道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里
なんといっても大太鼓 - 道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里のクチコミ
グルメツウ ひろさん 男性/30代
世界一の大きさを誇る大太鼓がたくさん飾ってあります。あまりの大きさに圧倒されます。いろいろな太鼓を見ることが出来ました。
- 行った時期:2014年5月1日
- 投稿日:2017年4月5日
ひろさんの他のクチコミ
グラッチェガーデンズ八王子みなみ野店
東京都八王子市/その他軽食・グルメ
家族でランチに行きました。パスタとピザの種類は豊富で、お肉やドリアなどもありました。みんな...
長崎らーめん西海製麺所 八王子みなみ野店
東京都八王子市/ラーメン
家族でランチにラーメンを食べに行きました。あごだしのスープはさっぱりしていて、とても美味し...
ファーストキッチン 町田多摩境ミスターマックスショッピングセンター(First Kitchen)
東京都町田市/その他軽食・グルメ
サンワに買い物に行った際に、食べました。フードコート内にあるので、とても便利です。ハンバー...
イタリアンレストラン グラッチェガーデンズ 多摩境店
東京都町田市/その他軽食・グルメ
家族でランチに行きました。食べ放題のメニューにしました。パスタにサラダ・スープ・ドリンクが...
道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里の新着クチコミ
店も店員も雰囲気が悪い
商品はどこにでもある置いてある秋田県内のお土産品のみ。
心ひかれる商品はなかった。店も薄暗く、活気もなく、店員もニコッと笑顔もなく接客に向いてないような態度でレジにいて早々に帰った。
何度か寄った事があるが、全く変わってない詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月6日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年9月6日
JAの物産品もあります
道の駅の中には、大太鼓の館もありますが、JAの物産品を売っている場所もあります。
多くの方が、そちらで、農作物を買ったり、種を買ったりしていました。
駐車場も広く、大型車の方が休憩にも使っていて、便利な場所だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月15日
- 投稿日:2022年6月26日
道の駅 たかのす
お土産品、生鮮野菜等販売多く
(栗)が安いです お土産に一袋購入
持ち帰り栗ご飯にして家族一同美味しく頂きました詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月22日
- 投稿日:2019年11月14日
美味しい饅頭といぶりがっこを買います
何度か立ち寄っていますが、ここの道の駅は施設自体は古めですがお土産が豊富で楽しいです。
試食出来る品が多めなのでお土産を選ぶのに良いです。個人的にはこの道の駅で製造している太鼓饅頭と、秋田名物の「いぶりがっこ」を産直でよく購入します。
前回行った時は新鮮なきゅうりがとても安かったのでたくさん買ってしまいました。スーパーなどでは見ない珍しい野菜を販売していることもあり、産直の従業員の方に調理方法などを聞くと親切に教えてくれるのでそちらもつい買ってしまいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月2日
amuchaさん
大太鼓の里
青森から秋田に向かう途中に立ち寄りました。世界一の大太鼓の里ということで大太鼓の館を併設した道の駅です。ぶっさん館では秋田のお土産などが色々と売ってました。駐車場も車が多かったです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月31日