マッシーさんのクチコミ

• マッシーさんのアクアワールド茨城県大洗水族館のクチコミ

この時期、ちょうど入場券が半額で、めちゃくちゃ得しちゃいました。いろんな種類のサメがこれだけここにいるのは、珍しいのかな!?見応えがありました。海に面していて、景色がとてもよかったです。

• 行った時期:2012年3月27日
    • 投稿日:2012年3月28日

マッシーさん

マッシーさん

マッシーさんの他のクチコミ

瑞鳳殿

宮城県仙台市青葉区/歴史的建造物

大雨でしたが、しっとりしていて雰囲気がとてもあり、さすが国宝!坂道がちょっと多くて、年配者...

るーぷる仙台

宮城県仙台市青葉区/観光バス・タクシー・ハイヤー

主要なところが一度に回れて、とても便利に思いました。ただ一か所だと割高になってしまうので必...

南京町

兵庫県神戸市中央区/町並み

「楽園酒家」でランチを頂きました。店内の雰囲気がかわいかったです。「パラダイスランチ」頂き...

二光堂

三重県伊勢市/その他軽食・グルメ

肉うどんが美味しかった。でも少し、うどんが湯がきすぎ・・・・だったかな。

アクアワールド茨城県大洗水族館の新着クチコミ

• ゆっくり鑑賞最高

いつもは、子供と一緒なので子供のペースで動くことが多かったが今回は夫婦だけで訪れたので落ち着いて見れた

• 投稿日:2025年10月26日

ノブ姫さん

ノブ姫さん

• サメの水族館?

水族館の入り口にサメの水族館とありましたが、それほどサメがいるような感じではないです。イルカショーは楽しかったですが、イルカのいるプールは小さいです。

• 投稿日:2025年10月19日

牛子さん

牛子さん

• やっぱりイルカショーは感動しますね!

水族館に来たのはうん十年ぶり・・・。でも年甲斐も無く楽しめました。今回は足の具合が芳しくないお袋さん孝行で、車椅子での館内観覧でしたが、全てスロープ完備、車椅子でも全て見られました。またイルカショーも観たいと言うので、会場へ行くと、係りの方が車椅子観覧スペースに案内して頂き特等席?で楽しくショーを観られました。そして久しぶりに観たアシカとイルカのショーは、一生懸命演技しているアシカ君とイルカ君に感動して拍手を何回もしてしまいました。

• 投稿日:2025年10月18日

ドカチンさん

ドカチンさん

• 混雑時の案内がよくない

2.0

連休だったので、仕方ないかと思いますが、展示通路が歩けないくらいの人で、空気は悪いし、人数制限するなどしないと暗いので足元も見づらくて危ない。

• 行った時期:2025年10月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年10月13日

もっちゃんさん

もっちゃんさん

• イルカショー最高!

アクアワールド大洗を訪れて、とても充実した一日を過ごすことができました。館内にはさまざまな海の生き物が展示されていて、水槽の中を自由に泳ぐ魚たちを眺めていると、まるで海の中を探検しているような気分になりました。特にサメやマンボウといった大きな生き物は迫力があり、子どもから大人まで楽しめる内容だと感じました。
    中でも印象に残ったのは、イルカショーとアシカショーです。イルカショーでは、イルカが高くジャンプしたり、水しぶきを上げながら泳ぐ姿に歓声が上がりました。イルカとトレーナーの息の合ったパフォーマンスは見応えがあり、観客を笑顔にしてくれました。アシカショーでは、ユーモラスな動きや芸が多く、会場全体が和やかな雰囲気に包まれました。拍手や笑い声が絶えず、見ているだけで元気をもらえたように思います。
    館内の展示とショーの両方を体験することで、ただ生き物を「見る」だけでなく、その魅力や賢さを実感できました。家族で訪れるのにも最適な場所であり、また機会があればぜひ訪れたいと思います。

• 行った時期:2025年9月28日
    • 投稿日:2025年10月3日