カタクリの花(かたくり群生の郷)
お隣りの猫さんのかたくり群生地のクチコミ - カタクリの花(かたくり群生の郷)のクチコミ
お隣りの猫さん 女性/80代
予定していなかったが、かたくり見ごろとのポスターにひかれて行くことにした。ところが秋田内陸線が午前中は4本しかない。帰りの列車に間に合わなくなるので、ちょっと散財だったがタクシーを利用した。
現地では予想以上の素晴らしい光景に出合えたので、ここを管理している皆様にお礼を言いたい。維持費として入場料300円を徴収しているが、それは当然のことで、無料で荒れたところを見せられるよりも、有料でもきれいなお花畑が見られるのは嬉しい。
ただ、お花の時期だけでもバスなどの交通機関があればと思います。
- 行った時期:2013年5月8日
- 投稿日:2013年5月11日
カタクリの花(かたくり群生の郷)の新着クチコミ
白いカタクリの花みつけたよ
十数年前訪れたことが有った八津のかたくりの花、見に行ってきました。前回訪れたときは、まだよく整備されてなかったので、歩いて回りましたが、今回は、車でも回れると教えられたので、一方通行を案内板通りに進み、駐車場(数カ所有り)に車を止め歩いて回りました。一面がピンク色のカタクリの花で前回よりは何倍も感動しました。特に、白いカタクリの花(数本)を見つけた時は嬉しかったです。(目印に傘が刺さっていました)良い思い出になりました。
- 行った時期:2023年4月13日
- 投稿日:2023年4月16日
里山全部がカタクリ
4月中旬になると仙北市西木のカタクリが咲き乱れます。白いカタクリを見つけると幸せになると言われたので、一生懸命探していると、近くにいた年配の方が、「ほらあそこ」と教えてくれました。自分で見つけたかったなあ。近くには温泉施設「クリオン」もあります。HPで最新情報を確認して出かけてください。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2020年3月20日
いちめんピンク
JALのどこかにマイルで行先が秋田に決まってから
どこに行こうかとネットで検索していると ちょうど行く時期にカタクリが咲くことがわかり 行程に組み込みました。
時期的にはぴったりで たくさんのカタクリがさいていて
ひとつひとつは可憐な花ですが
群生すると みごとなぴんく色で 感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月31日
ピンク色にそまる
群生の郷というぐらい カタクリが群生しているところが何か所もあり
歩いて回るのは大変なほどの広い土地にあります
それぞれの群生地に駐車場が用意されているので 車でみてまわるのがいいでしょう詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月24日
- 投稿日:2018年4月29日
見ごたえのある、かたくりの群生
現地のポスターを見て、立ち寄りました。想像以上の群生。かたくり、かたくり、かたくりです。入場料代わりの協力金の支払いも当然だと思います。こういう自然こそ残していきたいものです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月28日