四ヶ村の棚田
ほたる火コンサート - 四ヶ村の棚田のクチコミ
ともさん 女性/30代
8月に開催された「ほたる火コンサート」に行きました。
ペットボトルの中に灯したロウソクを、棚田のあちこちに並べた、とても幻想的な風景の中でのコンサートでした。
シャトルバスが出ているほか、自家用車は近くの施設に駐車することができます。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年7月12日
ともさんの他のクチコミ
四ヶ村の棚田の新着クチコミ
5月の大型連休中に、まだ棚田に水は張られていませんでした
5月上旬の大型連休に訪問しました。
見事な棚田です。ただ、まだ水が張られていなかったので、見ごたえは半分でした。普通車1台がなんとか通ることができる道を5〜6分進みますが、その途中には見事に成長したフキノトウをたくさん見かけました。違う時期に肘折温泉に行く機会があれば、再訪したいと思える場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月5日
- 投稿日:2022年5月7日
美しい景色
肘折温泉へ向かう途中に棚田があると聞き向かったら、思った以上に険しい道程で冷や汗(対向車がきたらどうにもならない狭い道でした)。けれども棚田を一望できるスポットについたら、とても美しい風景を見ることができました。涼やかな風の中にそよぐ稲を見ていると、来てよかったなぁと思う場所でした。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年3月3日
amuchaさん
北海道では見ない景色
山形に旅行に行くことに決めたとき、行く予定のエリアに「棚田」があることを知りました。
ぼくらが住んでいる北海道では土地が余っているので、まずあり得ない光景の一つが「棚田」で、道外旅行の経験が少ない奥さんは、棚田を全く見たことがなかったので、奥さんは興味があるようでした。
地図を頼りに目的の棚田に向かっていくと、遠くにそれらしき風景が見えて、道を間違って反対側に来ちゃっていることが判明し、慌てて引き返し、ようやくたどり着いた目的地の棚田は、すっかり黄色く色づいて、刈り入れ直前で、日光を浴びてキラキラ光っていました。
刈り取られてしまう前に来られて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月23日
- 投稿日:2018年10月2日
感動的な日本の風景
肘折温泉から車で20分くらいだっただろうか。
細い道を抜け、なんとかたどりついたこの景色はとても素晴らしい。
緑色はこんなにたくさん種類があったかなと思うくらい鮮やか。
誰もいなくて川の音と虫や鳥の鳴き声だけが聞こえます。
大蔵村は日本で最も美しい村に加盟している。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月11日
- 投稿日:2018年10月2日
良い眺め
静かで昔ながらの田園風景にとても癒されます。道が狭くてヒヤヒヤしましたが、到着するとそんなことも忘れ、のんびり眺めてしまいました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月9日