レンゲ沼・休暇村探勝路
知られてないけど雪祭りが綺麗 - レンゲ沼・休暇村探勝路のクチコミ
お宿ツウ 雪花采さん 男性/50代
キャンドルが綺麗
by 雪花采さん(2017年12月撮影)
花火も上がります
by 雪花采さん(2017年12月撮影)
氷結した蓮華沼に灯る無数のキャンドルがとても綺麗です。一度訪れてみてほしいです。ボランティアの方々が一生懸命に設置して点灯します。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2020年12月9日
雪花采さんの他のクチコミ
くつろぎ宿 新滝
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
窓が全開なのに換気扇を回してある宿が多い中、換気扇を止めて静寂さを引き出してくれてました。...
サクラ・フルール青山
東京都渋谷
同窓会のついでではあるけど尾崎豊の記念碑に行きたくて予約。駅までの道のり約5分で到着。目的...
くつろぎ宿 新滝
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
郡山市内から約1時間。リフレッシュするにはちょうど良い距離感。年に幾度となく利用します。本...
土津神社
福島県猪苗代町(耶麻郡)/その他神社・神宮・寺院
季節ごとの木々がとても綺麗です。最近は風鈴のトンネルも設置されてとても映えます。出世の神様...
レンゲ沼・休暇村探勝路の新着クチコミ
屋外ランチに最適
五色沼を散策した後、ランチを取るためにレンゲ沼へ行きました。テーブルとベンチがいくつかあるのでチーズフォンデュを作って食べました。アスパラは道の駅で購入したものです。屋外で食べるランチは最高ですね。土曜の昼ごろでしたが、空いていてとてもよかったです。
- 行った時期:2018年6月9日
- 投稿日:2018年6月12日
気軽に歩ける
裏磐梯サイトステーション前のレンゲ沼を一周するバリアフリー平坦なコースでわずか15分程でした。
芝生の広場やベンチなどもあるので、お弁当を食べているご家族もいました。
五色沼と違い観光客も少なかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年12月11日
気軽に森と沼を散策できる
桧原湖の東側にレンゲ沼はあり、県道に面した休暇村近くから散策道があります。駐車場からの距離が近く、気軽に歩いて行けました。奥のほうへ行くと森もあって気持ちがよく、さらに奥の中瀬沼のほうへとつながっていました。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年11月2日
マルンマーレさん
ベビーカー、車椅子でも安心
レンゲ沼はベビーカーや車椅子でも沼を一周できるバリアフリーのコースです。
約15分で沼を一周できます。
五色沼を探索するのが難しい方にも、裏磐梯の沼の雰囲気を味わうことができます。
かなり大きな駐車場も近くにあり、高齢者にもやさしい探索コースです。
新緑もよし、紅葉もよしです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月10日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2016年10月10日
レンゲ沼
裏磐梯サイトステーション前のレンゲ沼を一周する平坦なコース。 野鳥や植物など四季折々豊かな生き物たちの営みを楽しむことができる。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年10月8日