湯の丸高原
ヒロシです。。。さんの湯ノ丸高原のクチコミ - 湯の丸高原のクチコミ
ヒロシです。。。さん 男性/30代
レンゲツツジが咲いている時期は確かにいいけど、他の時期は。。。
- 行った時期:2009年8月9日
- 投稿日:2009年8月11日
ヒロシです。。。さんの他のクチコミ
ノーワンズレシピ
長野県軽井沢町(北佐久郡)/フレンチ・フランス料理
ホテルには宿泊せず、家族大人4人で夕食に行ったが、店の由来である「レシピが無い」はずが、今...
しながわ水族館
東京都品川区/水族館
区立だけあって、閉店が早いかな。 区立なので、品川区民の割引があるけど、一般入場料がもう少...
パノラマライン南ルート
群馬県嬬恋村(吾妻郡)/その他名所
一面のキャベツ畑で、見晴らしい。見事です。 ただ、キャベツの「におい」もすごかった。 収穫...
高峰温泉
長野県小諸市/その他軽食・グルメ
所在地は長野県です。観光エリアの区分が違っていると思う。 リクルート側の修正が必要と思われ...
湯の丸高原の新着クチコミ
絶景を堪能
湯の丸山への登山道の始まる場所の近くには、休憩所があります。
1つは屋根つきのものと、もう1つはベンチのみの場所です。
ベンチに腰かけて、登ってきた湯の丸山を見ながら、給水し、
ゆっくりと体力を回復させて下山しました。
(12時26分)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月24日
- 投稿日:2017年10月28日
お食事、お茶なら
アトリエ ド フロマージュがおすすめ。
湯の丸高原から、小諸方面へ下る坂道の低部にある、チーズの美味しいお店です。
お食事は、パスタとピザが最高です。
サラダの野菜は自家栽培とのことで、新鮮で、どれも甘みがあって最高です。
僕は湯の丸スキー場で、滑っているときも、お昼には一旦ブーツを脱いで、車を転がしてランチしにいきます。
ぜひ、一度、どうぞ。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年2月22日
- 投稿日:2015年1月23日
カズ☆ヤスさんの湯ノ丸高原のクチコミ
涼しくてそしていろんな種類のソフトクリームがあってよかったです。
- 行った時期:2010年7月30日
- 投稿日:2010年8月2日
こぐまさんの湯ノ丸高原のクチコミ
行った日は雨が降る中でしたが、湯ノ丸山の、地蔵峠周辺の蓮華ツツジが、満開でとてもきれいでした。また、嬬恋方面に下ると、ツツジの群落地があります。そちらは、6分咲きくらいでしたが、満開になると見事でしょうね。ツツジの時期は、地蔵峠周辺の駐車場は、早い時間に満車になってしまいますので、早めに行ったほうが良いかと思います。
- 行った時期:2010年6月26日
- 投稿日:2010年6月27日
とけいさんの湯ノ丸高原のクチコミ
6月20日、21日の二日間の行程で戸倉上山田温泉「リバーサイド上田館」に宿泊して
湯ノ丸高原に行ってきました。梅雨時の中、天候に恵まれとっても美味しい空気をたくさん吸って、鮮やかな緑と高山植物を見ながら大変素晴らしいトレッキングを楽しんで来ました。毎年1回は訪れる場所。ホテルも良かったですよ。いつ出かけても手軽にトレッキングを楽しむことができる場所です。是非、一度出かけてみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年6月20日
- 投稿日:2010年6月22日