湯ノ沢間欠泉 湯ノ華の口コミ一覧

• 間欠泉がそのまま露天風呂になっています

JR手ノ子駅から送迎車で約1時間の山奥にある秘湯です。ここの露天風呂には間欠泉があって、そのまま湯坪になっています。間欠泉は、約30分から1時間おきくらいに噴き出し、数分で終わる場合や数十分続くこともあります。温泉は、茶褐色のぬるめの湯なので、間欠泉が噴き出すまでのぼせることもありませんでした。とても珍しい温泉なので、一度は行く価値がありますよ。
    • 投稿日:2019年1月9日
    にょろどんさんの湯ノ沢間欠泉 湯ノ華への投稿写真1
    • にょろどんさんの湯ノ沢間欠泉 湯ノ華への投稿写真2
    • にょろどんさんの湯ノ沢間欠泉 湯ノ華への投稿写真3
    • にょろどんさんの湯ノ沢間欠泉 湯ノ華への投稿写真4

他1枚の写真

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 笑いが止まらない間欠泉

• その他
    久しぶりに日帰り入浴で利用しました。日本唯一の入浴できる間欠泉はややぬるめで、長時間入っていられます。間欠泉は少し気まぐれのようで、意外と休みがありました。露天の間欠泉はバスタオル利用の混浴で、他に男女別の内湯(別源泉)があります。
    • 投稿日:2018年7月18日

i-y-mさん

i-y-mさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 間欠泉のある温泉露天風呂

米沢駅からJRで1時間の手ノ子駅、ここから旅館の送迎車で約1時間で行くことができる、かなり山の中にある広河原温泉の1軒宿です。道路は未舗装の細い山道で、車窓の景色も楽しめます。客室は綺麗にされていて、食事は大広間でいただきます。ここの大浴場は、男女別の内湯があり、その奥に混浴の露天風呂があります。ここの特徴は何と言っても、露天風呂の中に間欠泉があることです。通常の間欠泉は高温ですが、ここは炭酸ガスで噴き上がるため、湯温はぬるく、体の体温ほどです。間欠泉は、いつも噴き出しているわけではなく、1時間続くことがあれば、1時間全く噴出しない時もあるので、見たい人は長い時間ねばることが必要です。なお混浴露天風呂は、女性の方のバスタオル巻きや湯あみ着着用はOKで、また夜に女性専用タイムも設けられています。非常に珍しい温泉なので、1度は訪れる価値があると思います。
    • 投稿日:2018年5月14日
    にょろどんさんの湯ノ沢間欠泉 湯ノ華への投稿写真1
    • にょろどんさんの湯ノ沢間欠泉 湯ノ華への投稿写真2
    • にょろどんさんの湯ノ沢間欠泉 湯ノ華への投稿写真3
    • にょろどんさんの湯ノ沢間欠泉 湯ノ華への投稿写真4

他2枚の写真

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • ゆっくりお風呂

友人からオススメされて一緒に行ってきました。値段も安くてゆっくりお風呂入れて良かったです。館内も綺麗でした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月26日

nikuさん

グルメツウ nikuさん 女性/30代

• 早かった

今年はゴールデンウィークから営業しているとのことで、さっそく宿泊しました。いやーとても寒かったのと、行くまでが大変でした。雪崩はおこるは、道はぬかるんでるわ。でも満室でしたけどね。この時期だと温泉の吹上はすごいですが、なにせまだ寒かったです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月6日

しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

• 時期は慎重に

8月とかお盆の時期は避けたほうがいい温泉です。アブがすごいです、刺されます。6月や10月ぐらいだとぬるいですが、露天風呂で間欠泉が楽しめる温泉です。料理も素朴で山菜がとても美味しいです。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2017年1月16日

ミッキーさん

神奈川ツウ ミッキーさん 男性/30代

• 間欠泉

地下1200mの天然温泉日本で唯一の入浴できる間欠泉です。 広河原温泉 間欠泉 湯の華は山形県 飯豊山に連なる飯森山の麓に噴出しています。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年1月10日

たいさまさん

自然ツウ たいさまさん 男性/30代

• 夏はきつい

露天風呂から温泉が噴出する間欠泉。全国でもここだけじゃないでしょうか。ぬるいので夏は最高のはずなんですが、強敵なアブが。。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月24日

バルさん

グルメツウ バルさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 日本で唯一入浴できる間欠泉露天風呂です。

山形県・西置賜郡・飯豊町・大字・広河原・字湯ノ沢・湯ノ沢間欠泉 湯ノ華へ行ってきました。
    「湯ノ沢間欠泉湯の華」は標高800mのところにある温泉で、日本で唯一入浴できる間欠泉露天風呂です。
    道のりは途中から一部アスファルトがはがれ、オフロードを含めた道が約8Km続きます。
    湯ノ沢間欠泉湯の華には
    ・ 混浴露天風呂
    ・ 女性専用内湯
    ・ 男性専用内湯
    と、全部で3つの温泉があり、源泉かけ流しです。
    露天風呂へは内湯の左奥にあるドアを出ると階段が数段あり、一部温泉成分により滑るので注意が必要で、お湯は鉄分の影響で褐色に濁っていて匂いが強いです。
    当日の露天風呂の温度は体温より少し暖かい程度で、天気がよく気温も高かったので心地よく長湯を楽しむこともできました。
    間欠泉は炭酸ガスによって噴き出しているそうで、当日は台風11号の大雨の影響で地下水が豊富だったのか、20秒と止まることなくほぼ常時噴出していました。
    通常、季節やお天気により10分〜60分間隔で噴出すそうです。
    • 行った時期:2016年9月3日

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

• 久々の訪問

先日テレビにも出ていたので久々訪問しました。こね時期にはありがたいことに、熱すぎないお湯でゆったりと入れます。勿論間欠泉見ながらです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月6日

もんもんもんさん

福島ツウ もんもんもんさん 男性/30代

湯ノ沢間欠泉 湯ノ華の口コミ・写真を投稿する

湯ノ沢間欠泉 湯ノ華周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのさかい食堂への投稿写真1

さかい食堂

飯豊町(西置賜郡)萩生/その他軽食・グルメ

さかい食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道米坂線の萩生駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• 農家レストラン「エルベ」の写真1

湯ノ沢間欠泉 湯ノ華からの目安距離

農家レストラン「エルベ」

飯豊町(西置賜郡)萩生/郷土料理

店員さんにオススメを聞き、ピザを2〜3枚、6人でシェアして食べました。とても美味しかったです...by ちむさんさん

• 湯ノ沢間欠泉 湯ノ華からの目安距離

• 赤湯温泉桜まつりの写真1

赤湯温泉桜まつり

南陽市赤湯

2024年04月01日〜30日

“烏帽子山千本桜”と親しまれる烏帽子山公園は、世界でも数少ないエドヒガンの群生地で、日本の...

• 米沢上杉まつりの写真1

米沢上杉まつり

米沢市丸の内

2024年04月29日〜2024年05月03日

上杉神社と松岬神社の春の例大祭にあわせて、米沢に春を告げる「米沢上杉まつり」が開催されます...

• ながい黒獅子まつりの写真1

ながい黒獅子まつり

長井市神明町

2024年05月18日

長井市の目抜き通りを獅子が練り歩く「ながい黒獅子まつり」が開催されます。毎年5月下旬に各地...

• 白つつじ公園 白つつじまつりの写真1

湯ノ沢間欠泉 湯ノ華からの目安距離

白つつじ公園 白つつじまつり

長井市神明町

2024年05月10日〜31日

長井市の白つつじ公園で、樹齢750年の古木をはじめ、3000株の琉球種を含む白つつじが咲き誇り、...

湯ノ沢間欠泉 湯ノ華周辺のホテル