました。沖縄ではアウトドアな観光をし...
特別史跡彦根城跡
滋賀県彦根市/史跡・名所巡り
"彦根城は、国宝に指定されている名城です。敷地の大きなお城にしては、天守閣が少し小さいのが...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
"友達と子連れで、初めてのディズニーシー。 我が家の長男は、とても想像力が豊かです。シ...
ハピナ名掛丁の新着クチコミ
1発目のアーケード
2発目はクリスロードです。小生はアーケード内のラーメン屋か吉野屋に行くことが多いです。JRや高速バス乗車時の時間潰しにカフェを利用することもあります。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月27日
仙台駅から近い大アーケード街
仙台駅で1時間ほどの乗り継ぎの間、手軽に仙台を味わうならここと街歩きしてきました。数多くの飲食店や各種ショップが軒を連ねるアーケード街、老若男女で大変賑わっていました。
- 行った時期:2016年3月21日
- 投稿日:2016年4月8日
ハピナ
仙台駅から近いアーケードです。この名掛丁の横道には食事のお店などが複数入っているのですが穴場なお店が多いです。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年2月17日
いきなりステーキ
パピナ名掛丁に いきなりステーキがオープンしました。長い時は 20メートルくらい入店待ちの行列ができています。立ち喰いですが、+200円でテーブル席も使用できます。肉は 柔らかくて美味しいです。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年2月14日
中心部のアーケード街
飲食店やスーパー、衣料品店やドラッグストアなど、いろんなお店が立ち並ぶ仙台駅近くのアーケード街です。平日も休日もにぎわっています。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2016年2月12日