千波湖
水戸市民が羨ましい… - 千波湖のクチコミ
やまびこ152号さん 男性/60代
常磐線の車窓からは、何度も観てましたが、今回初めて足を運びました。綺麗に整備された遊歩道を一周ゆっくりと廻りましたが、白鳥たちと触れあえたりカフェに立ち寄ったり…気持ちいい時間が過ごせる癒しの場所ですね♪ 季節ごとに来てみたいです。遠くからわざわざ来た甲斐がありました。
- 行った時期:2016年1月24日
- 投稿日:2016年2月1日
やまびこ152号さんの他のクチコミ
日本一の芋煮会フェスティバル
山形県山形市/その他名所
快晴の芋煮会は初めて行ったが、炎天下のなか、3時間の待ち時間はかなりキツかった。日陰も少い...
千波湖の新着クチコミ
猛暑でも夜のマラソンは?
昼は暑すぎたので、夜千波湖に行きました。
周りは遊歩道になっていて、街路灯もあり、マラソンをしている人が複数人走っていました。
今年もかなり異常で、梅雨が明けてたぶんお昼も走っている人がいたと思いますが、たぶん夜走るほうが賢明だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月21日
水戸駅近くなのにすごくのどか
散歩するのにちょうどよく、鳥をたくさん見ることができました。
とても気持ちの良い場所です。
次回はスワンボートに乗りたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月14日
ジョギングにもってこいです
一周3キロの小さい湖で全体が見通せて、障害物の無い見晴らしのいい景色、ホッとする気持ちのいい場所です。近くに偕楽園があり、梅の季節は最高です。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月28日
この季節湖畔は小虫がすっごぃ…
親子3世代で夕方散歩に行きました。湖畔を半周くらいしようと歩いていたら、今にも吸い込みそうな小虫の大群。1歩進めば小虫の塊に当たり、また進んでは当たり、もはや吸い込んでんじゃないか心配になりました←
春は桜、夏は納涼、秋は暑いと寒いの狭間で穏やかに、冬は黒鳥やカモの飛来で賑やかな散歩ができますが、この時期は……ほんのり漂う藻なのか鯉なのかナマモノのような臭いに首を傾げながら幾度とブチ当たる小虫を手で叩きのめすのでカロリー使用費ができました(?)
車道と歩道(ランニングの人も多数)と湖畔の小道がそれぞれ別れており、小さい子複数でも安心。
街灯はありますがわりかし暗め。17時頃までがオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月8日
湖広いし、桜川沿い歩いて気持ち良い。
湖の周りと桜川沿いは、ちょうど桜満開で、歩道が広いから立ち止まって写真撮っても迷惑になりませんでした。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月7日