2. 関東の観光
  5. 渋川市の観光
  6. ハラミュージアムアーク
  7. ハラミュージアムアークの口コミ一覧

ハラミュージアムアークの口コミ一覧

• とても景色が良かった

建物も景色もとても素敵です。屋外の展示物も風景にマッチしており、楽しく拝見しました。
    草間彌生のミラールームも圧倒されます。企画展もよかったので、東京の本館にも行こうと思っています。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月25日
    ヨシダさん

ヨシダさん 女性/40代

• 自然がいっぱいの美術館

広い庭園の中に、変わった現代アートの建造物があり、面白かったです。写真映えするスポットがたくさんあり、東京神奈川から車で日帰りでも行きやすい場所にあるので、アート好きな方にオススメです!
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2019年5月12日
    みさん

神奈川ツウ みさん 女性/30代

• 格好良い建築

建築に惹かれて訪れた。丁度桜が満開で黒い建築と合っていた。建築は黒く贅沢な空間があり素敵です。常設展では草間彌生のミラールーム(かぼちゃ)が圧倒されます。長時間はいれないけど(笑)。企画展のYの冒険では特に、真夜中の海が好きで三回も観てしまった。ミュージアムショップではヘアアクセサリーに一目惚れして購入、ほぼ一点物と書いてあれば…買うでしょう。桜の時期は隣のグリーン牧場の沢山の桜があるので、お花見するのもよいですね。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月15日
    みきみきさん

みきみきさん 女性/40代

• 見応えあり

有名な建築家が設計した美術館です。東京の原ミュージアムとは姉妹関係で企画展も色々と工夫を凝らしています。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月11日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 原美術館の姉妹館!

品川の原美術館の分館です。牧場の敷地内にあって、セットの割引券が売ってます。
    館内は写真撮影禁止ですが、草間さんの作品がすごく素敵なので行く価値大いにありです!郊外にあるのでゆっくり鑑賞できていいです。
    伊香保温泉のまわりはあまり観光地ないですが、現代アート好きな方は是非。石段のところからバスで行けます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月6日
    nzさんのハラミュージアムアークへの投稿写真1
    nzさん

nzさん 女性/20代

• 桜を

春には美しい桜を見ることができるようになっていますよ。友人と一緒にやってきましたよ。元気がわいてきますよ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年8月15日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 伊香保グリーン牧場に併設された美術館

色々な企画展が開催されている美術館で、グリーン牧場に行ったとき合わせて立ち寄りました。桜の時期は特にキレイで芝生の中をお花見するだけでも価値はあると思います。
    アンディ・ウォーホールのモニュメントなどもおすすめです。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2018年6月26日
    あゆみさん

グルメツウ あゆみさん 女性/30代

• 子連れに厳しいので隣の伊香保牧場がオススメです。

小学生と幼稚園の子供二人と妻と私の四人で訪れました。子供がこれまで小さかったこともあり、久しぶりの美術館にやや興奮ぎみで訪れましたが、平日ということもあり人も少なく穏やかな時間が流れていました。外は素敵な緑があり、外にも少し展示があったので散歩にも最適でした。中の展示場に入ると、女性の係員が一人立っているのが見えました。私は特に気にせず子供と一緒に展示を見ていましたが、子供が少し展示に近寄ると突然先程の女性が『それ以上近寄らないで!』といきなり子供を怒鳴り散らしたのです。私もビックリしてすいませんと頭を下げましたが、そのすぐ後に、絵の近くで見て何が悪いのかと怒りを覚えました。柵があるわけでなく、絵にさわるわけでもなく、ただ見てた私たちを怒鳴り付けたその女性係員はその後も私たちの後をついて回ったのです。
    なるべくその女性を気にすること無く進もうと思いましたが、気になる写真の展示が途中であり、その女性係員に写真について尋ねたところ『私は専門でないのでわかりません』と答えやがったのです。それならなぜ私たち家族に付きまとうのか?と、私の苛立ちは最高潮に達してしまいました。最後までその女性係員は付きまといましたが私たち家族にはそれが不愉快以外のなにものでもありませんでした。
    子連れのかたには非常に厳しい美術館だと思います。
    • 行った時期:2018年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年6月22日
    SAKUZOさん

SAKUZOさん 男性/40代

• おしゃれ。

伊香保温泉にいったついでに
    いってきました。
    きれいな庭、おしゃれな建物、
    盛りだくさんな展示でとても楽しめました。
    またいきたいです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月22日
    fojhpdghさんのハラミュージアムアークへの投稿写真1
    fojhpdghさん

東京ツウ fojhpdghさん 女性/40代

• アーク

こちらのアークには先日初めて立ち寄らせていただきました。群馬に行ったときには、ぜひ行ってみてください。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月28日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

ハラミュージアムアークの口コミ・写真を投稿する

ハラミュージアムアーク周辺でおすすめのグルメ

• ババちゃんさんの伊香保グリーン牧場への投稿写真1

伊香保グリーン牧場

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

3.9 1,071件

シープドッグショーというShowがあって入場料取るのかとびっくりしたのですが、見応えありました...by くうちゃんさん

• るるさんのあおぞら本店への投稿写真1

あおぞら本店

渋川市金井/その他軽食・グルメ

上州牛カルビーと上州豚ロースのセットで、他におぼろ豆腐とあおぞらサラダライス味噌汁小鉢が付...by るるさん

• fojhpdghさんのCafe d'Artへの投稿写真1

Cafe d'Art

渋川市金井/カフェ

ハラミュージアムアークの中にあるカフェです。 ランチをいただきました。 ビーフシチューがお...by fojhpdghさん

• ハラミュージアムアークからの目安距離

カフェ・ダール

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

伊香保ハラミュージアムアーツの庭園内にあるカフェ。店内にはその時々のアートが飾られ、窓から...by みいさん

ハラミュージアムアーク周辺で開催されるイベント

• ハラミュージアムアークからの目安距離

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2020年04月01日〜2020年11月03日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

ハラミュージアムアーク周辺のホテル