御岩神社の口コミ一覧(21ページ目)

• 静寂

木々が生い茂り、気が引き締まるような思いになりました。雰囲気がいい。結構歩いたので、足腰にはきました。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年6月15日

johndogs007さん

茨城ツウ johndogs007さん 男性/60代

• パワースポットです

木々が生い茂り、神が宿っていそうな雰囲気でした。空気もきれいだと感じました。パワースポット巡りをされている方におすすめしたいです。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2015年6月12日

やっこさん

茨城ツウ やっこさん 女性/60代

• 景色最高

御岩神社の境内の後ろから山が登れるようになっていて、思ったよりは険しい山道なので、トレッキングシューズで行くと良いと思います。見晴台からの景色は圧巻でした。目の前に広がるパノラマを見下ろし、写真に収めようとしても、やはり肉眼で見るほうが感動があると思います。
    ロッククライミングの有名な場所でもあるみたいで、たくさんのクライマーの方がいました。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2015年6月10日

ぴよさん

茨城ツウ ぴよさん 女性/30代

• 最強パワースポット

神様の数が188柱!御岩神社へお参りするだけで、日本の神様ほぼ全てにお参りができるというすごい神社のようです。
    鳥居をくぐり中に進むと、辺りの空気が引き締まり、春の暖かい日に行ったのですが、境内は寒いくらいでした。
    境内の大きな三本杉は、圧巻の雰囲気を漂わせていました。
    神仏を両方祀るという珍しい神社でもあるようなので、その点もチェックしてみて下さい。
    今回は表参道だけを行き、かびれ神宮に参拝しました。途中、特にかびれ神宮の直前の山道は想像以上に険しいので、歩きやすいスニーカーなどがおすすめです。かびれ神宮に参拝した帰り道、急に悲しい気持ちになり、号泣してしまったのですが、その後はすっきりした気持ちになりました。何か神様のはたらきかけがあったように思いました。とても神聖な空気が漂う神社です。また行った時は山頂に登り、裏参道もお参りしてこようと思います。

帰り道、御岩神社の大きな看板から100mくらいバス通り沿いに歩いた所にとうふ工房があるのでぜひ休憩によってみてください☆
    • 行った時期:2015年4月4日
    • 投稿日:2015年4月5日
    りーさんの御岩神社への投稿写真1
    • りーさんの御岩神社への投稿写真2

りーさん

りーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • パワースポット!

なんでも有名なパワースポットということで参拝。
    日立市から車で20分ほどです。

神様が祀ってある山ならば挨拶した方がいいと聞いたことがあるので、「お邪魔させて頂きます」と言って入りました。

道路沿いと、社務所の前に駐車場があります。

鳥居をくぐった瞬間空気が変わります。
    188もの神様を祀ってあり、神社の中に如来様が祀ってある不思議な場所です。
    神殿はとても素敵でした。隣にお稲荷さんもあります。
    厳しい神様もいるとのことで、静々と無礼のないように参拝するのがいいと思います。

雨の日にいくと、足元が滑りやすいので歩きやすい靴で行かれるのをお勧めします。

また近くにお豆腐屋さんがあり、そこの駐車場に湧き水がでているところがあります。たくさんの人が美味しくて無料だから汲んで行くとのことでした。もちろん水質検査も大丈夫とのことでした。
    そのお水もせっかくなので汲んで行き、その水で作ってあるお豆腐も購入して帰りました。
    お豆腐もお水も絶品です。
    神社にお立ち寄りの際はぜひ行ってみてください。
    • 行った時期:2015年1月25日
    • 投稿日:2015年1月27日

ぽん〇さん

ぽん〇さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 神聖な場所

パワースポットで話題の御岩神社へ行ってきました。
    目的の場所に到着するまでに、けっこう山道を車で上りました。
    車から降りた瞬間から、空気の違いを感じました。
    御岩神社は、駐車場から参道を歩いてすぐの場所にありました。
    せっかく来たので、上まで行こうとの事で、かびれ神宮を参拝して、表参道から登り、頂上のかびらの高峰を回り、裏参道を通り2時間ちょっとかけてまわってきました。
    途中は険しい岩場の登り降りもありましたが、頑張って行った甲斐がある場所でした。
    頂上の岩場から眺めた景色は、本当に綺麗でした。

新年早々、素晴らしいパワースポットで良いパワーが貰えました。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2015年1月19日

りらっくまさん

りらっくまさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 奥の院は険しいけれど。

空気が神聖でここへ行くと背筋がピンと伸びます。
    先日初めて奥の院まで行ったのですが道は結構険しいです。
    女性はヒールの高い靴ではほぼ無理だと思います。
    歩きやすい靴でないと足を滑らせてしまいそうです。
    しかしその分奥の院は俗世から切り離されたような所で日常の色々なことを忘れることが出来ました。
    また、こちらへお邪魔するときは本殿だけではなく戦没者の慰霊等にも手を合わせています。
    日本はこんなにも平和になりました、ありがとうございます、と。
    このお祈りの仕方が正しいことなのかは分かりませんが少しでも御霊が癒されますように。
    • 行った時期:2014年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年9月22日

みつきさん

茨城ツウ みつきさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • ハイキングコース

御岩神社〜神峰・高鈴ハイキングコース<花の百名山>となっています。
    御岩神社から神峰・高鈴ハイキングコースまで、高低差があり、30分ほどかかるようです。コース周辺には貴重な植物が自生し、歴史のある史跡などがあります。
    写真:2014年1月1日撮影)御岩神社ハイキングコース入口
    • 行った時期:2014年1月
    • 投稿日:2014年8月9日
    よっちんさんの御岩神社への投稿写真1

よっちんさん

グルメツウ よっちんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 神聖な場所

神社の裏側がハイキングコースになっています。
    神聖な雰囲気たっぷりで空気も澄んでいて、晴れた日は最高です。
    ハイキングコースは歩きやすい服装の方がいいです。
    神社にはいろいろな神様がいました。

最近はスピリチュアルスポットとして注目されている神社のようです。
    • 行った時期:2014年5月10日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2014年5月26日

k320iさん

k320iさん 女性/40代

• Masaさんの御岩神社のクチコミ

車で日立ICで降りて、日鉱記念館方面を上り、トンネルを超えた下に入り口があります。遅い初詣に。知る人ぞ知るパワースポットらしく、宇宙から日本を見ると、唯一光っているのがこの地点らしいです。100柱以上の神々が祀られています。入り口からすぐのところに、御岩神社と斉神社(阿弥陀仏の御堂?)があり、神仏混淆の名残があります。奥宮の「かびれ神宮」へはさらに山道をあがって登る必要があり、30分以内でのちょっとしたハイキングです。表道、裏道の二つの登り方がありますが、表道で登りました。杖が仁王門手前で借りられますので、杖は是非お勧めです。頂上のカビラの高峰までは迂回路を使って登らねばなりません。往復で2時間くらいかかりました。震災以降、山頂への近道は進入禁止となり、迂回路を回って登りました。水戸藩の祈願所ともなった出羽三山も勧請してあり、歴史を感じさせます。特に「かびら神宮」の巨石には感動しました。また山頂の岩ももちろん奇観です。常陸風土記にも記録されている霊地であることには間違いありません。隠れたパワースポットで、次回は夏に登りたいです。神々のデパートといった日本の伝統宗教の世界が広がっています。写真は山頂の岩です。

• 行った時期:2014年1月16日
    • 投稿日:2014年2月8日
    Masaさんの御岩神社への投稿写真1

Masaさん

Masaさん 男性/50代

御岩神社の口コミ・写真を投稿する

御岩神社周辺でおすすめのグルメ

• 御岩神社からの目安距離

里の館

日立市入四間町/その他軽食・グルメ

• よっちんさんの道の駅 日立おさかなセンターへの投稿写真1

御岩神社からの目安距離

道の駅 日立おさかなセンター

日立市みなと町/海鮮

飲食目当てで行きましたが、北海道みたいな感じもありました。レストランも多種多様に楽しめるし...by しんさん

• rikaさんのかずみ 洋菓子への投稿写真1

かずみ 洋菓子

日立市中成沢町/スイーツ・ケーキ

子供の頃から食べているロールケーキ、大人になったいまも大好物です。お土産に買っていくとみん...by たーちゃんさん

• よっちんさんのシーバーズ カフェ SEE BiRDS CAFEへの投稿写真1

シーバーズ カフェ SEE BiRDS CAFE

日立市旭町/カフェ

目の前に海!天気のよい日、最高な景色です。ゆったりとした時間が過ごせます。パンケーキもとて...by たーちゃんさん

御岩神社周辺で開催されるイベント

• 奥日立きららの里「春まつり」の写真1

御岩神社からの目安距離

奥日立きららの里「春まつり」

日立市入四間町

2024年05月25日〜26日

奥日立きららの里で「春まつり」が2日間にわたり開催されます。いろいろな賞品が当たる大抽選会...

• 奥日立きららの里 あじさい切花プレゼントの写真1

御岩神社からの目安距離

奥日立きららの里 あじさい切花プレゼント

日立市入四間町

2024年06月30日

緑豊かで眺望のよい奥日立きららの里では、例年6月下旬から7月にかけてあじさい約3000株が咲き誇...

• ひたち国際大道芸の写真1

ひたち国際大道芸

日立市幸町

2024年05月11日〜12日

最強パフォーマーたちが、日立の街に大集合する「ひたち国際大道芸」が開催されます。国内外で活...

• 竜神峡鯉のぼりまつりの写真1

竜神峡鯉のぼりまつり

常陸太田市天下野町

2024年04月27日〜2024年05月12日

茨城県内外から寄贈された鯉のぼりが、爽やかな春の風をお腹いっぱい吸い込んで群泳します。「鯉...

御岩神社周辺のホテル