宇都宮二荒山神社
平将門を討つ霊剣を与えた神社 - 宇都宮二荒山神社のクチコミ
東京ツウ あーさんさん 女性/30代
日本三大怨霊の一人で、東京神田の「神田明神」のご祭神である平将門を討つ霊剣を与えた神社です。
北方位のパワーを東京へ送る通過点の1つで、日光東照宮などを通過した龍脈がここを通って東京(というか、江戸城)へと流れているそうです。
境内にある会館では、神前結婚式ができます。
宇都宮の中心部にある神社ですが、早朝の参拝は、とても気分が良かったです。
駅から近いので、徒歩で行けます。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年9月28日
あーさんさんの他のクチコミ
そば処白川郷
神奈川県川崎市多摩区/その他軽食・グルメ
生田緑地内にあります。 日本民家園にある合掌造りの建物に作られた蕎麦屋で、民家園入場料を払...
川崎市岡本太郎美術館
神奈川県川崎市多摩区/美術館
芸術は爆発だ!で有名な岡本太郎氏。 館内は撮影禁止ですが、一部分だけ記念写真を撮れるところ...
向ケ丘遊園跡地・生田緑地内のバラ
神奈川県川崎市多摩区/動物園・植物園
車で行く人は駐車料金がかかりますが、無料で入れるところで、春と秋のバラシーズンの開園。 ボ...
平間寺(川崎大師)
神奈川県川崎市川崎区/その他神社・神宮・寺院
厄除け大師で有名。 真言宗のお寺です。 厄除けに強力に聞くようで、霊能者やスピリチュアリス...
宇都宮二荒山神社の新着クチコミ
石段は良い運動に?
大きな鳥居に目を見張り、これは行かないと、と思い、100段近くある石段を登りました。
朝早かったこともあり、人は少なめ。境内は広く、紅葉が綺麗でした。
しっかりお参りできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日
神秘的な空間で、パワーを感じる。
出張で宇都宮に来た際に、朝のウォーキングで訪れました。
沢山の神様がおられる神社で、とても神秘的な場所でした。
パワーを沢山いただける場所です。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月3日
餃子みくじがあるよ
市街地に大きな鳥居が現れビックリしました。折角なので、石段を上り、参拝し御朱印をいただいてきました。御朱印も何種類かありました。
宇都宮ならではなのか?餃子みくじがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年10月30日
レンタサイクルを借りて行くのがお勧めです。
表側はどでかい鳥居でとても分かりやすいのですが、裏側は気を付けていないと
見落としやすいです。 ただ、裏側からの方が蒲生神社に行きやすいです。
しゃれた御朱印を頂けます。(500円)詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月24日
駅近く
宇都宮出張の夜に駅まで食事をするのに歩いて行くとありました。階段が多く存在感があったのでせっかくなので参拝しました。
- 投稿日:2024年10月19日
K-NAKAさん