御岩神社の口コミ一覧(8ページ目)

• 神秘的な雰囲気に包まれてます

上まで参拝とハイキングをしましたがとても気持ちの良い場所です。
    パワースポットらしく近年はやや混んでいますが、とても素敵な神社です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年10月6日

まいさん

まいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 娘の厄払いをしてもらいました。御守りの数珠、お勧めです。

29日、他県に住んでいる娘が来るので、前日に連絡し、前厄の厄払いをお願いしました。七五三の家族ともう一家族と一緒で、3組でした。午後2時からの予約なので、15分前には入り口で受付を済ませます。
    台風が近づいていたので、心配しましたが小雨だったので、良かったです。
    本堂の隣にある、今年建てられた新しい建物が待合室になっています。
    約30分程の祈祷でした。神主様の祝詞は、とても心地よい声でした。188柱の神様に見守られていると思うと、とても有り難く感じました。
    椅子なので、正座が苦手な方や小さいお子さんも安心です。
    帰りに受付で、家族4人それぞれ御守りとして、数珠を買いました。
    • 行った時期:2018年9月29日
    • 投稿日:2018年10月1日
    くんちゃんさんの御岩神社への投稿写真1

くんちゃんさん

くんちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 軽い山登りです

茨城旅行で訪れました。御岩神社からさらに山の上に賀毘礼神社があり、さらに山頂まで行くことができます。軽い山登りで、杖を借りることもできます。ご朱印も2つ貰えます。山頂からの眺めはとても良かったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月9日

marichさん

marichさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • パワーチャージにおススメ

4・5年前、ウェブでパワースポットを探していたら、宇宙までパワーが届くスポットがあるとしり、すぐ行く事にしました。
    プチ登山もかねて行くと道に迷ってしまいましたが、髪の助けが登山してるご夫婦に高鈴山まで一緒に連れて行ってもらいました。
    蛇にも遭遇し、良いパワーを頂いて来ました。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2018年8月31日

haruさん

haruさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • パワースポット、癒されます

188の神さまが祀られているためか、主人は社の前の階段に差し掛かると、何か感じると言ってました。
    とても暑い日でしたが、杉林の道は、程よい日陰を作り、たまに吹く優しい風が心地よかったです。
    社の上からの表参道〜裏参道を廻ると、全ての神様をお参りする事が出来ますが、それなりに歩ける靴と、1リットル以上の水が必要です。
    私たちは、社をお参りして帰って来ました。ゆっくり歩いて1時間程です。
    駐車場は、登り口に10台位、土日など混んでいるときはその手間に第2、第3駐車場があります。
    トイレは、入り口駐車場前と社までの途中にあり、途中のトイレは新しく綺麗です。
    • 行った時期:2018年7月19日
    • 投稿日:2018年7月24日

くんちゃんさん

くんちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 心身共にリフレッシュ

妻に誘われ初めて訪れました。神社境内の参拝がてら、御岩山(標高約500m)への散策も兼ねて軽い気持ちで臨みましたが、いざ出発してみると出入り口の緩やかな傾斜...から打って変わり、段々と進むにつれ樹木の根っこが張り巡らされた急勾配の参道が山頂まで続いていて思いの外四苦八苦。当日は真夏日で道中は風吹かずという天候も相まり全身汗だく状態でした。山頂への参拝客を拝見する限り、小さなお子様からご年配の方まで老若男女問わずの印象。通りすがりの方々と挨拶を交わしつつ、片道約50分かけて山頂まで登り切ると疲れも何処吹く風。そこには壮大な景色が待っています。パワースポットと言われるだけあり何か御利益あればいいな...と思いながら、一見の価値は十分にある場所ではないかと思います。山頂を目指す予定の方は(季節にもよりますが)事前に現地の気象状況や体調など考慮した服装、並びに虫除けスプレーやタオル、水分補給用のドリンク等持参する事をお勧めします(御岩神社入り口付近で登山用の杖もレンタル可)ちなみに駐車場は4つ(臨時が1つ)ほど点在していてどこもほぼ満車状態でしたが、駐車場近辺には警備員さんが配置されていて誘導案内をしてくれるようです。
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年7月18日
    かずさんの御岩神社への投稿写真1

かずさん

かずさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 閑散

パワースポットと聞いた御岩神社を旅行の途中で立ち寄りましたが、閑散としていました。ちょっとビックリです( ゚Д゚)
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年7月12日

チョロさん

グルメツウ チョロさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 緑と水が豊かなパワースポット

現地の友人夫妻が案内してくれました!宇宙飛行士の向井さんが発言した言葉でパワースポットとなった御岩神社。緑と水が豊かで神聖な雰囲気を感じますよ。入口に出店があったり、神社敷地内に新しい目の建て替えの建物が建ったりと、むかしながらの建物ばかりではありませんが、立派な杉や古い建造物が特に好きです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月9日
    あゆさんの御岩神社への投稿写真1

あゆさん

熊本ツウ あゆさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 登りきりました

かなりのパワースポットらしく、杉の木間からの木漏れ日が、神々しく光輝いていて、とくに三本杉は、直に触りたい衝動に駆られました!山頂まで、一時間かけ登りました。さすがにきつい!が、気持ちいい!下山して、預けておいた御朱印帳を受け取り、残りわずかになったため、新たに大きめサイズの御朱印帳を購入いたしました。巫女さんたちの笑顔もとても好感がもてました。行ってよかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月2日

まろんさん

まろんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 中と外の温度差

御岩神社の鳥居をくぐるとスーーっとした空気に包まれます。神社特有の雰囲気を存分に楽しめます。平日の午後に伺いましたが参拝客が結構いらっしゃって驚きました。
    • 行った時期:2018年5月29日
    • 投稿日:2018年5月31日
    ひろーんさんの御岩神社への投稿写真1
    • ひろーんさんの御岩神社への投稿写真2

ひろーんさん

神社ツウ ひろーんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

御岩神社の口コミ・写真を投稿する

御岩神社周辺でおすすめのグルメ

• 御岩神社からの目安距離

里の館

日立市入四間町/その他軽食・グルメ

• よっちんさんの道の駅 日立おさかなセンターへの投稿写真1

御岩神社からの目安距離

道の駅 日立おさかなセンター

日立市みなと町/海鮮

飲食目当てで行きましたが、北海道みたいな感じもありました。レストランも多種多様に楽しめるし...by しんさん

• rikaさんのかずみ 洋菓子への投稿写真1

かずみ 洋菓子

日立市中成沢町/スイーツ・ケーキ

子供の頃から食べているロールケーキ、大人になったいまも大好物です。お土産に買っていくとみん...by たーちゃんさん

• よっちんさんのシーバーズ カフェ SEE BiRDS CAFEへの投稿写真1

シーバーズ カフェ SEE BiRDS CAFE

日立市旭町/カフェ

目の前に海!天気のよい日、最高な景色です。ゆったりとした時間が過ごせます。パンケーキもとて...by たーちゃんさん

御岩神社周辺で開催されるイベント

• 奥日立きららの里「春まつり」の写真1

御岩神社からの目安距離

奥日立きららの里「春まつり」

日立市入四間町

2024年05月25日〜26日

奥日立きららの里で「春まつり」が2日間にわたり開催されます。いろいろな賞品が当たる大抽選会...

• ひたち国際大道芸の写真1

ひたち国際大道芸

日立市幸町

2024年05月11日〜12日

最強パフォーマーたちが、日立の街に大集合する「ひたち国際大道芸」が開催されます。国内外で活...

• 竜神峡鯉のぼりまつりの写真1

竜神峡鯉のぼりまつり

常陸太田市天下野町

2024年04月27日〜2024年05月12日

茨城県内外から寄贈された鯉のぼりが、爽やかな春の風をお腹いっぱい吸い込んで群泳します。「鯉...

• 中田植(御田植祭)の写真1

御岩神社からの目安距離

中田植(御田植祭)

大子町(久慈郡)下野宮

2024年06月21日

一年で最も昼間の長い夏至の日に、近津全域の豊穣を祈願する「中田植(ちゅうだうえ)」が近津神...

御岩神社周辺のホテル