2. 関東の観光
  3. 埼玉の観光
  4. 越谷・草加の観光
  5. 草加市の観光
  6. 草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)
  7. 草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)の口コミ一覧

• 芭蕉の

埼玉の草加に行きました。国の指定の名勝で、スカイツリーにちなんだ634本の松の木がある場所です。1.5キロほどの道には松がたくさん。松尾芭蕉もここで句を詠んだので、奥の細道に関連する名勝に登録されている場所です。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年7月8日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 松木

松木たくさん立ち並んでいてとてもきれいです。日本ならではの風景が味わえる場所だと思います。細道でお散歩コースにぴったりです
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月1日
    すーさん

グルメツウ すーさん 男性/30代

• 松並木

とても大きな松並木道でゆっくりお散歩ができました。車や自転車などは通れないのでゆっくり歩くことができます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日
    すーさん

グルメツウ すーさん 男性/30代

• 夜は

夜に通りましたが、ライトアップされてとても綺麗でした。川沿いなので、夏は気持ちよさ方だなと思いました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月27日
    みおさん

埼玉ツウ みおさん 女性/40代

• 見事な松林です。

綾瀬川沿いの松林です。
    遊歩道の両端に綺麗に建ち並んでいます。
    松尾芭蕉の奥の細道で見た光景と同じ光景になっているかのようです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年10月8日
    Kuda12さんの草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)への投稿写真1
    Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

• 風情

とてもすてきな散歩道でした。風情が感じられて昔懐かしい感じでした。みどりが立ち並んで気持ちよかったです
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月26日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 改札口から徒歩すぐです。

草加松原「松並木」(国指定名勝 おくのほそ道の風景地 草加松原)へのアクセスする方法は東武鉄道東武スカイツリーラインの獨協大学前駅の東口改札から外に出ます。出たら駅前ロータリーからまっすぐ伸びる道を道なりにまっすぐ進むと獨協大学前駅入口の信号機のある交差点があります。それを右に曲がると左側に草加松原「松並木」(国指定名勝 おくのほそ道の風景地 草加松原)があります。
    • 行った時期:2017年12月25日
    • 投稿日:2017年12月25日
    世田谷区等々力の住人さんの草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)への投稿写真1
    世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

• ウォーキングしている方もよくいます

草加の街を象徴するような松並木、立派です。駅からも程近い場所にずらっと続く松はかなり見ごたえがあります。
    • 行った時期:2017年10月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年10月12日
    momotaさん

momotaさん 女性/40代

• 松尾芭蕉に関連する史跡が多数並んでます

東武線・獨協大学前駅の近く、綾瀬川沿いに続く松並木道です。
    道中には松尾芭蕉の句碑や銅像など、関連する史跡が多数並び、背の高い松の木が並んでいて静かな雰囲気の中で芭蕉気分で散歩するのにちょうどよかったです。
    (日本文学研究者・ドナルド・キーン氏の記念碑などもありました)
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月5日
    まさどさんの草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)への投稿写真1
    まさどさん

グルメツウ まさどさん 男性/30代

• 国の名勝に指定

綾瀬川と平行して約1.5kmの長さがある、松並木の遊歩道です。
    一時は激減してしまった松並木を地元の努力で復元させたとの事。
    また、途中2箇所で舗装道路を横断しますが、遊歩道の一体性を壊さないように、との配慮から、「百代橋」と「矢立橋」が掛けられました。
    機能的には歩道橋で、鉄の橋梁にアルミの手摺、金属の裳階にタイルの歩行面をもった近代橋なのですが、木製の太鼓橋を思わせるデザインを採用して松並木とうまく融合させ、遊歩道の連続化に成功しています。
    これが評価されて国の名勝に指定されたのは実にお見事!
    • 行った時期:2017年1月16日
    • 投稿日:2017年1月17日
    トクサンさんの草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)への投稿写真1
    • トクサンさんの草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)への投稿写真2
    • トクサンさんの草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)への投稿写真3
    • トクサンさんの草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)への投稿写真4

他2枚の写真

トクサンさん

千葉ツウ トクサンさん 男性/60代

草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)の口コミ・写真を投稿する

草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)周辺でおすすめのグルメ

• かるがもさんのブロンコビリー 草加松原店への投稿写真1

ブロンコビリー 草加松原店

草加市栄町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内はおしゃれな雰囲気でした。サラダバーやアイスバーなどもありました。ステーキもお肉が柔ら...by すーさん

• Kuda12さんのガスト 草加松原店への投稿写真1

ガスト 草加松原店

草加市栄町/その他軽食・グルメ

広々としていてとてもきれいでした。メニューも豊富でリーズナブルです。スイーツが充実していて...by すーさんさん

• 草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)からの目安距離

リンガーハット 草加松原店

草加市栄町/その他軽食・グルメ

ちゃんぽんがとてもおいしかったです。ちゃんぽんの種類もたくさんありました。お値段もリーズナ...by すーさん

• バリヤスサカバ 獨協大学前 草加松原 東口駅前店の写真1

バリヤスサカバ 獨協大学前 草加松原 東口駅前店

草加市栄町/居酒屋

刺身がとても美味しい魚民! 個室のお部屋がほとんどなので周りの人を気にせずにゆっくりご飯が...by まなさん

草加松原「松並木」(国指定名勝おくのほそ道の風景地草加松原)周辺のホテル