アクアワールド茨城県大洗水族館
茨城
大洗・ひたちなか
大洗町(東茨城郡)
磯浜町
観光施設・名所巡り
水族館
trmt-パパさんのクチコミ
オーシャンシアターはお勧め
前日「イルカのショーが見たいな。」の一言で、渋滞覚悟で決行。
水族館だから海の生き物盛り沢山は当たり前ですが、2フロアー吹き抜けの水槽などなかなか見ごたえは有ります。ラッコなどのお食事タイムも有りますが、通路に人だかりが出来てしまうのが少々難かな?出口で手の甲にスタンプを押してもらえば、おみやげコーナーや飲食スぺースに出入りできます。子供連れはともかく、カップルの方も結構いらっしゃいましたよ。
オーシャンシアター(イルカやアシカのショー)は、東京近県では一番楽しいかと僕は思います。一日4・5回開催されますが、イルカの頭数など微妙に違います。当然のことながら、前から4・5列目は水濡れ注意です。一度会場で見た後、二度目に地下から見るのもお勧めです。小さいながら水面を映すモニターが有るので、水上と水中の動きが楽しめます。
知ってる方もいるとは思いますが、行きがけに大洗の駅売店で前売り券を購入すると割引料金になります。(当日使用可です。)- 行った時期:2016年5月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年5月7日
trmt-パパさんの他のクチコミ
国営武蔵丘陵森林公園
埼玉県滑川町(比企郡)/BBQ/バーベキュー
3月24日(土)、「森林浴へ行こう」と久しぶりに行ってみました。 遊具有り、アスレチックあり...
あわしまマリンパーク
静岡県沼津市/水族館
事故渋滞で到着が遅れたせいか、船乗り場の駐車場には止められませんでしたが、多少歩きますが周...
あわしまマリンパーク
静岡県沼津市/水族館
まず、船で渡って行くところが様変わり。施設は、お世辞にも新しいとは言えません。アシカやイル...
東京タワー
東京都港区/展望台・展望施設
スカイツリーの完成で、やや影を潜めた東京タワー。羽田空港の離着陸や富士山、そして泉岳寺周辺...
アクアワールド茨城県大洗水族館の新着クチコミ
並ばないのは良い
子供付きで9人で出掛けたのですが、日曜日ということもあり混んでましたがチケットを並んで買うこともなくスーと行けてストレスフリーでした。
- 行った時期:2025年3月16日
- 投稿日:2025年3月17日
5時間見ても飽きなかった
いろんな種類のサメを見ることができ満足しました。5時間以上滞在しましたが、まだまだ見ていたかったです。各種の魚の生態などに関する解説もたくさんあって、動物好きにはたまらない施設です。(ただし、イルカやアシカのショーは興味がないので見ていません)サメへの餌やりでは、シロワニとアカシュモクザメの行動パターンの違いもはっきり分かり、面白かったです。クラゲに関してはイルミネーションによる演出が過剰で楽しむことができませんでした。水族館に来る人は、派手な光の演出を見に来るのではなく、動物を観たくて来るのではないかと思います。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月17日
アシカショーが良かったです。
夫婦で久し振りに観光しました。イルカとアシカショーが良かったです。サメの展示が多いかなと感じますが、小さい魚も展示していてゆっくり楽しめました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月14日
いつ行っても楽しめます
展示がわかりやすく、一日中でも見て楽しむことができます。イルカのショーや、サメの餌やりなどのプログラムもあり、飽きることなくみて回れます。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月6日
迫力ありました
さすがの3連休、どこも混んでましたが、こちらもなかなか混んでおりました。
サメが好きなはずの子供が驚いて泣くほどには迫力ある堂々たるサメが飼育されていました。個人的はクラゲがたくさんいたのがポイント高かったです。
生憎時間が合わずショー関係はあきらめましたが、それでも十分楽しめる水族館でした。子供がもう少し大きくなったら、年パス検討します!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月27日