チャッピーさんの小原温泉のクチコミ - 小原温泉のクチコミ

チャッピーさん

チャッピーさん 男性/30代

かつらやで日帰り入浴をしました。1階に川を望む露天風呂、最上階には展望風呂があり、それぞれ周囲の自然の風景を楽しめました。近隣には蔵王、白石城、材木岩、長老湖、滑津大滝などの観光地があるので、うまくドライブルートに組み入れれば、いろいろ楽しめると思います。

• 行った時期:2009年2月
  • 投稿日:2009年2月7日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

チャッピーさんの他のクチコミ

南湖公園

福島県白河市/公園・庭園

白河駅から行きはバス、帰りは徒歩で行きました。 湖畔におしゃれなお茶屋さんが並んでおり、名...

みやぎの明治村・歴史資料館の写真1

みやぎの明治村・歴史資料館

宮城県登米市/その他エンタメ・アミューズメント

外観を眺めるだけでも趣があってよいですが、中に入って観覧するのをおすすめしたいです。 函館...

気仙沼市魚市場

宮城県気仙沼市/産業観光施設

雨の日の気仙沼観光には外せないスポットです。 1階のお店でサメ肉を使ったふかバーガーが食べ...

小原温泉の新着クチコミ

• 早朝は開いていなかった

朝早く目覚めたので、昨夜近くを通って目星をつけていた小原温泉の共同浴場に行ってみた。国道113号線から谷底に降りて行ったところに立派な温泉街がある。さなが白石の奥座敷といった雰囲気。共同浴場の岩風呂を目指したが、朝早くには営業していず残念だった。川向かいのかつら湯へも釣り橋が老朽会sていて渡れずじまい。きっとリベンジしたい。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月23日

ひげはんさん

ひげはんさん

• グルメツウ
  • 渓谷が通っている景観の良い温泉街

20年ほど前に宿泊したことがあるのですが、先日久々に白石にある「小原温泉」へ行ってきました。
    「碧玉渓」という白石川の渓谷が街の中心を流れており、雰囲気は最高です☆
    今回は宿泊ではなく、市営の岩風呂「かつらの湯」を主人が利用のため訪問、私は入浴はせずに「碧玉渓」をのんびり眺めてきました。
    旅館は3軒しかないこともあり、とっても静かで癒される隠れ家的な温泉なので、のんびりされるには最適なスポットだと思います。

• 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年2月5日

あいちゃんさん

あいちゃんさん

• グルメツウ
  • かつらや

1.0

ランチつき日帰りプランの利用。
    12時到着し30分からの食事をお願いすると、混んでいる(?)ので45分からとの事。休憩室に通されるが浄化槽の臭いなのかとにかく臭い。冷房中だったが襖を開けお風呂に・・・自然の中なので多少の虫は仕方ない。でもいろんな種類の虫たちがずっと浮かんでいる。掛け流しでないんですね。早々にお風呂から出て食事までの待ち時間、ジュースを買おうとロッカーを開けるとなんとお金は戻ってきません。100円!有料です!
    食事の指定された時間まで待ちレストランに行くと全く人の気配がない。
    しばらく待って外のスタッフさんに声をかけると、親子丼(こちらの希望は聞かれません)、味噌汁、漬け物が運ばれてきました。見ただけで作り置きしてた感じですっかり冷めています。
    それでも端っこの卵をつまむとしょっぱくてとても食べられない。
    すぐに箸を置きました。結局滞在時間は待ち時間含めて50分。

温泉に癒やされたくて行ったのに帰りの高速でランチを取り直しどっと疲れました。

日帰り客を歓迎してる雰囲気はゼロで残念でした。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月14日

ちいさん

ちいさん

• 宮城ツウ
  • 癒しの旅

日頃の仕事の疲れを解消すべく、創業400年でパワースポットのあると書かれていた、かつらやさんにお邪魔しました。
    露天風呂も1階のお風呂から眺める景色もよく、岩風呂付近は山と渓谷のまさにパワースポットでした。
    来週あたりが紅葉が見ごろとのことで紅葉はまだこれからというかんじでしたが、
    夕食がとてもおいしかったです。
    お風呂に入って肩こりと目の疲れもほぐれてとっても癒されてきました。

• 行った時期:2016年10月18日
    • 投稿日:2016年10月20日

moomieさん

moomieさん

• お世話になりました。

素泊まりで予約させていただきました。しかし周囲にお店がなかったので、急で申し訳なくも、当日にお食事があるプランに変更させていただけるかお願いしたところ、快く受けて頂けました。
    七階の展望風呂からの眺望がすばらしく、緑が美しかったです、紅葉の季節にきてもとても楽しめるかも!今度は友人と利用しようと思います、ありがとうございました。

• 行った時期:2016年8月22日
    • 投稿日:2016年8月22日

おおつきさん

おおつきさん

小原温泉周辺でおすすめのグルメ

• 小原温泉からの目安距離

手打ちそば処 小原なごみ茶屋

白石市小原/うどん・そば

スパッシュランドしろいしレストラン

白石市小原/洋食全般

ひらと

白石市小原/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • にょろどんさんの白石うーめんやまぶき亭への投稿写真1

白石うーめんやまぶき亭

白石市城北町/郷土料理

• ご当地

季節限定になりますが、タラの芽とコシアブラの天ぷらもあります。一般的な天ぷらもいいですが、...by kateさん

小原温泉周辺で開催されるイベント

• 白石城桜まつりの写真1

白石城桜まつり

白石市益岡町

2025年04月01日〜20日

伊達政宗の重臣、片倉氏の居城「白石城」の本丸広場では、例年4月上旬になると、県内トップを切...

• しばた桜まつりの写真1

しばた桜まつり

柴田町(柴田郡)船岡

2025年03月20日〜2025年04月20日

柴田町を一望できる船岡城址公園では、例年3月下旬から4月中旬にかけて、1300本を超すソメイヨシ...

• 白石川堤 一目千本桜の開花の写真1

白石川堤 一目千本桜の開花

大河原町(柴田郡)大谷

2025年04月01日〜20日

白石川と残雪頂く蔵王連峰を背景に絢爛と咲き誇る「一目千本桜」が、例年4月上旬から中旬にかけ...

• 阿武隈ライン舟下り「こたつ舟」の写真1

小原温泉からの目安距離

阿武隈ライン舟下り「こたつ舟」

丸森町(伊具郡)下滝

2024年12月01日〜2025年03月31日

屋形船に乗ってゆったりと川を下る「阿武隈ライン舟下り」に、冬期はこたつ舟が就航し、幻想的な...

小原温泉周辺のホテル