大丸温泉の口コミ一覧

• 寂れていた

那須湯本からさらに上に上がったところにある温泉で、大きな駐車場があります。以前は土産物屋でにぎわっていました。大丸温泉旅館以外はほとんど営業していないと思われます。
    見上げると茶臼岳、見下ろすと那須野が原という絶景なのですが、残念ながら霞んでいて絶景は見られませんでした。
    標高が高いので4月でも路肩には雪があります。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月25日
    mon-tさんの大丸温泉への投稿写真1

mon-tさん

福島ツウ mon-tさん 男性/60代

• 温泉

景色が大変きれいな温泉です。とてもリラックスすることができ気分がリフレッシュできました。時間帯によっては混み合うようです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日

いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 御用邸にも引湯されている那須八湯の一つ

那須ロープウェイから程近いところにある那須八湯の一つです。川沿いにある単純泉の温泉は登山の疲れを癒すのにぴったりです。濁り湯の硫黄泉のように特徴があるわけではないですが、優しい肌触りのお湯です。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月21日
    のぶさんの大丸温泉への投稿写真1

のぶさん

アートツウ のぶさん 男性/30代

• 川が湯船

以前、秘湯を紹介する番組で大丸温泉旅館が取り上げられていたとき、露天風呂を管理する大変さを語っておられたのが印象に残っています。温泉を楽しむ者にとっては、この上ない温泉ですが、ここを維持するのはとても大変なことだと思います。その努力に敬意を払いつつ、これからもなんとか残していっていただけるよう、祈るばかりです。
    • 行った時期:2014年8月3日

他1枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• 眺望が素晴らしい

那須高原の中でも高地に位置している為眺望が素晴らしく那須高原が一望できました。大丸園地は少し寂れてしまった印象で人も少なかったです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2018年6月2日
    Todaysさんの大丸温泉への投稿写真1

Todaysさん

東京ツウ Todaysさん 女性/30代

• 那須最奥地の秘湯、川の湯

那須高原の鹿の湯よりもさらに山を登った先、最奥地にある一軒宿。その歴史と、露天風呂川の湯で有名。
    その人気の温泉は日帰り入浴でも楽しめるということで今回は訪れた。日帰り入浴の時間は11時半〜14時半と短く、やっていない日もあるのでネットなどで要チェック。料金は1000円で1枚タオルがもらえてありがたい。看板の露天風呂、川の湯は斜面に4つの風呂が上から下に川のように流れている。浴槽は岩で周りには木々も多くて、まるで自然の川の風呂にはいっているようで風情がある。4つの風呂のうち3つは混浴だが、大きめのバスタオルが貸してもらえるので女性も安心。またそれが嫌でも、川の湯に1つ、他に1つの女性専用露天風呂もあり、それらだけでも十分に川の湯露天風呂を堪能できるので大丈夫。また雰囲気だけでなく、自家源泉からくみあげるメタケイ酸を多く含むまろやかな美肌の湯も最高。飲むと胃にも良いらしいので、館内の飲泉所もオススメ。
    今回は日帰り入浴だけの利用だったが、ロビーの和モダンな雰囲気は素敵だったし、足湯ルームや檜の風呂がある部屋や貸切風呂もあるらしいので、是非次回は宿泊してみたいと思わせてくれる宿だった。
    • 行った時期:2017年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年11月21日
    みいさんの大丸温泉への投稿写真1

みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 寂れてしまった大丸園地

大丸温泉旅館は、いい旅館でお風呂も最高なんですが、日帰り入浴ができる土産物屋などが立ち並んだ大丸園地は、ほとんどが店じまいしていて寂れてしまいました。ただ展望台からの眺めは素晴らしいです。
    11月初旬でしたが、茶臼岳は冠雪しており、路肩にはわずかに雪が残っていました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月19日
    mon-tさんの大丸温泉への投稿写真1
    • mon-tさんの大丸温泉への投稿写真2

mon-tさん

福島ツウ mon-tさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 那須高原最頂部で深呼吸する

那須高原の一番奥。ロープウェー乗り場の手前にある一画。2軒の旅館と、お土産店で構成されている・・・のかな!?
    川の湯がある「大丸旅館」は有名ですが、「大丸ガーデン」と「ニューおおたか」でも日帰り湯が可能なようです。
    お土産屋さんの何軒かは、営業していないように思えます。ロープウェーまで行かなくても、この辺の駐車場ですら深呼吸した時の清々しさ、気持ち良さは格別です。
    ※写真は、大丸温泉旅館です
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2017年8月15日
    JUVEさんの大丸温泉への投稿写真1

JUVEさん

JUVEさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 今は2,3軒の土産店が商売をしているだけ

ボルケーノハイウェイ(那須高原の最も上にある道路)のある昔ながらの温泉。高い位置にあるので那須高原が一望できる。以前(30年前?)はここら辺も賑やかだったのだろうが、今は2,3軒の土産店が商売をしているだけになってしまった。賑やかさは山の上から平地に移動してしまった感じだ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年1月10日

よあさん

自然ツウ よあさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 日帰り入浴してきました

大丸温泉に行ってきました。
    以前北温泉にはお邪魔したことがあったのですが、大丸温泉は初めてです\(^o^)/
    透明な単純温泉ですが、泉質が良く寒かったのですがよく温まりました。男湯内湯1、混浴(川沿い3か所)女湯内湯1、露天風呂(山側1、川沿い1)あり、どれも風情があってよかったです。
    混浴もバスタオルを巻いて入れるので、人が少ない時は女性でも入りやすいと思います。女性は混浴に抵抗がある方でも、露天風呂が2か所あるので十分楽しめますよ(^^)v
    • 行った時期:2016年12月3日
    • 投稿日:2016年12月12日

めぐさん

めぐさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい

大丸温泉の口コミ・写真を投稿する

大丸温泉周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

那須に行くと必ず寄る高原のパン屋さん!席やテラスでビートルズを聞きながらマッタリ!高原のひ...by テリー三四郎さん

• てふてふさんのステーキハウス寿楽 本店への投稿写真1

ステーキハウス寿楽 本店

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

久しぶりに寄りました。 店はテラス席など広くなって、バラバラだったテーブルセットが全席同じ...by ゆずママさん

• りい☆さんの手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーアへの投稿写真1

手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーア

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須の人気店で、いつも混んでますが焼きたてのピザ・パスタ・各種料理等の香りにつられ、ついつ...by ぶんちゃんさん

• あっきーさんのジョイア・ミーア 那須本店への投稿写真1

ジョイア・ミーア 那須本店

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須のペンションに行く途中に見つけたイタリアン。ネットで検索するといつも混んでるらしく、ど...by ばんちゃんさん

大丸温泉周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

大丸温泉周辺のホテル