絶景登山!! - 那須高原のクチコミ

まーやさん

まーやさん 男性/30代

• カップル・夫婦

山頂へ登るのは二回目。一回目の時に結構過酷で、馬鹿に出来ないと思ったので、しっかりした服装で挑みました!
傾斜もあり、岩をよじ登ったり、風も強いです。前回山頂行った時は一面が雲海で登った達成感と絶景で感極まりました!!
今回は晴天。福島まで見わたせて、これはこれで素晴らしかったです!
山頂を目指す方は、暑くなったり寒くなったりするので、周りの登山家に合わせて、ハンドタオル、飲み物は忘れずに!
達成感、絶景を堪能してください!!

• 行った時期:2016年5月23日
  • 投稿日:2016年5月31日
  • このクチコミは参考になりましたか?2はい

まーやさんの他のクチコミ

那須高原りんどう湖ファミリー牧場の写真1

那須高原りんどう湖ファミリー牧場

栃木県那須町(那須郡)/いちご狩り

自然にあふれた広大な敷地で動物たちを観察、触れ合い出来ます!激しい乗り物とかはないので、子...

那須温泉神社

栃木県那須町(那須郡)/その他神社・神宮・寺院

自分の散歩ルートは駐車場に車を置き、運転の疲れを癒す為、向かいの足湯に入り神社を参拝してか...

伊香保温泉の石段街

群馬県渋川市/町並み

伊香保と言えば石段街! アーチェリー、射的、食事、お酒、足湯、参拝色々満載!! 車移動しな...

湯西川温泉

栃木県日光市/健康ランド・スーパー銭湯

昔の建物が多く、雪の季節でも春先でもほっこりする所です! 冬はかまくら、春夏は水陸両用バス...

那須高原の新着クチコミ

• 那須フラワーワールド

毎年行っています。那須岳連邦が遠くに見え、その前にポニーやルピナスが咲いていて、素晴らしい眺めです。時期によっては、植え替え中の所もありますが、暑くても木陰は風が吹いて涼しいし、音響の良いスピーカーからは癒やしの曲が流れています。犬もOKで寝転んでくつろいいました。入園料も安くて、旅の疲れを癒やしてくれる花園です。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月6日

よっこさん

よっこさん

• つつじが満開

時期がつつじの満開で最高でした。お天気も良く那須連山も一望。残雪とつつじのグラデーションがステキでした。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月20日

ごんさんさん

ごんさんさん

• 殺生石か神秘的でした

那須にある殺生石に行きました。歌舞伎では有名な場所ですが、初めて訪れました。
    何体ものお地蔵さんにはびっくり、神秘的な雰囲気で何となく精神的に落ち着く所です。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日

まさあつさん

まさあつさん

• お宿ツウ
  • 雲海の景色最高

ロープウェイで那須岳に登りました。下界では雲が出ていたので期待して早めに宿を出ました。ロープウェイで登り始めたら雲海が見え始めました。茶臼岳の途中まで登り景色を堪能しました。高山植物やそれに寄着する虫なども撮影でき充分楽しめました。又紅葉の時期に登りたいです。

• 行った時期:2021年6月11日
    • 投稿日:2021年6月15日

オト君さん

オト君さん

• 噴火口の散策

茶臼岳には登らず、噴火口の方へ歩きました。まだ残雪もあり、遠くアルプスも眺めながら気持ち良かったです。ロープウェイはもっと窓を開けておいてほしかったですが。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月14日