道の駅 両神温泉薬師の湯

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 良いお湯だけじゃない楽しいお買い物コーナーも楽しい

• カップル・夫婦
    もちろんわらじカツ丼弁当をはじめ味噌漬豚丼弁当に山賊弁当(大きな唐揚げがゴロゴロでおにぎりが1つ)。いうまでもありません。控え目に伝えても伝えきれないあれば即買いのお弁当達が。卯の花や卯の花コロッケも美味しいです。間違いなく見過ごせない道の駅です。
    • 行った時期:2025年1月15日
    • 投稿日:2025年1月15日

ぱあちゃんさん

グルメツウ ぱあちゃんさん 男性/50代

• 地場産野菜と温泉

• 一人
    四季折々にとれたての野菜が買えますし、両神温泉も楽しめます。アットホームな道の駅ですが、三峰口駅に抜けれますので紅葉ドライブを兼ねて立ち寄るのに便利です
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月6日

アテナさん

北海道ツウ アテナさん 女性/60代

• 機動部隊長さんの道の駅 両神温泉薬師の湯のクチコミ

余りゆっくりは出来ませんでしたが、日帰り温泉施設と道の駅が併設されていて、一日中居られる道の駅です。朝イチから、ひっきり無しに来店している様子を見ていると、人気の道の駅だと直ぐに分かりました。次回は、お風呂と食堂を堪能しないと心から思いました。
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月25日
    機動部隊長さんの道の駅 両神温泉薬師の湯への投稿写真1

機動部隊長さん

温泉ツウ 機動部隊長さん 男性/50代

• ツルツルです☆

• カップル・夫婦
    四阿屋山(あずまやさん)ハイキングの帰りに利用しました。料金は600円、中の靴と脱衣場で100円ずつ必要です。お湯はヌメリ感ありましたが出たらツルツル。ややぬるま湯です。シャンプーリンス、ボディソープあるのでタオルさえあれば入れます。四阿屋山と両神山のバッジが販売されてたのが嬉しかった。平日だからか、空いてました。地元向けという感じ。露天風呂有れば満点です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月14日

あっこさん

あっこさん 女性/40代

• トイレ休憩

• 一人
    140号から小鹿野に抜ける途中にある道の駅です。周りにあまりお店がない場所なんで道の駅はありがたいですね。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月19日
    あかさたなさんの道の駅 両神温泉薬師の湯への投稿写真1

あかさたなさん

山梨ツウ あかさたなさん 男性/40代

• 健脚なら徒歩圏内です。

• 一人
    道の駅両神温泉薬師の湯へのアクセスする方法は秩父鉄道本線の三峰口駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら駅前の道を右にこくどう140号線の方向に徒歩で7000メートル、90分くらいの距離の位置に道の駅両神温泉薬師の湯があります。ハイキングがてら行くといいかもです。
    • 行った時期:2018年3月1日
    • 投稿日:2018年3月2日
    世田谷区等々力の住人さんの道の駅 両神温泉薬師の湯への投稿写真1

世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

• 温泉付きの道の駅

• カップル・夫婦
    良質な日帰り温泉だと思います。露天風呂があれば尚よいですが。少しヌルヌル感があります。温泉の隣にある道の駅のお土産売り場で、新鮮で安い野菜が沢山売っていたので、いっぱい買ってきました。スタッフの方々も感じよいです。すぐ近くに,しんい館という中国との友好記念館があります。何気に入ったのですが、なかなか見ごたえのある所です。200円で入れるので時間のある方は行ってみたらどうでしょうか。
    • 行った時期:2017年8月5日
    • 投稿日:2017年8月14日

むっちゃんさん

お宿ツウ むっちゃんさん 女性/50代

• ゆったりと温泉を楽しむことができました

• カップル・夫婦
     毎年三峰神社へお参りを目的に出かけ、併せて数個所ずつ札所巡りをしています。さらに、日帰り湯によるのも楽しみにしているので、今回は初めて両神温泉薬師の湯を利用しました。館内はきれいに管理されており、浴室もきれいでした。食事処もリーズナブルで、落ち着いた雰囲気で食べることができました。
     さらりとした肌ざわりの泉質でした。露天風呂があればさらに良いので★4つにしました。また、最近の傾向かと思いますが道の駅や館内にゴミ箱が見当たらず(あったかもしれませんが?)、館内で買ったアイスの容器を捨てるのに戸惑いました。機会があればまた立ち寄りたいと思います。
    • 行った時期:2017年6月4日
    • 投稿日:2017年6月8日

Mさんさん

Mさんさん 男性/70代

• この地域の特徴?

• カップル・夫婦
    この辺りは道の駅と日帰り温泉施設が併設されているところが多いですね。今回は県内で車中泊はしなかったのですが、これはすごく便利です。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月16日

しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

• 足湯利用

• カップル・夫婦
    三峰方面から、小鹿野町へ抜ける際に立ち寄りました。
    無料の足湯がありました。こじんまりしていましたが、まあ、無料ですので贅沢はいえません。
    立ち寄る際にはタオルをお忘れなく。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月6日