むささび橋
ぜひここまでは歩いてみてください。 - むささび橋のクチコミ
東京ツウ おおきなぶた。さん 男性/30代
むささび橋までくれば、とても良い景色に出会えます。ぜひここまでは歩いてみてください。ハイキング道は整備されていますので、特に大変なところはありませんが、階段等もあり、滑りやすい箇所もありますので、しっかりとした靴で来てください。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2016年9月2日
はるたび。さんの他のクチコミ
むささび橋の新着クチコミ
白龍峡折り返し地点
龍王峡駅から白龍峡をぐるつと巡る折り返し地点にある吊り橋。この橋から下流を白龍峡と呼び上流を青龍峡と呼ぶ。橋の上からは当然ながら双方の渓谷が見える絶景スポット。この時期は残念ながら橋の袂の茶屋さんは休業です。ここで持参のお菓子でエネルギー補給と水分補給。ここから皆さん対岸に渡り龍王峡駅方面に戻っています。私一人更に川治温泉のある上流青龍峡に進みます。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月20日
むささびばし
龍王峡入り口から歩いて30分ほど
虹見の滝より先は足元が悪くなるので、スニーカーや登山靴でいくことをお勧めします。
近くには茶屋もあるので、ここまで来て茶屋でひと休みして折り返すコースも人気です。
ちなみに往復で2.5時間くらいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月24日
- 投稿日:2022年6月5日
緑が多い
緑がいっぱいの自然の中にある橋です。ハイキングされている方がいらっしゃいました。高いところが怖い方は少し注意が必要です
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月11日
川と新緑の景色。
龍王峡ハイキングコースの途中で渡ったのですが、橋の上からの景色がとても綺麗でした。龍王峡駅からここまでは、それほど遠くありませんので、ここまでは歩いてみることをお勧めします。
- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2017年9月4日
あきふゆ。さん
大きな橋
大きな橋で、歩くと少しゆらゆら揺れました。散策路は、ぬかるみも多く、整備されていない部分もあったので、ちょっと怖かったです。紅葉の時期が特に綺麗です。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年7月29日