網地白浜海水浴場
網地白浜海水浴場 - 網地白浜海水浴場のクチコミ
自然ツウ たけやんさん 男性/30代
砂浜は白く遠浅の海はコバルトブルー。東北有数の透明度をほこる海が広がります。夏には、東北有数の透明度を誇る白浜を訪れる海水浴客で賑わいます。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2017年1月11日
たけやんさんの他のクチコミ
ムシロ瀬
鹿児島県天城町(大島郡)/海岸景観
ここは綺麗な岩場になっていますね。海岸のところにあって岩場にいくことができますが足元に注意...
奄美群島国立公園ビジターセンター 奄美自然観察の森
鹿児島県龍郷町(大島郡)/公園・庭園
自然観察の森になっています。野鳥をみたり展望台から景色を一望したり木々や花々などを見て愉し...
フーチャ
鹿児島県和泊町(大島郡)/海岸景観
海の凄さを間近で実感できますね。波は時に大きな岩だろうと削り取っていく威力がありますね。長...
田中一村終焉の家
鹿児島県奄美市/その他名所
ここは有名な画家の家ですね。住んでいた当時のままで残されていました。周りは結構自然が多くて...
網地白浜海水浴場の新着クチコミ
海がきれい、波静か、網地島白浜
石巻から船で1時間ほど、網地浜港のお隣が白浜海水浴場。波静かな白い砂浜、とにかく水がきれいだ。規模は大きくはないけれど、海の家や屋台もあり、家族連れでにぎわってました。民宿にお泊りして、海の幸をいただくのもよし。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年2月3日
家族で行くのに大変オススメ
船で行くので子供たちはとても楽しそうでした。島で買うご飯はお祭りの屋台の金額位で思ったより高くないかんじでした。
行き帰り、船酔いするかたはよいどめ必要です!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月12日
- 投稿日:2016年8月15日
透明度抜群の穏やかな海なので小さいお子さんにもオススメ
宮城県網地島の網地白浜海水浴場は東北でも有数の透明度です。浅瀬で波もないので小さいお子さんからお年寄りの方まで入ることができます。宮城県内でミニリゾート気分を味わえます。更衣室とシャワールームは広くて綺麗でした。コインロッカーはないので、荷物を近くに置いて遊んだほうがいいと思います。石巻から船で1時間くらいかかりました。本数も少ないので夏の時期は結構混みます。行きは9時、帰りは16時半でした。帰りは長い行列の中待っていたので、民宿に泊まってゆっくりするのもオススメです。
- 行った時期:2014年7月27日
- 投稿日:2016年1月30日
海がキレイ
今まで、行きたいと思ってはいましたが、なかなか行けず、ようやく今回初めて行きました。やはり、噂通り海の透き通りはキレイで、近くに魚もいました。 お盆期間だったので、大変混んでいて、行き来の船が満員で乗りきれず、臨時船を待って、ようやく乗れた感じでした。正直、行き来だけで疲れてしまいましたが、子供達は大満足だった様です。
- 行った時期:2015年8月16日
- 投稿日:2015年8月23日
テルミットさんの網地白浜海水浴場のクチコミ
連絡船は運航されていますので、人と手荷物なら問題なく島へ渡れます。
船会社のHPで時刻表と乗場を確認してください。
網地島では、民宿が数件ほど営業されています。
海水浴場は、トイレも使えませんし、シャワーも使えません。
もちろん売店もありませんので、食糧や水を全て持ち込み、ゴミは全て持ち帰る事が出来る方なら、危険を承知ですべてにおいて自己責任なら、海水浴可能かもしれません。
近くの民宿の方に、丁寧にお願いすれば有料でトイレ・シャワーを貸してもらえるかもしれません。(貸してもらえないかもしれません)
砂浜には瓦礫の一部(特にガラス)が僅かに残っており、素足では危険です。
サンダルを、履いたままの遊泳が出来る様な、サンダルが必要です。(サンダル底が薄いのは駄目です)
海水浴禁止の看板が掲げてありますが、監視員もいません。
1・2組の家族連れや、友達同士の海水浴客は、毎日訪れています。
日本屈指の、透明度を誇る波穏やかなコバルトブルーの海は、今も健在です。
島民の方々は高齢者の方達が多く、ボランティアで浜辺を掃除して下さるような方はいませんので、観光で訪れた方は、ゴミは必ず全て持ち帰って下さい。
花火のゴミが汚らしく散らかっておりました。
海水浴場は遊泳禁止です。瓦礫も片づけられておりません。監視員もいません。全てにおいて自己責任です。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年8月10日
- 投稿日:2012年8月13日