長楽寺
門前のなまはげ像 - 長楽寺のクチコミ
自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代
門前のなまはげ像
by とくちゃんさん(2016年3月撮影)
長楽寺本山門前の駐車場に設置されているなまはげ立像
色々な所のなまはげ像の顔や姿はそれぞれ微妙に違って居て
怖い姿ですが親しみを感じます
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月6日
とくちゃんさんの他のクチコミ
道の駅 草津運動茶屋公園
群馬県草津町(吾妻郡)/道の駅・サービスエリア
あいにくのもの凄くガスッテていてガスの切れ間で 写真撮影出来た 気をつけて運転しましょう
道の駅 中山盆地
群馬県高山村(吾妻郡)/道の駅・サービスエリア
遠くより目立つ圧倒的なデザインの建築物 広い駐車場に温泉併用の道の駅と遊技場や さとのわ(...
八ッ場ダム
群馬県長野原町(吾妻郡)/ダム
新しい大きな八ッ場あがつま湖を抱えている 八ッ場ダムは関東地区の貯水池と発電を まかなって...
吾妻峡温泉天狗の湯
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
道の駅あがつま峡や運動場、ドッグラン、子供広場など と隣接されている温泉施設で多くの方々...
長楽寺の新着クチコミ
赤神神社の別当
赤神神社の別当として建立された寺院です。
五社堂の駐車場から、さらに下れる道があり、そこを下ると、立派な寺院があります。
般若心経を読経させていただき、御朱印をいただきました。
御朱印は、玄関を開けたところに書置きがあり、いただくことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月29日
- 投稿日:2024年6月6日
赤神神社の別当寺
瑠璃山長楽寺,真言宗智山派.赤神神社の別当寺で明治の廃仏毀釈により赤神神社から独立したとのこと.無料駐車場有り.元々男鹿本山の修験の一つで山の麓に鎮座.本殿内で参拝可能,庭園も綺麗に整備されていました.
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月18日
男鹿半島にある古刹
何度か、ドライブや温泉目当てで訪れたことのある男鹿半島であったが、その途中、門前のあたりで、こんなに由緒ある古刹があるとは知らなかった。
たまたま、お寺の坊さんがおられて、本堂はもちろん、宝物殿など、懇切丁寧に案内してくれる機会に恵まれたのは幸運であった。
長楽寺の往時の姿を垣間見ることができて、大変勉強になった。
海の眺めが素晴らしく・・・何回でも参拝したくなる古刹であった。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月15日
歴史好きにオススメ
様々な歴史的文化財を見ることができ、歴史好きにオススメの寺院です。
様々な展示品もあり、とても見応えありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年5月29日
立派なお寺でした
五社堂へ向かう途中、駐車場からも歩いてすぐのところにありました。男鹿半島ドライブの途中、ゴジラ岩を見た後時間があったら立ち寄ってみてもいいかなといった感じのお寺です。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月24日