千波湖
ウォーキング - 千波湖のクチコミ
茨城ツウ ぽんさん 女性/30代
千波湖の周りをウォーキングやランニングしている方が多くいます。整備されているので走りやすいです。千波湖の白鳥などを見ながら楽しみながら出来ます。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年2月3日
ぽんさんの他のクチコミ
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
夜の雰囲気が素敵。ディズニーの世界観と幻想的な色合いが良いです。夜のショーや花火も迫力満点...
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
隅々まで作りこまれている空間が素敵です。パレードも迫力があって楽しかったです。誕生日にはシ...
ココス水戸千波店
茨城県水戸市/その他軽食・グルメ
朝食バイキング平日なら約700円で食べられます。 パンの種類もあるし、とろとろスクランブルエ...
ガスト 水戸常澄店
茨城県水戸市/その他軽食・グルメ
10時半までモーニングメニューやっています。500円前後でしっかりとした食事とドリンクバー、オ...
千波湖の新着クチコミ
散歩コースに最高
前回行った時に湖の周りを散歩しました。
気持ち良く歩く事が出来、散歩コースに最高でした。
またのんびりと出来るので行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年2月12日
ランナー・ウォーキングの聖地
水戸偕楽園に訪問する前に立ち寄り。偕楽園に駅から歩く場合、少し距離があるので、街中ではなく、この千波湖を通ると歩きやすいかもしれません。
土日祝で晴天でしたので、湖の周りを歩くランナー・ウォーキングの方々で賑わっていました。1周3キロのコースなのですが、道も整備されていて、湖からいい感じの風も吹くので、偕楽園まで歩く自分も良い気分で歩くことが出来ました。
観光としては、偕楽園の見晴らしに千波湖が入ってるように、晴天の煌めく水面がとても美しく、周辺の雰囲気と合わせてずっと見られる雰囲気があります。・・・が、他に見る物無いと言えば無いので、ランナーの聖地としては間違いなく★5なのですが、観光地としては★3かな?って印象。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月2日
千波湖
偕楽園を見物してから国道を渡る橋を渡って千波湖公園に行って来ました。湖の北側の遊歩道を通って水戸駅方面まで散策しました。
- 行った時期:2024年12月14日
- 投稿日:2024年12月18日
のりゆきさん
ただの水たまり?
2024年11月に、ぼくが学生時代を過ごした茨城に久々に行った時、水戸市内を少しは観光してみました。
水戸は、ぼくが学生だった頃は、「何んにもない街だなあ」という印象しかなかったんですが、この年齢になったら、別の感じ方をするのかな?と思ったからです。
そして、市民の憩いの場、千波湖のほとりを歩いてみたんですけど、ここは、学生時代とおんなじで、「ただの少し広い水たまりだな」と思いました。やっぱり、それ以上でもそれ以下でもなかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月17日
- 投稿日:2024年12月5日
SUPER DREAM LAKE CONCERT 2024の会場でした
2024年11月4日に千波湖ハナミヅキ広場で、水戸のライブハウス「ガールトーク」さんが開催した野外音楽イベントです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月29日